Hadiri Halal Bihalal Praja Jogja, Supian Suri Bangga Warga Asal Jogja Turut Membangun Kota Depok

- Editor

Jumat, 10 Mei 2024 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri mengapresiasi Warga asal Jogjakarta yang tinggal di Kota Depok karena sama-sama menjaga ketertiban dan menumbuhkan perekonomian warga Depok. Hal ini ia sampaikan saat menghadiri halal bihalal Praja Jogja (Paguyuban Masyarakat Daerah Istimewa Jogjakarta) di Gedung Balai Rakyat Sukmajaya, Kamis, 9 Mei 2024

Dalam kesempatan tersebut, Supian Suri mengajak seluruh warga perantau asal Jogjakarta yang tergabung dalam Praja Jogja untuk sama-sama membangun Kota Depok.

Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menyadari wilayahnya sebagai penyangga Jakarta, karenanya peraturan yang dikeluarkan harus adaptif dengan warga pendatang.

“Depok ini paling heterogen, berasal dari berbagai ras dan suku, tegasnya, seraya menambahkan, saya senang karena semua dapat menjaga solidaritas dan tanggungjawab yang tinggi”, ujar Supian Suri

Menjawab petayaan soal Calon Wali Kota Depok kedepan, ia hanya tersenyum.

“Alhamdulillah saya mendapat undangan dan bisa memenuhi undangan dari para perantau Jogja yang ada di sini (Kota Depok). Saya menyambut baik halal bihalal ini karena memang Depok ini milik kita bersama,” ungkapnya.

Sebagaimana diketahui, katanya lagi, Jogjakarta merupakan Daerah Istimewa yang memiliki banyak hal istimewa, seperti seni budaya dan kuliner.

“Karena itu, mari kita bersama membangun Depok, termasuk mewariskan dan pertahankan budaya-budaya Indonesia, seperti budaya Jogjakarta,” harap Supian Suri, yang saat itu mengenakan blangkon, penutup kepala khas Jogjakarta.

Sementara, Ketua Umum Praja Jogja, Sastro Harsanto mengutarakan halal bihalal ini rutin dilaksanakan setiap tahun secara bergiliran, dengan tujuan mendekatkan Praja Jogja dengan warga dan pemerintah di tempat domisili.

“Harapannya kolaborasi ke depan semakin nyata karena paguyuban ini butuh arahan dan bimbingan dari pemerintah dimana berdomisili. Alhamdulillah Pak Sekda hadir serta memberikan motivasi dan dorongan,” ujarnya.

“Misi Praja Jogja adalah ingin bisa selaras dengan Pemerintah, khususnya Kota Depok,” imbuhnya didampingi Tokoh Masyarakat asal Jogjakarta di Kota Depok, Sungkowo Pujodinomo (Pakde Bowo), yang juga Pendiri Komunitas Kampoeng Kita Depok (K3D).

Sastro menuturkan masyarakat perantau asal Jogjakarta di Kota Depok diestimastikan mencapai 10.000-15.000 orang. “Ini yang nantinya kita gali,” katanya, artinya jika ada tokoh yang perlu diusung punya daya ungkit suara.

Lebih lanjut dikatakannya, warga Jogja senang berkumpul dan melestarikan seni budaya, sehingga berharap adanya fasilitas atau ruang publik untuk berkreasi dengan tujuan regenerasi.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok
Ketua DPD TMI Muna Dukung Kepemimpinan Sudaryono di BGN
Taruna Ikrar: Presiden Prabowo Apresiasi Kinerja BPOM, Pengakuan WHO Listed Authority Perkuat Reputasi Indonesia
Presiden Prabowo Percepat Swasembada Energi dan Berantas Aktivitas Ilegal
Rusman Patawari: Silaturahmi Akbar KKMM Sultra Perkuat Persaudaraan & Lestarikan Budaya Muna
Tunjukkan Jiwa Wirausaha, Mahasiswa Prodi Manajemen UNIMUGO Raih Prestasi di Studenpreneur Bootcamp MCEBI 2026
Puspoll Indonesia: Evaluasi MBG Menunjukkan Pemerintah Responsif terhadap Aspirasi Publik
Gavriel Novanto Raih Penghargaan Komunikasi dan Informasi Publik Terbaik “Pemred Award”

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:00 WIB

Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:03 WIB

Ketua DPD TMI Muna Dukung Kepemimpinan Sudaryono di BGN

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:55 WIB

Presiden Prabowo Percepat Swasembada Energi dan Berantas Aktivitas Ilegal

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:01 WIB

Rusman Patawari: Silaturahmi Akbar KKMM Sultra Perkuat Persaudaraan & Lestarikan Budaya Muna

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:13 WIB

Puspoll Indonesia: Evaluasi MBG Menunjukkan Pemerintah Responsif terhadap Aspirasi Publik

Minggu, 19 Juli 2026 - 08:24 WIB

Gavriel Novanto Raih Penghargaan Komunikasi dan Informasi Publik Terbaik “Pemred Award”

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:14 WIB

Komut PLN Energi Gas Tinjau Proyek Infrastruktur Gas di Bali, Pastikan Pasokan Energi Andal

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:37 WIB

Keteladanan Letkol Eko: Membangun Kebumen Lewat Kesederhanaan dan Jiwa Sosial

Berita Terbaru

Nasional

Ketua DPD TMI Muna Dukung Kepemimpinan Sudaryono di BGN

Kamis, 23 Jul 2026 - 16:03 WIB