Soal Isu PizzaHut, Babe Haikal : Tetap Tegak Lurus Bela Palestina dan Jangan Salah Boikot

- Editor

Senin, 22 Januari 2024 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Menyikapi ramainya isu Babe Haikal mendukung salah satu produk yang diboikot umat Islam soal Palestina yakni Pizza Hut, dalam Kajian Majelis Keluarga Indonesia (MKI) pada Senin, (22/1/2024) Ustad Haikal Hassan atau babe Haikal memberikan penjelasaan dan klarifikasinya.

“PizzaHut Indonesia adalah milik orang muslim Indonesia dan tidak pernah membela, membantu, mendorong, menyokong maupun mensupport dalam bentuk apapun, baik langsung maupun tidak langsung ke israel,” tegas Babe Haikal.

Lebih lanjut Babe juga menyampaikan bahwa PizzaHut Indonesia adalah salah satu yang paling awal dalam memberi bantuan ke Palestina melalui lembaga Palang Merah Indonesia (PMI).

Masih dalam acara kajian tersebut Babe juga menyampaikan kalau PizzaHut di negara lain mungkin milik orang dinegara tsb dan tidak berhubungan dengan kepemilikan di Indonesia.

“Kalau Pizzahut israel, dimiliki orang israel dan membantu israel,…. mengapa Pizzahut Indonesia dimiliki orang Indonesia dan membantu perjuangan islam dan Palestina menjadi sasaran boikot ?,” Babe menjadi heran.

Perlu diketahui, PizzaHut dibeli tahun 1984 oleh keluarga muslim yang sangat concern dengan perjuangan.

PizzaHut Indonesia dimiliki mutlak sebagai merek dagang bukan sistem setoran dan sejenisnya ke negara manapun, termasuk ke israel dan yang lainnya.

Yang masyarakat Indonesia juga belum tahu adalah reputasi Pizzahut mendukung Gaza dan Palestina ini bukanlah baru sekarang. Sudah lama dan sebelum ramai seperti saat ini.

“Saya membela yang benar dan tidak ada urusan deal apapun dengan pizzaHut,” tegas Babe.

Pesan Babe Haikal, tetaplah tegak lurus dalam membela Palestina dan berupaya sekecil apapun berkontribusi pembebasan Masjidil Aqsho, namun jangan sampai salah boikot, apalagi dengan perusahaan yang nyata-nyata mendukung Palestina dan Al Aqsho.

“Jangan lupa bahwa tidak semua pemilik brand Amerika mendukung israel. Kita bisa lihat di berita dimana banyak pengusaha dan rakyat Amerika turun ke jalan membela Palestina. Pemerintahnya yang mendukung Israel,” ujar Babe lagi.

Terakhir Babe juga mengingatkan, bila ada photo, tentara Israel didukung Pizzahut israel, itu oknum disana, bukan pengusaha muslim disini yang jadi korban.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Sederet Fakta Kasus Dugaan Penyadapan Ilegal terhadap Presiden
Forum Antimakar Sikapi Tindak Pidana Penyadapan Presiden
Dari Ujian Menuju Pertolongan: Pesan Gus Idror tentang Luasnya Rahmat Allah
Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 19:55 WIB

Mencari Harta, Menjaga Amanah: Jalan Al-Qur’an menuju Kesejahteraan

Selasa, 3 November 2026 - 11:27 WIB

Santri Muda Nusantara: Anomali Polisi Bersama Masyarakat vs Tindakan Intimidasi & Penggeledahan Terhadap Santri Hamalatul Qur’an

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:18 WIB

Perubahan Diri dalam Lensa IRT

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:10 WIB

Ekonomi Syariah: Mencari Keseimbangan di Tengah Gejolak Ekonomi

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Membongkar Rahasia Kebaikan Finansial Syariah: 5 Pilar Akad Tabarru’at

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:48 WIB

Dua Tahun Prabowo-Gibran: Dari Banyak Program Menuju Kemampuan Mengonversi Realitas

Selasa, 20 Oktober 2026 - 15:31 WIB

Melawan “Pabrik Kecanduan” di Saku Anak Kita

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Agenda Reforma Agraria di Tengah Badai Korupsi

Berita Terbaru

Peserta Forum Aktivis dan Relawan Anti-Makar seluruh Indonesia (Formasi) .

Nasional

Forum Antimakar Sikapi Tindak Pidana Penyadapan Presiden

Minggu, 8 Nov 2026 - 21:16 WIB