Rayakan HUT ke 51, PPNI Kebumen Gelar Bukber dan Komitmen Dukung Pemda

- Jurnalis

Sabtu, 22 Maret 2025 - 23:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebumen, Siaran Indonesia – Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Kebumen menggelar buka bersama pengurus dan anggota yang berlangsung di RSUD Dr. Soedirman, pada Sabtu 22 Maret 2025.

Kegiatan ini dalam rangka rangkaian memperingati HUT PPNI ke 51. Hadir pada kesempatan tersebut Ketua Dewan Pertimbangan PPNI Tri Tunggal Eko Sapto, Ketua DPD PPNI Kebumen Oyi Widodo, dan Direktur RSUD Dr. Soedirman Arif Komedi.

Pada kesempatan tersebut, Eko menyampaikan, kegitan Bukber ini tentunya untuk bisa terus mendekatkan komunikasi antara pengurus dan anggota agar silaturahmi tetap terjaga. Lagi pula pada bulan puasa ini, tidak memungkinkan untuk mengadakan kegiatan di siang hari.

“Jadi kita kumpul di sini untuk terus memperkuat silaturahmi dengan semua pengurus dan anggota,” ujarnya.

Selain itu, PPNI bakal melaksanakan penyuluhan kesehatan serentak secara nasional yang bakal diunggah di media sosial. Targetnya bisa masuk Musium Rekok Indonesia (Muri). “Kita buat penyuluhan kesehatan terbanyak di Indonesia,” ucapnya.

Kemudian, nanti PPNI juga bakal menggelar silaturahmi kabupaten dengan mengundang Bupati Lilis Nuryani dan Wakil Bupati Zaeni Miftah pada April mendatang. Pihaknya ingin membangun sinergitas antara PPNI dengan Pemkab Kebumen.

“Kita ingin membangun kolaborasi, atau sinergitas antara program PPNI dengan pemerintah daerah,” ujarnya.

Eko menegaskan, PPNI siap mendukung dan mensukseskan prgram pemerintah, utamanya dalam penanganan stunting. “Pada prinsipnya kami dari PPNI ingin menciptakan lingkungan yang sehat, baik dari tingkat desa sampai kecamatan,” tuturnya.

Peran yang bisa diambil PPNI adalah menyiapkan para kader Posyandu yang juga banyak dari kalangan perawat untuk terus melakukan pendampingan masyarakat agar tehindar dari stunting. Pola hidup sehat menjadi kunci utamanya.

“Termasuk kader-kader kita di Puskesmas, klinik, rumah sakit dan sebagainya. Kita semua terbuka untuk bekerjasama denga siapapun untuk kemaslahatan umat atau masyarakat,” tandasnya. (Eo)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Resmikan Gedung HMI Kebumen, Bupati: “Anak Saya Ikut LK1 HMI”
Kurang dari 1×24 Jam, Satreskrim Polres Kebumen Ungkap Kasus Begal Sadis di Jalan Lingkar Selatan Mirit
Proyek Pengurugan Lapangan Kawedusan Tahun 2024 Telan Anggaran Rp800 Juta
WiFi Diduga Ilegal Dipasang Tanpa Seizin Pemerintah Desa dan Lingkungan Setempat, Warga Ngabean Merasa Terganggu
Fathan Nabigh Ghani: Turnamen Handball Jadi Sarana Sportivitas dan Silaturahmi Antar Pelajar
Manajemen RSUD dr. Soedirman Didesak Evaluasi Sistem Insentif oleh Pegawai
Perkuat Kualitas Pendidik, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok adakan Penataran Guru Pengabdian Tahun 2025
Reza Mardhika: Oxymine Harus Jadi Air Minumnya Orang Kebumen
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 15:08 WIB

Daftar Menteri Prabowo dengan Citra Terbaik dan Terburuk Menurut Survei IDSIGHT

Minggu, 27 April 2025 - 14:33 WIB

Kinerja 6 Bulan Prabowo Capai 74,6 Persen, Komunikasi dan Persoalan Ekonomi Jadi Tantangan

Minggu, 27 April 2025 - 13:49 WIB

Gus Ulil Hadiri Standardisasi Kompetensi Imam dan Khatib Angkatan ke-9, Ini Pesan yang Disampaikan

Sabtu, 26 April 2025 - 20:37 WIB

Gemilang Mewisuda 850 Lansia Se-Kota Depok, Ini Harapan Para Penggagas Sekolah Lansia

Jumat, 25 April 2025 - 13:06 WIB

Ir. H. T.A. Khalid, M.M. Gelar Kegiatan Penyerapan Aspirasi Masyarakat Kota Lhoukseumawe Aceh

Kamis, 24 April 2025 - 13:23 WIB

Perihal Identitas Warga Kampung Baru Kecamatan Cimanggis, Ini Kata Kadisdukcapil Kota Depok

Rabu, 23 April 2025 - 11:21 WIB

Pastikan UPK Paket C Berjalan Lancar, Penilik Disdik Kota Depok Visitasi ke PKBM Primago Indonesia Depok

Rabu, 23 April 2025 - 09:11 WIB

Widyaiswara Indonesia Kerjasama dan Tanda Tangani Surat Pernyataan Minat Dengan Universiti Kuala Lumpur Malaysia

Berita Terbaru

Opini

MPR FOR PAPUA DAN EMPAT AKAR KONFLIK PAPUA

Senin, 28 Apr 2025 - 10:37 WIB