Lionel Messi Lewat Perusahaan Barunya di Silicon Valley Akan Berinvestasi di Olahraga dan Teknologi

- Editor

Senin, 24 Oktober 2022 - 10:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Lionel Messi mengumumkan bahwa dia mendirikan perusahaan induk yang hendak berinvestasi di bidang olahraga, media dan teknologi di seluruh dunia.

Perusahaan itu akan berbasis di Silicon Valley, San Francisco, California, dan diberi nama Play Time Sports-Tech HoldCo LLC. Saat ini, itu sebagai kendaraan investasi utama Messi.

Perusahaan tersebut pula mau mengeksplorasi peluang berinvestasi dengan membantu pendiri starup membangun perusahaan teknologi sepak bola.

“Saya bersemangat memperluas akar kami ke Silicon Valley dan saya senang Play Time akan berkolaborasi dengan pengusaha pemberani dari seluruh dunia,” kata Messi pada Rabu, 19 Oktober 2022.

Pesepak bola asal Argentina itu akan menerima bantuan dalam pengelolaan bisnisnya, di mana perusahaan akan dijalankan oleh Razmig Hovaghimian, yang merupakan mitra di Graph Ventures dan Michael Marquez, mitra pendiri bank investasi Code Advisors LLC, sebagai penasihat khusus.

Hovaghimian mempunyai pengalaman untuk mengelola proyek ini sebab dia salah satu pendiri Matchday.com, sebuah usaha sepak bola di mana perusahaan Messi berinvestasi dan sedang bersiap untuk diluncurkan sebelum Piala Dunia Qatar 2022 yang dimulai November nanti.

“Sejak saya bertemu Leo dan keluarga Messi pada 2017, jelas bahwa misi mereka untuk masa depan sangat berani,” kata Hovaghimian dalam pernyataannya.

Hovaghimian juga menjelaskan bagaimana keluarga Messi ingin terus memberikan dampak langsung dan terus berkelanjutan di dalam dan di luar lapangan.

Messi yang kini berada di senja kariernya meski masih menjadi salah satu pemain sepak bola utama dunia, teris bergerak menyiapkan masa depan finansialnya begitu dia pensiun.

Pemain internasional Argentina ini pun telah mengumumkan bahwa Piala Dunia 2022 di Qatar bulan depan adalah yang terakhir baginya tampil di turnamen tersebut.

Lionel Messi bermain untuk Paris Saint-Germain (PSG) sejak berpisah dari Barcelona pada musim panas 2021, di mana kontraknya bersama klub Prancis itu akan habis pada akhir musim nanti atau Juni 2023. Meski begitu, pemain berusia 35 tahun itu tak mau berbicara soal masa depannya karena fokusnya kini adalah Piala Dunia 2022.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Hadiah Jutaan Rupiah Menanti di Manafera Tennis Tournament 2026 Kebumen
Dari Desa Kedawung ke ASEAN, Akmal Nashru Kapten Garuda Muda U-16 Futsal, Pulang Disambut Ribuan Harapan Warga Kebumen
Olahraga Kualifikasi Piala Asia Wanita 2026, Timnas Putri Indonesia Turunkan Empat Pemain Diaspora
Indonesia Menang 1-0 dari Bahrain, Prabowo: Timnas Berhasil, Maju Terus!
Atlet Indonesia Menjajal Sepeda Downhill Terbaru Polygon dari Ajang Ekstrem Red Bull Rampage
Fathan Nabigh Ghani: Turnamen Handball Jadi Sarana Sportivitas dan Silaturahmi Antar Pelajar
Pebalap Astra Honda Cetak Podium Perdana di Thailand Talent Cup 2024
Ribuan Peserta CommuterRun Meriahkan Rangkaian HUT Ke-16 KAI Commuter

Berita Terkait

Minggu, 8 Februari 2026 - 10:09 WIB

Vendor Layanan Sewa Drone Profesional di Jabodetabek

Kamis, 5 Februari 2026 - 21:13 WIB

Ini Dia, Keunggulan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Mencetak Pemimpin Muda Berkarakter Gontory

Rabu, 4 Februari 2026 - 17:50 WIB

Wujudkan Pribadi Yang Survive dan Cinta Alam, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago adakan Kegiatan Tafakur Alam #7 Tahun 2026

Rabu, 4 Februari 2026 - 17:39 WIB

Jasa Pembuatan Video Profile Sekolah yang Profesional dan Berkualitas di Kota Depok

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:22 WIB

Refleksi Nishfu Sya’ban, dari Ramainya Malam Menuju Ramainya Ketaatan Harian

Minggu, 1 Februari 2026 - 18:10 WIB

SMK Media Kreatif Kota Depok Adakan Kunjungan Industri ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Minggu, 1 Februari 2026 - 15:18 WIB

SMK Meilia Medika Adakan Kunjungan Industri ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Sabtu, 31 Januari 2026 - 17:56 WIB

Dosen Jamiat Kheir kembali ber PKM : Sinergi Pendidik di Era Digital, Upaya Menanamkan Karakter Profetik pada Anak melalui Keteladanan dan Teknologi

Berita Terbaru