Peringati Hari Kartini 2024, Tia Rahmania Ajak Perempuan Terus Berjuang

- Editor

Minggu, 21 April 2024 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Jakarta – Ketua DPD Banteng Muda Indonesia (BMI) Provinsi Banten Tia Rahmania menyampaikan pesan penting kepada seluruh perempuan di Indonesia, ia ingin setiap perempuan untuk terus berjuang merealisasikan mimpinya, seperti yang dicontohkan oleh Raden Ajeng Kartini.

Hal itu disampaikan Tia usai menghadiri acara yang diadakan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan Bidang Kesehatan, Perempuan dan Anak, di makam RA Kartini di Desa Bulu Kecamatan Bulu, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, Sabtu (20/4/2024).

“Hari ini kami memperingati Hari lahirnya seorang tokoh yang sangat inspiratif, pelopor, konseptor, pejuang, seorang perempuan yang semangat perjuangannya akan terus menyala dan tak akan lekang oleh waktu,” ujar Tia.

Baginya Kartini merupakan sosok yang memberikan terang bagi perempuan Indonesia, memberikan contoh arti perjuangan dalam meraih cita-cita.

Sementara itu, Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kesehatan, Perempuan dan Anak Sri Rahayu mengatakan, Kartini tidak hanya memelopori emansipasi perempuan, lebih jauh dari itu, ia memelopori emansipasi manusia dan emansipasi bangsa.

“kita memaknai peringatan ini sebagai momen permenungan gagasan Kartini di masa hidupnya, dan jadi inspirasi untuk realitas kehidupan kita saat ini,” kata Sri Rahayu

Tia bersama ratusan kader perempuan PDI Perjuangan kemudian melakukan pernyataan sikap yang dipimpin oleh Sri Rahayu.

Pernyataan sikap tersebut berbunyi :

1. Menjunjung tegaknya Pancasila dan UUD 1945.
2. Mewujudkan akhlak yang nasionalis – religius, jujur, dalam kesetaraan dan kemandirian.
3. Berpartisipasi aktif dalam terciptanya masyarakat yang patuh hukum dan beretika mulia.
4. Menolak segala bentuk kekerasan, termasuk kebijakan dan langkah politik yang mengaburkan makna demokrasi Pancasila, yaitu politisasi SARA dan gender.
5. Mendorong terus peningkatan partisipasi politik perempuan dalam konsolidasi demokrasi.

Diketahui acara yang diikuti oleh lebih dari 200 kader perempuan PDI Perjuangan meliputi ziarah dan doa bersama di makan R.A Kartini, pembacaan sikap, dan dilanjutkan dengan potong tumpeng sebanyak 21 tumpeng.

Selain pernyataan sikap, Sri Rahayu juga membagikan buku “The Brave Lady” yang mengangkat sosok Megawati Soekarno Putri ketika memimpin Kabinet Gotong Royong.

Megawati adalah perempuan berprinsip, dan pejuang yang mewarisi jiwa semangat RA Kartini. (Bum)

Komentar Facebook

Berita Terkait

CPH Desak KPK Supervisi Penanganan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara
Kepala BPOM Dorong Universitas Kolaborasi Perkuat Inovasi Nasional
KAHMI Luncurkan Logo HUT ke-60, Tegaskan Komitmen untuk Kedaulatan Bangsa
CPH Desak Kajati Maluku Utara Baru Segera Tuntaskan Dugaan Korupsi Tunjangan DPRD Rp139 Miliar
Dody: Loyalitas, Integritas, dan Pelayanan kepada Masyarakat Menjadi Fondasi Kinerja Bidang Lalu Lintas Dishub DKI Jakarta
Kepala BPOM Taruna Ikrar Tinjau Program Makan Bergizi Gratis dan Resmikan Pusat Tanaman Obat Bahan Alam di Palembang
Keterlibatan Danantara di KSSK Perkuat Sinkronisasi Kebijakan Ekonomi Nasional
GUNTUR Sultra: Kebijakan Prabowo Beri Kesempatan Setara bagi UMKM Naik Kelas

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:21 WIB

Dari Sampah Menjadi Berkah, KKN Berdampak UNIMUGO Ajak Warga Kebagoran Hidupkan Kembali Bank Sampah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:32 WIB

Dorong UMKM Naik Kelas, Mahasiswa KKN UNIMUGO Dampingi Legalitas NIB dan HKI Usaha Melinjo di Kaligending

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:13 WIB

Tingkatkan Nilai Jual, Mahasiswa KKN Unimago Sosialisasikan Label, Desain Kemasan, dan Diversifikasi Produk Olahan Sawo di desa Kaligending

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:56 WIB

Atasi Sawah Puso dan Siasati Terbatasnya Masa Panen, Mahasiswa KKN UNIMOGO Ganti Sekam Padi Jadi Briket Ekonomi Kreatif di Desa Peniron

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:00 WIB

Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok

Minggu, 19 Juli 2026 - 13:51 WIB

Tunjukkan Jiwa Wirausaha, Mahasiswa Prodi Manajemen UNIMUGO Raih Prestasi di Studenpreneur Bootcamp MCEBI 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 13:40 WIB

Penerimaan Mahasiswa Baru 2026, STMIK Kebumen Buka Dua Sekretariat Sekaligus

Minggu, 12 Juli 2026 - 16:09 WIB

Ketua DPD Tani Merdeka Kebumen Apresiasi Komitmen Presiden Prabowo Berantas Korupsi Tanpa Pandang Bulu

Berita Terbaru