LD PBNU Kembali Gelar Literasi Digital, Ajak Warga Tangsel Bijak Bermedsos

- Editor

Rabu, 3 April 2024 - 22:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Tangerang Selatan – Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bekerjasama dengan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar Seminar Literasi Digital Dakwah bertema Ramah di Media Sosial mendapat respons positif masyarakat. Sekitar 200 peserta tampak antusias mengikuti kegiatan yang digelar di depan Gedung Graha Aswaja NU Tangsel, Ciputat, Tangsel, Selasa (2/4/2024) siang hingga sore.

Hadir sebagai narasumber Dr. KH. Khoirul Huda Basyir dari LD PBNU, Prof. H. Ahmad Tholabi Kharlie dari UIN Jakarta, dan H. Abdul Aziz Rofiq dari Humas One Islamic School. Para narasumber sepakat dan mengajak peserta bijak dalam menggunakan media sosial dan untuk hal-hal positif, terutama dakwah. “Bagaimana membuat konten-konten yang bermanfaat dan bukan hanya mengejar follower saja,” ujar Tholabi.

Dalam kesempatan itu, juga ditekankan pentingnya sanad keilmuan. Terutama belajar ilmu agama. Oleh karena itu, mencari guru-guru yang memiliki sanad besambung hingga ke Rasulullah saw merupakan suatu kenicayaan.

Dr. KH. Khoirul Huda Basyir, menyampaikan kehadiran platform digital mendorong masyarakat untuk mampu menggunakan perangkat digital dan dakwah berpeluang diakses melalui media digital.
“Indikator dakwah saat ini haruslah anti kekerasan, selalu ramah, menghargai dan menjunjung tinggi budaya lokal, ini bagian sarana untuk berdakwah ala NU, dan tentu mejaga komitmen kebangsaan Indonesia,” tutur Huda.

H. Abdul Aziz Rofiq, mengajak Masyarakat untuk meramaikan dunia digital dengan konten-konten yang baik.
“Hiasilah konten-kontek yang bagus di dalam media sosial, kalahkan konten-konten negatif,” ujarnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut di antaranya Sekretaris LD PBNU KH Nurul Badruttamam, Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan, Ketua PCNU Tangsel KH Abdullah Masu’d beserta sejumlah pengurus lainnya,

Sekretaris LD PBNU KH Nurul Badruttamam, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung kelancaran acara.
“Terima kasih kepada semua pihak atas kontribusi dan kehadirannya, sehingga kegiatan ini berjalan lancar,’’ ujar Nurul.

Selain itu Kyai Nurul (sapaan akrab) mengajak dalam khidmat di NU tidak harus menjadi pengurus. “Kuatkan dan luruskan niat di NU benar-benar khidmat maksimal, InsyaAllah diakui sebagai muridnya Hadratus Syaikh Hasyim Asy’ari,” tutupnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Turnamen Empang HUB 2026: Buktikan Mancing Itu Bukan Sekadar Hobi
SEKJEND APKLI SAIFUL CHANIAGO OPTIMIS KEPEMIMPINAN PRESIDEN PRABOWO MAMPU WUJUDKAN EKONOMI TUMBUH 8% LEWAT EKONOMI KERAKYATAN
Anggaran Terbatas, Asep Wahyuwijaya Dorong Kemenkop Perkuat Pengawasan Koperasi
KAHMI, KEKUASAAN, DAN KESALEHAN PUBLIK
Perkuat Perlindungan Satwa dari Karhutla, Menhut Raja Antoni: Mereka Tak Bisa Minta Tolong
Jaga Gajah Padang Sugihan dari Karhutla, Menhut Raja Antoni Pertebal Pasukan Darat
Taruna Ikrar Dorong Kolaborasi BPOM–Unhan, Sains dan Pengabdian Jadi Pondasi Pengawas Masa Depan
Komisi IV DPR Puji Dedikasi Tinggi Manggala Agni Kemenhut Hadapi Karhutla

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 12:59 WIB

Turnamen Empang HUB 2026: Buktikan Mancing Itu Bukan Sekadar Hobi

Senin, 21 September 2026 - 08:28 WIB

SEKJEND APKLI SAIFUL CHANIAGO OPTIMIS KEPEMIMPINAN PRESIDEN PRABOWO MAMPU WUJUDKAN EKONOMI TUMBUH 8% LEWAT EKONOMI KERAKYATAN

Jumat, 18 September 2026 - 17:54 WIB

Anggaran Terbatas, Asep Wahyuwijaya Dorong Kemenkop Perkuat Pengawasan Koperasi

Jumat, 18 September 2026 - 09:32 WIB

Perkuat Perlindungan Satwa dari Karhutla, Menhut Raja Antoni: Mereka Tak Bisa Minta Tolong

Jumat, 18 September 2026 - 09:23 WIB

Jaga Gajah Padang Sugihan dari Karhutla, Menhut Raja Antoni Pertebal Pasukan Darat

Kamis, 17 September 2026 - 13:48 WIB

Taruna Ikrar Dorong Kolaborasi BPOM–Unhan, Sains dan Pengabdian Jadi Pondasi Pengawas Masa Depan

Kamis, 17 September 2026 - 13:23 WIB

Komisi IV DPR Puji Dedikasi Tinggi Manggala Agni Kemenhut Hadapi Karhutla

Rabu, 16 September 2026 - 22:19 WIB

Sekjend APKLI Saiful Chaniago Pastikan Ribuan Pimpinan APKLI Se Indonesia Hadiri Pelantikan DPP APKLI di Jakarta

Berita Terbaru