Siap-siap! Lebaran Depok 2026 Digelar Mei Mendatang, Ada Ngubek Empang Hingga Konser Wali Band

- Editor

Rabu, 8 April 2026 - 10:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranIndonesia – Gelaran budaya tahunan yang paling dinanti, Lebaran Depok, akan kembali menyapa warga pada Mei 2026. Tahun ini, acara mengusung tema besar “Depok Kita”, sebuah pesan keberagaman yang diinisiasi langsung oleh Wali Kota Depok, Supian Suri.

Ketua Panitia Lebaran Depok 2026, Hamzah, mengungkapkan bahwa perhelatan tahun ini akan tersebar di beberapa titik strategis mulai dari tanggal 5 hingga 9 Mei 2026.

Tradisi Ngubek Empang dan Hiburan Artis Papan Atas

Kick-off acara akan dimulai di kawasan Tapos pada 5 Mei dengan tradisi khas Betawi: Kriya An dan Ngubek Empang. Tak tanggung-tanggung, grup Familys akan memeriahkan suasana pembukaan.

Bagi pencinta musik, puncak acara pada 9 Mei dipastikan bakal pecah. Panitia telah menyiapkan panggung hiburan yang menghadirkan Wali Band dan El Corona sebagai penutup rangkaian acara.

Jadwal dan Lokasi Rangkaian Acara:

5 Mei: Pembukaan, Ngubek Empang, dan Ngaduk Dodol di Kawasan Tapos.

6 Mei: Bergeser ke Alun-Alun Depok wilayah Timur (Kawasan GDC, Cilodong).

9 Mei (Pagi): Pawai Budaya Nusantara yang menampilkan kekayaan tradisi dari Jawa Barat, Betawi, Sumatera, hingga Bali.

9 Mei (Malam): Penutupan meriah dengan konser musik dan penampilan seni.

Pesta Rakyat Multikultural

Sesuai temanya, Lebaran Depok 2026 menjadi panggung bagi sekitar 60 sanggar seni. Pengunjung bisa menikmati Opera Prabu Siliwangi, Gambang Kromong, Lenong, hingga parade qasidah dan marawis.

Tak hanya hiburan, sektor ekonomi lokal juga diperkuat. Lapak UMKM binaan DKUM, Dekranasda, dan Disdagin akan memadati lokasi acara untuk menjajakan produk unggulan mereka.

Banjir Door Prize untuk Warga

Hamzah mengajak seluruh elemen masyarakat untuk hadir memeriahkan acara yang terbuka untuk umum ini. Menariknya, panitia telah menyiapkan kupon door prize yang akan dibagikan ke setiap RT di seluruh Kota Depok.

“Insya Allah panitia kompak banget. Kita punya tekad supaya acara tahun ini jauh lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya. Yuk, warga Depok kita kumpul bareng!” ajak Hamzah, Selasa (7/4/2026). (Yuda)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Satu Abad Gontor: Forbis IKPM Gontor Siapkan National Economic Summit & Expo 2026
Diskominfo Depok Fasilitasi Magang Siswa SDIT Darul Abidin, Kenalkan Dunia Digital Sejak Dini
Pemkot Depok Siapkan Implementasi RBI di 63 Kelurahan Secara Serentak
Depok Gabung Program PSEL, Sampah Diolah Jadi Energi Listrik
Membentuk Bibit Calon Pemimpin Masa Depan, Ponpes Daarul Mu’minin As’adiyah Doping Gelar Kegiatan LDKS 2026
Purbaya Buka-bukaan Alasan Tak Naikkan Harga BBM
Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Aduan JAKI Dibalas AI
Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 16:00 WIB

Ingat! Setiap Tanggal 10 PDIP Kebumen Siap Layani Kesehatan dan Makan Gratis

Kamis, 9 April 2026 - 09:16 WIB

Depok Gabung Program PSEL, Sampah Diolah Jadi Energi Listrik

Rabu, 8 April 2026 - 11:45 WIB

Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Aduan JAKI Dibalas AI

Rabu, 8 April 2026 - 11:19 WIB

Gandeng Emak-emak hingga Driver Ojol, Kapolres Depok Perkuat Keamanan Lewat Program “Sabuk Kamtibmas”

Rabu, 8 April 2026 - 10:44 WIB

Atasi Masalah Sampah, Depok Segera Suplai 500 Ton Sampah per Hari untuk PLTSa di Bogor

Rabu, 8 April 2026 - 10:29 WIB

Rayakan HUT ke-27, Pemkot Depok Rilis Logo Berfilosofi “Bersama Depok Maju”

Senin, 30 Maret 2026 - 16:12 WIB

Polres Kebumen Ungkap Kasus Pencabulan Anak, Guru Ngaji Telah Ditetapkan Sebagai Tersangka 

Minggu, 29 Maret 2026 - 19:35 WIB

HMI Kebumen Kecam Dugaan Pencabulan di Karanggayam, Pelaku Disebut Ustaz Sekaligus Pengawas Salah Satu Dapur MBG

Berita Terbaru

Nasional

BPOM -BNN Perketat Pengawasan Obat Secara Nasional

Sabtu, 11 Apr 2026 - 02:35 WIB