Dirut KAI Tinjau Depo LRT Jabodebek untuk Pastikan Kesiapan Angkutan Lebaran

- Jurnalis

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Jakarta – Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) Didiek Hartantyo melakukan tinjauan ke Depo LRT Jabodebek untuk memastikan kesiapan sarana dan pusat pengendalian LRT Jabodebek menjelang periode angkutan Lebaran. Sebagai transportasi penghubung perkotaan, LRT Jabodebek berperan penting dalam mendukung mobilitas masyarakat di wilayah Jabodebek, terutama dalam integrasi antarmoda selama libur Lebaran.

Dalam kunjungannya, Didiek Hartantyo meninjau pusat kendali operasi atau Operation Control Center (OCC) yang menjadi pusat pengoperasian LRT Jabodebek. Sebagai transportasi berbasis Grade of Automation (GoA) Level 3, LRT Jabodebek beroperasi secara otomatis tanpa masinis, sehingga seluruh kendali perjalanan dilakukan dari OCC untuk memastikan operasional berjalan aman, tepat waktu, dan efisien.

Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan bahwa proses perawatan dan pengoperasian LRT Jabodebek telah disiapkan dengan baik guna mendukung mobilitas masyarakat selama periode Lebaran. Dengan fasilitas perawatan yang lengkap serta dukungan SDM yang andal, KAI memastikan bahwa LRT Jabodebek siap memberikan layanan yang aman, nyaman, dan handal bagi pelanggan.

Selain itu, Didiek juga meninjau fasilitas perawatan sarana dan prasarana di Depo LRT Jabodebek, termasuk Kereta Ukur atau Vehicle Maintenance Measurement Car LRT Jabodebek. Kereta Ukur ini dilengkapi dengan teknologi Non Contact Measuring System, kamera optik untuk mendeteksi kondisi jalur, geometri jalan rel, serta geometri third rail dan Ultrasonic Flaw Detector untuk mendeteksi kecacatan pada material rel. Teknologi ini memungkinkan inspeksi yang lebih presisi guna memastikan jalur LRT Jabodebek dalam kondisi optimal. KAI juga terus melakukan pemeliharaan berkala dan optimalisasi sarana serta prasarana agar LRT Jabodebek tetap beroperasi dengan tingkat keandalan tinggi.

“Sebagai transportasi penghubung di perkotaan, LRT Jabodebek memiliki peran strategis dalam mendukung mobilitas masyarakat selama periode Lebaran. Dengan terkoneksinya LRT Jabodebek ke berbagai moda transportasi lain seperti Whoosh, Commuter Line, MRT Jakarta, Transjakarta, dan transportasi lain kami berkomitmen menghadirkan layanan yang andal dan nyaman bagi pelanggan,” ujar Didiek.

KAI terus memastikan kesiapan operasional LRT Jabodebek, baik dari sisi sarana, prasarana, maupun personel operasional, agar masyarakat dapat menikmati layanan yang aman, nyaman, dan tepat waktu selama libur Lebaran.

Komentar Facebook

Berita Terkait

PCNU Kota Depok dan Gus Yahya Berbagi 300 Paket Berbuka
Ladang Ganja di Taman Nasional Bromo Kasus 2024, Kini Sudah di Pengadilan
Jaksa Cantik, Putri Agita Sembiring Milala jadi Finalis Putri Indonesia 2025
Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim, Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Pererat Kebersamaan di Bulan Ramadan
LRT Jabodebek dan Peranannya dalam Meningkatkan Aspek Sosial dan Ekonomi Indonesia
Menteri Kehutanan: Perdagangan Karbon Sektor Kehutanan Segera Diresmikan
IHII Menolak Kebijakan KRIS Satu Ruang Perawatan
Kunjungan Ke Banten, Stafsus Menteri Desa Dorong Desa Terlibat dalam Peningkatan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 18 Maret 2025 - 12:03 WIB

Luar Biasa Mumtaz, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kampus Putra adakan PAS (Primago All Star Show) 2025

Senin, 17 Maret 2025 - 18:21 WIB

Babak Baru Kasus Dugaan Mafia Tanah, Sutaja Mangsur Resmi Ajukan Perlindungan ke LPSK

Senin, 17 Maret 2025 - 01:17 WIB

Art Show Primago 2025 sebagai Ajang Peningkatan Kreativitas & kebersamaan Santriwati Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago

Minggu, 16 Maret 2025 - 21:28 WIB

Sepasang Lansia Kebumen Akan Datangi LPSK, Minta Perlindungan atas Dugaan Intimidasi dalam Kasus Pengambilalihan Tanah oleh Oknum DPRD

Minggu, 16 Maret 2025 - 04:38 WIB

Buka Festival Ramadhan Taman Secawan 2, Istri Walikota Depok Cing Ikah Resmi Jadi Pembinaan Asosiasi UMKM Kota Depok

Sabtu, 15 Maret 2025 - 19:16 WIB

Telah Dibuka Pendaftaran Bimbel Persiapan Masuk Ma’had Al-Azhar Cairo Tahun 2025 Bersama Bimbel Primago

Sabtu, 15 Maret 2025 - 07:46 WIB

Diduga Langgar Aturan, Kafe di Kota Batu Jual Minuman Beralkohol dan Abaikan Instruksi Wali Kota

Sabtu, 15 Maret 2025 - 07:27 WIB

Kualitas Venue Cabor di Kota Malang Disorot Menjelang Porprov 2025

Berita Terbaru

Nasional

PCNU Kota Depok dan Gus Yahya Berbagi 300 Paket Berbuka

Jumat, 21 Mar 2025 - 21:05 WIB