Asperwi Bekasi minta para pelaku wisata gandeng UMKM

- Editor

Selasa, 11 Oktober 2022 - 14:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Asosiasi Penyelenggara Perjalanan Wisata Indonesia (Asperwi) Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, meminta pelaku wisata bisa menggandeng pelaku Usaha Mikro, Kecil, serta Menengah (UMKM) untuk mendorong laju roda perekonomian daerah.

Srie Asih sekalu Bendahara Asperwi Kabupaten Bekasi menilai perkembangan objek wisata bisa mengangkat potensi UMKM serta sebagai modal utama dalam menaikkan perekonomian masyarakat sekitar.

“Saat ini sektor wisata dan UMKM terus dikembangkan. Kami juga terus melakukan monitoring pada sejumlah wisata yang saat ini berkembang di Kabupaten Bekasi,” katanya di Cikarang, Senin.

Beliau mengatakan Asperwi terus fokus memperhatikan perkembangan sektor pariwisata di beberapa wilayah Kabupaten Bekasi, salah satunya agro wisata edukasi yang menggabungkan sektor pariwisata dengan produksi serta edukasi sektor pertanian.

“Sektor wisata sendiri, ada banyak jenis. Di Kabupaten Bekasi, ada kebun buah tin. Perkembangan objek wisata produksi tani buah tin ini tengah digandrungi, dari sektor bisnis juga sangat menjanjikan. Ditambah bisa juga menjadi tempat belajar,” ucapnya.

Pengelola Kebun Tin Cikarang (KTC) Saeful Anwar mengatakan pengembangan kebun buah tin yang dikelola menjadi bagian yang tidak luput dalam proses pengembangan wisata edukasi.

“Ada banyak jenis tin atau sebutan orang itu buah surga. Sekarang ada di Cikarang. Kita sudah bisa mengembangkan dan sudah tidak sulit juga dalam proses distribusi,” katanya.

Ia juga memberikan edukasi terkait pembudidayaan buah tin di Kabupaten Bekasi. Dengan adanya wawasan yang bisa didapat para pengunjung wisata taman buah tin.

“Untuk buah ini sangat cocok di Bekasi, karena udaranya hangat. Tumbuhan ini, tidak cocok di daerah tropis. Kalau di sini Alhamdulillah dan bisa terus berkembang,” kata dia.

Komentar Facebook

Berita Terkait

DPD PDIP Jateng Gelar Konsolidasi di Kebumen, Soroti Musancab dan MBG
Polres Kebumen dan PWRI Kebumen Bagikan 1.000 Paket Takjil di Alun-Alun Pancasila
Kades Mulyosri Pastikan Tanah Tercatat Aset Desa, Pelapor Akan Dilaporkan Balik
Haul Pertama di Wergonayan, Tradisi Baru Mengenang Pendiri Desa Dimulai
PWRI Kebumen Gelar Tumpengan dan Doa Bersama Sambut Hari Pers Nasional 2026
Aklamasi, Muslimin Tanja Nahkodai Golkar Tanjung Jabung Timur
Vendor Layanan Sewa Drone Profesional di Jabodetabek
Ini Dia, Keunggulan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Mencetak Pemimpin Muda Berkarakter Gontory

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:48 WIB

Tim Peduli Salurkan Bantuan untuk Palestina di Tengah Eskalasi Konflik Timteng

Sabtu, 7 Maret 2026 - 23:50 WIB

Kuasa Hukum MYF Tegaskan Tak Ada Utang Piutang, Tuduhan dalam Somasi Terbuka Dinilai Fitnah

Jumat, 6 Maret 2026 - 10:09 WIB

Ponpes Daarul Mu’minin As’adiyah Doping Sulawesi Selatan Gelar Kegiatan Festival Ramadhan 2026

Kamis, 5 Maret 2026 - 18:57 WIB

Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Sukseskan Safari Ramadan 1447 H Demi Mempererat Silaturahmi

Rabu, 4 Maret 2026 - 11:48 WIB

Pendidikan Gratis dan Kesehatan Gratis Perlu Diutamakan daripada Makan Gratis

Senin, 2 Maret 2026 - 10:39 WIB

LD PBNU Gelar Dakwah Gen Z di Pondok Pesantren Tahfid Al Basyir Bogor

Jumat, 27 Februari 2026 - 20:38 WIB

Impor Produk Non Halal dari AS Disorot, Kiyai Hafidz Taftazani: Campur Halal dan Haram Jadi Syubhat

Jumat, 27 Februari 2026 - 09:16 WIB

Polres Kebumen dan PWRI Kebumen Bagikan 1.000 Paket Takjil di Alun-Alun Pancasila

Berita Terbaru