Kwarcab Kota Depok Apresiasi dan Sebut Gugus Depan Gerakan Pramuka PKBM Primago Depok Sebagai Pioner LATGAB Kepramukaan Bagi Anak Berkebutuhan Khusus Di Kota Depok

- Editor

Senin, 3 Februari 2025 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Depok – 17 Anak Berkebutuhan Khusus mengikuti kegiatan Latihan Gabungan Kepramukaan yang dilaksanakan oleh PKBM Primago Indonesia yang berlokasi di Jl. Tupai Raya PGA No.1 Blok A2, Meruyung, Kec. Limo, Kota Depok, Jawa Barat 16514.

Keceriaan itu terlihat saat upacara pembukaan dimulai. Meski memiliki keterbatasan, mereka tetap bersemangat mengikuti rangkaian upacara sampai dengan selesai.

Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Kepramukaan Individu Berkebutuhan Khusus (IBK) Gugus Depan 06.077 – 06.078 PKBM
Primago Indonesia Kota Depok bekerja sama dengan Forum Keluarga Spesial Indonesia (FORKESI).

Perwakilan Kwartir Cabang Kota Depok yang diwakili kak Yuwandi mengatakan Kegiatan Latihan Gabungan Kepramukaan Bagi Anak Berkebutuhan Khusus merupakan kegiatan positif sebagai bentuk pembuktian para penyandang disabilitas mampu mandiri dan Berprestasi.

Keterbatasan tidaklah menjadi Kendala bagi kalian, namun dengan jiwa semangat dan memotivasi untuk terus berupaya apa yang terbaik mengukir prestasi.

Beliau menyebut apresiasi yang luar biasa diberikan kepada Gugus Depan Pramuka PKBM Primago Indonesia Depok dan sebagai Pioner Kegiatan LATGAB Kepramukaan bagi anak Berkebutuhan Khusus di Kota Depok.

Dr Awaluddin Faj, M.Pd selaku pimpinan pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago dan juga Ketua Forkesi Chapter Depok mengatakan Jazakumullah atas segala support dan dukungan sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik, dan semoga kegiatan kolaborasi ini terus berkelanjutan di Event Event berikutnya.

Kegiatan Latgab Kepramukaan ini sebagai ajang pengembangan diri, dan juga kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat silaturahmi dan kolaborasi antara berbagai pihak yang peduli terhadap pendidikan dan pemberdayaan IBK. Dengan adanya dukungan dari berbagai elemen masyarakat, Latgab Kepramukaan ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai program tahunan yang bermanfaat bagi peserta dan komunitas yang lebih luas.

Terimaksih Pemkot Depok, Kwarcab Kota Depok, Forkesi Pusat, Forkesi Chapter Depok, Forkesi Chapter Jakarta, Forkesi Chapter Bogor, Forkesi Chapter Tangsel, FK PKBM Kota Depok, BSI, PKBM Primago Indonesia Kota Depok, dan Juga Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago. Ucap lulusan alumni Gontor ini.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Prodi Ilkom UHO Kupas Cara Membaca Survei dalam Komunikasi Politik
Mahasiswa Jurnalistik UHO Bekali Pemilih Pemula Waspadai Penyalahgunaan AI dalam Pemilu
Maniap Kogoya Gugat Proses Pengisian Wakil Bupati Nduga di PTUN Jayapura
Pimpin DPC PERADI Kebumen 2026–2031, Anita Nosa: Yang Baik Dilanjutkan, Yang Belum Ada Diadakan
Arwani Thomafi: Lima Mutiara Menjadi Pedoman Berkhidmah untuk Kemaslahatan Umat
Mengenal Anita Nosa, Sosok yang Berpotensi Jadi Ketua DPC PERADI Kebumen
Perhimpunan Pembangunan Merah Putih Kirim Bantuan untuk Korban Gempa NTT
Dari Sampah Menjadi Berkah, KKN Berdampak UNIMUGO Ajak Warga Kebagoran Hidupkan Kembali Bank Sampah

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 12:59 WIB

Turnamen Empang HUB 2026: Buktikan Mancing Itu Bukan Sekadar Hobi

Senin, 21 September 2026 - 08:28 WIB

SEKJEND APKLI SAIFUL CHANIAGO OPTIMIS KEPEMIMPINAN PRESIDEN PRABOWO MAMPU WUJUDKAN EKONOMI TUMBUH 8% LEWAT EKONOMI KERAKYATAN

Jumat, 18 September 2026 - 17:54 WIB

Anggaran Terbatas, Asep Wahyuwijaya Dorong Kemenkop Perkuat Pengawasan Koperasi

Jumat, 18 September 2026 - 09:32 WIB

Perkuat Perlindungan Satwa dari Karhutla, Menhut Raja Antoni: Mereka Tak Bisa Minta Tolong

Jumat, 18 September 2026 - 09:23 WIB

Jaga Gajah Padang Sugihan dari Karhutla, Menhut Raja Antoni Pertebal Pasukan Darat

Kamis, 17 September 2026 - 13:48 WIB

Taruna Ikrar Dorong Kolaborasi BPOM–Unhan, Sains dan Pengabdian Jadi Pondasi Pengawas Masa Depan

Kamis, 17 September 2026 - 13:23 WIB

Komisi IV DPR Puji Dedikasi Tinggi Manggala Agni Kemenhut Hadapi Karhutla

Rabu, 16 September 2026 - 22:19 WIB

Sekjend APKLI Saiful Chaniago Pastikan Ribuan Pimpinan APKLI Se Indonesia Hadiri Pelantikan DPP APKLI di Jakarta

Berita Terbaru