Terpilih Secara Aklamasi, Irwan Janji Jadikan Karang Taruna Rumah Bagi Seluruh Pemuda

- Editor

Selasa, 29 Juli 2025 - 14:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Irwan Nurwanto terpilih sebagai Ketua Karang Taruna (Katar) Kota Depok periode 2005-2030. Irwan terpilih secara aklamasi dalam musyawarah Karang Taruna se-Kota Depok di Aula gedung Diskarpus Kota Depok. Sebelumnya Irwan adalah Ketua Karang Taruna Kecamatan Sukmjaya

Irwan berjanji akan menjadikan Karang Taruna sebagai rumah bagi seluruh pemuda. Ditegaskan bahwa karang taruna siap menjadi pelopor untuk memajukan Kota Depok.

“Karang Taruna harus menjadi rumah besar bagi seluruh pemuda. Kita siap menjadi pelopor, bukan pelengkap, untuk menjadikan pemuda bersama Depok maju,” katanya, Senin (28/7/2025).

Musyawarah Karang Taruna Kota Depok dihadiri perwakilan pengurus dari 11 Kecamatan serta utusan Karang Taruna. Jalannya musyawarah berlangsung sangat dinamis, hangat dan kekeluargaan.

“Alhamdulillah, ini musyawarah Karang Taruna yang sangat berharga. Namun, tetap khidmat dan tidak mengurangi substansi pemilihan yang terbaik,” ujarnya.

Irwan mengatakan, saat proses pemilihan yang berlangsung, bisa dijadikan sebagai pembelajaran dan pendewasaan bagi Karang Taruna. Sehingga kedepan dapat melahirkan kader dan pemimpin bangsa berwatak sosial.

“Kita harus menjadi mitra dalam mendukung program Pemerintah Kota Depok khususnya dinamaika masyarakat di lingkungan sosial,” tukasnya.

Dirinya berkomitmen membawa Karang Taruna Kota Depok menjadi organisasi yang lebih solid, inklusif, dan berdampak langsung bagi masyarakat. Sehingga tercipta suasana yang lebih kondusif dan harmoni.

“Ini bukan sekadar jabatan, tapi tanggung jawab besar untuk menyatukan potensi pemuda Kota Depok untuk berlarya. Rekonsiliasi dan konsolidasi internal akan jadi prioritas kami ke depan,” ungkapnya.

Menurutnya, musyawarah kali ini bukan sekadar agenda pemilihan. Tetapi juga menjadi ajang rekonsiliasi antar-elemen kepemudaan Karang Taruna.

Terkait dengan pelantikan dan susunan kepengurusan akan diatur dan dijadwalkan secepatnya. Irwan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, terutama para Ketua dan pengurus baik dari Kota Depok maupun dari Provinsi Jawa Barat dan seluruh panitia.

Komentar Facebook

Berita Terkait

SMK Tadika Pertiwi Gelar Kegiatan Kunjungan Industri Ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Dukung Anak Istimewa, Pemkot Depok Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial 2026
51 Himpunan, 47 Kampus: PERMIKOMNAS Jateng Perluas Kolaborasi Bersama Buana News
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
PCNU Kota Tangerang Gelar Muskercab, Tekankan Kemandirian dan Konsolidasi Organisasi
Arogan dan Kebal Hukum, Pabrik Hebel PT IKN di Rawalo Copot Spanduk Penyegelan hingga Intimidasi Warga
KKMI PCC Audiensi dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur, Bahas Program Perkemahan Madrasah
Pelantikan HIPPI Kota Depok, LKSA Primago Dapat Santunan Yatim

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru