Pencapaian Transformasi Ekonomi Jokowi: Wujudkan Kedaulatan Pangan dan Pembangunan Infrastruktur

- Editor

Minggu, 8 September 2024 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranIndonesia.com– Presiden Joko Widodo kembali menunjukkan kepemimpinannya di bidang ekonomi dengan berbagai pencapaian signifikan, khususnya dalam sektor pertanian dan pembangunan infrastruktur.

Penghargaan yang diberikan oleh lembaga PBB Food and Agriculture Organization (FAO) kepada Presiden Jokowi menjadi bukti nyata keberhasilan program-program yang dijalankan pemerintah, khususnya di sektor pertanian.

Menurut Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Sudaryono, penghargaan dari FAO ini didapat berkat upaya pemerintah dalam meningkatkan produktivitas pertanian.

“Pak Jokowi sangat luar biasa karena mampu melaksanakan program pertanian dengan baik. Beliau yang membawa perekonomian Indonesia tetap kokoh disaat negara lain cendrung stagnan, dan ini bukti keberhasilan program pertanian Indonesia,” ungkap Sudaryono.

Wamentan mengatakan penghargaan Agricola Medal dari FAO merupakan penghargaan tepat mengingat pengorbanan dan perjuangan jajaran pemerintah era Jokowi sangatlah besar.

“Ini bukan penganugrahan biasa, tapi penganugrahan luar biasa karena FAO adalah lembaga pangan dunia. Dan saya kira apa yang dilakukan presiden selama 10 tahun sungguh luar biasa,” katanya.

Lebih jauh, pembangunan infrastruktur yang gencar dilakukan selama masa pemerintahan Jokowi juga menjadi kunci keberhasilan ekonomi Indonesia. Filantropis ternama terkemuka, Dato Sri Tahir, menyebutkan bahwa kebijakan pembangunan infrastruktur seperti jalan tol, pelabuhan, dan bandara telah mempercepat distribusi barang dan jasa di seluruh negeri, sehingga menurunkan biaya logistik dan meningkatkan daya saing industri nasional.

“Grand plan ekonomi Jokowi sangat jelas, yaitu mempercepat pembangunan yang berfokus pada konektivitas dan pemerataan ekonomi,” tambah Tahir.

Tahir juga menyoroti pentingnya keberlanjutan dalam program-program ekonomi yang dijalankan oleh pemerintahan Jokowi.

“Jokowi tidak hanya berfokus pada hasil jangka pendek, tetapi juga merancang fondasi yang kokoh untuk pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan,” tambahnya.

Selain itu, Tahir menekankan bahwa program Jokowi juga mendorong inklusi ekonomi dengan memperhatikan kesejahteraan masyarakat bawah. Melalui berbagai program bantuan sosial dan kebijakan pro-rakyat, Jokowi telah berhasil mengurangi angka kemiskinan dan ketimpangan di Indonesia. Tahir memuji inisiatif ini sebagai langkah penting dalam membangun fondasi ekonomi yang lebih merata dan inklusif.

Dalam konteks global, Tahir menyebut bahwa pendekatan Jokowi telah membantu Indonesia memperkuat posisinya sebagai salah satu kekuatan ekonomi utama di Asia Tenggara. Dengan terus memperkuat infrastruktur dan sumber daya manusia, Indonesia semakin siap menghadapi tantangan-tantangan global seperti perubahan iklim dan disrupsi teknologi.

Dato Sri Tahir optimistis bahwa Indonesia berada di jalur yang benar untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. “Grand plan Jokowi adalah visi jangka panjang yang tidak hanya akan memberikan manfaat saat ini, tetapi juga meletakkan dasar bagi generasi mendatang,” tutupnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Puncak HSN 2026 Kota Depok akan Hadirkan Gus Kautsar
Negara di Bawah Kuasa Algoritma: Merebut Kembali Kualitas Ruang Publik
Tiket Murah Angke Disorot, kadis DKI Turun Tangan
Tani Merdeka Sultra Dukung Perbaikan Tata Kelola MBG, Minta Dana Tepat Sasaran
SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Sinergi Pemerintah dan Dunia Usaha Diperkuat, KPBU Jadi Motor Pembiayaan Infrastruktur
Tiket Muara Angke Dipertanyakan, Kursi Kosong di Kapal Dishub Buka Tanda Tanya
Polemik Tiket Muara Angke, Wakadishub DKI Ujang Harmawan Buka Suara, Kepala UPAP Afandi Nofrizal Masih Bungkam

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 10:54 WIB

Asep Wahyuwijaya Soroti Peran Elite dan Warga dalam Menjaga Demokrasi

Jumat, 25 September 2026 - 17:00 WIB

UHO Gandeng DKPP RI Bahas Etika Kepemiluan Era AI di Live Class Vol. 2

Rabu, 23 September 2026 - 14:50 WIB

Ketua Tani Merdeka Muna Serap Aspirasi Petani, Irigasi dan Jalan Usaha Tani Jadi Prioritas

Senin, 21 September 2026 - 19:47 WIB

Prodi Ilkom UHO Kupas Cara Membaca Survei dalam Komunikasi Politik

Rabu, 16 September 2026 - 17:27 WIB

Mahasiswa Jurnalistik UHO Bekali Pemilih Pemula Waspadai Penyalahgunaan AI dalam Pemilu

Rabu, 2 September 2026 - 19:38 WIB

Maniap Kogoya Gugat Proses Pengisian Wakil Bupati Nduga di PTUN Jayapura

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:56 WIB

Pimpin DPC PERADI Kebumen 2026–2031, Anita Nosa: Yang Baik Dilanjutkan, Yang Belum Ada Diadakan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:15 WIB

Arwani Thomafi: Lima Mutiara Menjadi Pedoman Berkhidmah untuk Kemaslahatan Umat

Berita Terbaru

Nasional

Puncak HSN 2026 Kota Depok akan Hadirkan Gus Kautsar

Senin, 5 Okt 2026 - 13:40 WIB

Nasional

Tiket Murah Angke Disorot, kadis DKI Turun Tangan

Senin, 5 Okt 2026 - 10:19 WIB