HUT ke-39, PKU Muhammadiyah Sruweng Adakan Beragam Kegiatan Menarik

- Jurnalis

Minggu, 26 Mei 2024 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengundian kupon berhadiah jalan sehat yang diadakan PKU Muhammadiyah Sruweng. (Foto: Bar).

Pengundian kupon berhadiah jalan sehat yang diadakan PKU Muhammadiyah Sruweng. (Foto: Bar).

Kebumen, Siaran Indonesia.com – Dalam rangka memeriahkan hari jadinya yang ke-39, PKU Muhammadiyah Sruweng melaksanakan berbagai macam kegiatan yang menarik dan meriah. Kegiatan ada yang bersifat internal maupun eksternal.

Direktur PKU Muhammadiyah Sruweng Hasan Bayuni mengatakan rumah sakitnya saat ini memasuki usia 39 tahun, usia yang tentu saja masih cukup muda untuk sebuah rumah sakit, namun perkembangan PKU Sruweng terasa begitu pesat kemajuannya, yakni dengan berdirinya gedung baru yang megah.

Karena itu, dr. Hasan tak henti-hentinya menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan masyarakat yang selama ini berobat di PKU Sruweng. Sebagai timbal balik, pihaknya terus berupaya meningkatkan pelayanan rumah sakit agar bisa memberikan rasa kenyamanan bagi pengunjung atau pasien.

“Maka pada perayaan ulang tahun ini, kami setidaknya mengadakan lomba untuk internal dan ekternal. Di internal kami adakan lomba akademi inovasi, yaitu kita meminta tiap-tiap unit di PKU Sruweng untuk membuat inovasi baru,”ujar dr. Hasan usai melepas jalan sehat bersama warga masyarakat sekitar, di halaman Kantor Kecamatan Sruweng, Minggu (26/5/2024).

Dengan lomba akademi inovasi ini, diharapkan bisa meningkatkan pelayanan rumah sakit PKU Sruweng. Pihaknya menuntut tiap-tiap unit di RS bisa membuat inovasi-inovasi baru. Sesuai dengan tuntuan zaman. Kemudian, selain lomba internal, ada juga lomba eksternal yang melibatkan masyarakat.

Seperti halnya lomba mewarnai untuk tingkat TK, Paud, dan SD. Kemudian jalan sehat bersama warga masyarakat dengan berbagai macam hadiah menarik, di antaranya sepeda, kulkas, sepeda listrik, perabotan rumah tangga, serta kambing kurban sebanyak dua ekor.

“Pada jalan sehat kali ini, kita juga menyediakan sembako murah sebanyak 500 paket. Sembako murah ini isinya seharga Rp75 ribu, tapi kita jual dengan harga Rp35 ribu. Sangat murah,” tuturnya.

Tak hanya itu, jalan sehat yang berlangsung pada Minggu pagi 26 Mei ini, juga diramaikan dengan ekspo UMKM yang bekerjasama dengan Pemerintah Kecamatan Sruweng. Pihaknya juga memberikan kesempatan bagi pedagang kecil untuk berjualan di pinggir jalan.

“Semua ini tentu saja agar bagaimana roda perekonomian di Kecamatan Sruweng meningkat. Jadi kita juga memberikan kesempatan bagi pedagang kecil untuk berjualan di depan kecamatan, sementara di dalam pendopo kita adakan ekspo,” terang Hasan.

Kegiatan jalan sehat rutin diadakan PKU Muhammadiyah Sruweng setiap tahunnya, dan sukses diikuti lebih 2.000 orang peserta. Tak lupa, Hasan menyampaikan terima kasih atas partisipasi warga masyarakat yang sudah ikut meramaikan jalan sehat dalam rangka memperingati hari jadi rumah sakit ke-39 tahun.  (Bar)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Perluas Wawasan Pendidikan dan Budaya, Siswa Student One Kunjungi Negeri Ginseng (IECS 2025 Bagian 5)
Lanjutkan Estafet Perjuangan, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Membentuk Formasi Pimpinan Baru Periode 2025–2030
Bimbel Primago membuka Program Akademi Guru Primago (AGP)#5 Tahun 2025 Bagi Alumni Muda Pondok Modern Darussalam Gontor
Tim Hukum BUMDES Tlogosari Tegaskan Siap Kooperatif Untuk Mengungkap Kebenaran
Sidang Etik Komisioner Bawaslu Kebumen Digelar Minggu Depan, Azam Minta DKPP Berikan Sanksi Tegas
SMP Mumtaza Islamic School Pondok Cabe Gelar Fieldtrip To Bandung bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok
Family Gathering 2025 Ar-Rahman Islamic School Ke Pangalengan Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok
Bupati Kebumen sering Didampingi Anak dan Suami, Ini Kata Gus Wahyu NH Aly

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:01 WIB

Kapolres Kebumen: Siap Tindak Tegas Jika ada Anggotanya Terbukti Langgar SOP

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:21 WIB

Gandeng UTM, LD PBNU Gelar Standardisasi Imam dan Khatib Angkatan Ke-10

Minggu, 11 Mei 2025 - 09:59 WIB

UP. PKB Jagakarsa Perkuat Komitmen Menuju Zona Integritas dan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)

Sabtu, 10 Mei 2025 - 21:24 WIB

Tim Hukum BUMDES Tlogosari Tegaskan Siap Kooperatif Untuk Mengungkap Kebenaran

Jumat, 9 Mei 2025 - 22:09 WIB

Sidang Etik Komisioner Bawaslu Kebumen Digelar Minggu Depan, Azam Minta DKPP Berikan Sanksi Tegas

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:19 WIB

SMP VIS Student One Resmi Membuka Pendaftaran PPDB Batch 4 Tahun Ajaran 2025/2026

Kamis, 8 Mei 2025 - 16:46 WIB

Serunya Siswa dan Guru Student One Islamic School Bertandang ke Sekolah Islam Internasional Malaysia

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:27 WIB

IPKBI Turunkan Tim Bantu Investigasi Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang

Berita Terbaru

Opini

Gereja Benteng Terakhir Bagi Rakyat Papua Barat

Selasa, 13 Mei 2025 - 10:33 WIB