Pengunjung dan Karyawan Kafe Karaoke di Kebumen Ditest Urine Narkoba

- Editor

Kamis, 28 Desember 2023 - 09:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sat Resnarkoba Polres Kebumen melakukan test urine narkoba kepada para karyawan dan pengunjung di dua cafe karaoke, di wilayah Kebumen, pada Rabu 27 Desember 2023. (Foto Humas Polres Kebumen).

Sat Resnarkoba Polres Kebumen melakukan test urine narkoba kepada para karyawan dan pengunjung di dua cafe karaoke, di wilayah Kebumen, pada Rabu 27 Desember 2023. (Foto Humas Polres Kebumen).

Kebumen, Siaran Indonesia – Sat Resnarkoba Polres Kebumen melakukan test urine narkoba kepada para karyawan dan pengunjung di dua cafe karaoke, di wilayah Kebumen, pada Rabu 27 Desember 2023.

Dijelaskan Kapolres Kebumen AKBP Recky melalui Kasat Resnarkoba AKP Khusen Martono, total ada 23 sample yang dilakukan test urine.

“Yang dilakukan pengecekan malam ini adalah karyawan dan pengunjung kafe karaoke. Total ada 23 yang kami lakukan test,” jelas AKP Khusen di tengah kegiatan.

Dari 23 sampel, semua hasilnya negatif dari kandungan amfetamin. Artinya semua bebas narkoba.

Menurut AKP Khusen, test urine yang dilakukan Sat Resnarkoba dengan melibatkan Sat Samapta Polres Kebumen, sebagai operasi cipta kondisi menjelang perayaan pergantian tahun.

Meski dilakukan menjelang pergantian tahun, menurut AKP Khusen, kegiatan test urine juga akan dilakukan berkala oleh Sat Resnarkoba.

“Pengecekan ataupun test urine bukan kali ini saja. Sebelumnya kami juga melakukan (test urine), ke depan juga akan kami lakukan secara berkala,” pungkas AKP Khusen.

Selama test urine, para sampling diawasi ketat oleh petugas saat menuangkan urine. Petugas menjaga di depan pintu kamar mandi agar tidak terjadi kecurangan.

Hasil test urine bisa langsung keluar kurang lebih 1 menit saat dilakukan pengujian oleh petugas.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Sat Resnarkoba Polres Kebumen, di tahun 2023, telah menangani 38 kasus dengan total 47 tersangka.

Angka ini termasuk tinggi dan harus ditangani secara serius. Bahkan hingga penghujung tahun 2024, pencanangan Kampung Tangguh Bersih Narkoba (Bersinar) masih digalakan Polres Kebumen.

Melalui kegiatan itu, masyarakat diberikan pemahaman bahaya narkoba dan menyatakan perang terhadap narkoba. (Al)

Komentar Facebook

Berita Terkait

SMK Tadika Pertiwi Gelar Kegiatan Kunjungan Industri Ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Dukung Anak Istimewa, Pemkot Depok Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial 2026
51 Himpunan, 47 Kampus: PERMIKOMNAS Jateng Perluas Kolaborasi Bersama Buana News
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
PCNU Kota Tangerang Gelar Muskercab, Tekankan Kemandirian dan Konsolidasi Organisasi
Arogan dan Kebal Hukum, Pabrik Hebel PT IKN di Rawalo Copot Spanduk Penyegelan hingga Intimidasi Warga
KKMI PCC Audiensi dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur, Bahas Program Perkemahan Madrasah
Pelantikan HIPPI Kota Depok, LKSA Primago Dapat Santunan Yatim

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 10:02 WIB

Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok

Rabu, 4 November 2026 - 19:47 WIB

Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap

Rabu, 4 November 2026 - 18:15 WIB

Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi

Selasa, 3 November 2026 - 15:10 WIB

Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional

Selasa, 3 November 2026 - 09:29 WIB

Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan

Minggu, 1 November 2026 - 17:32 WIB

PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Jumat, 30 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Mahasiswa Semester 5 Prodi Manajemen UNIMUGO Laksanakan Field Trip ke Bursa Efek Indonesia di Jakarta

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:34 WIB

PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui AMazing Build Fest #2 di MARGOCITY

Berita Terbaru