HMI Kebumen Kecam Dugaan Pencabulan di Karanggayam, Pelaku Disebut Ustaz Sekaligus Pengawas Salah Satu Dapur MBG

- Editor

Minggu, 29 Maret 2026 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KEBUMEN, SiaranIndonesia.com Dugaan kasus pencabulan terhadap sembilan anak perempuan di Desa Wonotirto, Kecamatan Karanggayam, Kabupaten Kebumen, mendapat perhatian dari berbagai pihak. Salah satunya dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kebumen.

HMI Kebumen melalui Bidang Sosial dan Kemanusiaan menyatakan keprihatinan sekaligus mengecam dugaan tindakan yang dilakukan oleh seorang pria berinisial M. Pelaku disebut merupakan seorang ustaz dan juga pengawas salah satu dapur program MBG di wilayah tersebut.

Ketua Bidang Sosial dan Kemanusiaan HMI Cabang Kebumen, Ade, mengatakan kasus tersebut harus ditangani secara serius dan transparan oleh aparat penegak hukum. Ia juga meminta pemerintah daerah serta pihak terkait memberikan pendampingan dan perlindungan maksimal kepada para korban.

“Kasus ini harus menjadi perhatian bersama. Kami berharap pemerintah daerah dapat memastikan para korban mendapatkan perlindungan serta pendampingan secara maksimal,” ujar Ade.

Selain itu, HMI Kebumen juga menegaskan pentingnya proses hukum yang berjalan sesuai ketentuan yang berlaku. Pihaknya berharap kasus tersebut tidak diselesaikan melalui jalur kekeluargaan dan tetap diproses hingga tuntas.

Sementara itu, Ketua Umum HMI Cabang Kebumen, Nasikin, mengajak seluruh elemen masyarakat, pemerintah daerah, dan aparat penegak hukum untuk bersama-sama mengawal proses penanganan kasus tersebut agar berjalan secara adil dan transparan.

Ia menambahkan, perlindungan terhadap anak harus menjadi prioritas dan setiap dugaan tindak kekerasan seksual terhadap anak harus ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku.

 

Aji Atma Wijaya

Komentar Facebook

Berita Terkait

Maniap Kogoya Gugat Proses Pengisian Wakil Bupati Nduga di PTUN Jayapura
Pimpin DPC PERADI Kebumen 2026–2031, Anita Nosa: Yang Baik Dilanjutkan, Yang Belum Ada Diadakan
Arwani Thomafi: Lima Mutiara Menjadi Pedoman Berkhidmah untuk Kemaslahatan Umat
Mengenal Anita Nosa, Sosok yang Berpotensi Jadi Ketua DPC PERADI Kebumen
Perhimpunan Pembangunan Merah Putih Kirim Bantuan untuk Korban Gempa NTT
Dari Sampah Menjadi Berkah, KKN Berdampak UNIMUGO Ajak Warga Kebagoran Hidupkan Kembali Bank Sampah
Dorong UMKM Naik Kelas, Mahasiswa KKN UNIMUGO Dampingi Legalitas NIB dan HKI Usaha Melinjo di Kaligending
Mahasiswa KKN Unimugo Kenalkan Inovasi Olahan Biji Melinjo Menjadi Tepung dan Kerupuk kepada Masyarakat Desa Kaligending 
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 12:48 WIB

Wapres Gibran Tinjau Karhutla Kalbar, Menhut Raja Antoni Dampingi

Jumat, 11 September 2026 - 09:21 WIB

4,4 Juta Pelaku Retail dan e-Commerce Dorong Kebutuhan Produk dan Supplier Baru, Global Sources Indonesia Kembali Hadir di JICC Senayan

Jumat, 11 September 2026 - 02:41 WIB

Taruna Ikrar: Regulasi Pangan Harus Lindungi Konsumen Tanpa Menghambat Inovasi

Kamis, 10 September 2026 - 13:51 WIB

Bahlil, AMPI dan Komitmen Kerakyatan yang Manusiawi

Rabu, 9 September 2026 - 20:24 WIB

KAHMI untuk Kedaulatan Bangsa, Rumuskan Rekomendasi Strategis untuk Pemerintah

Rabu, 9 September 2026 - 18:41 WIB

Cegah Karhutla Berdampak ke Satwa, Menhut Raja Antoni Perkuat Gerak Cepat Rescue

Rabu, 9 September 2026 - 18:16 WIB

Penegakan Hukum Karhutla, Menhut Raja Antoni Segel Lokasi di Lapangan

Rabu, 9 September 2026 - 18:00 WIB

Cegah Disinformasi di Era AI, Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UHO Gelar Pekan Literasi AI Pemilu

Berita Terbaru

Nasional

Bahlil, AMPI dan Komitmen Kerakyatan yang Manusiawi

Kamis, 10 Sep 2026 - 13:51 WIB