Peringati Milad Aisyiyah ke 109, PCA Pejagoan Berbagi Ratusan Paket Sembako

- Editor

Sabtu, 15 April 2023 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebumen – Peringati Milad Aisyiyah ke 109, Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Pejagoan menggandeng Lazizmu Kantor Layanan (KL) Pejagoan bagikan ratusan paket sembako untuk warga yang membutuhkan.

Setidaknya 300 paket sembako dibagikan kepada warga sebagai bentuk komitmen PCA Pejagoan untuk menjadi organisasi yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

“Kita rutin melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan, termasuk berbagi sembako seperti ini,” Kata Ketua PCA Pejagoan, Dewi Indriyati saat ditemui disela-sela acara Kado Romadhon di Pejagoan, Sabtu (15/04/2023).

Acara ini sudah menjadi tradisi yang dilaksanakan selama bertahun-tahun, dan sasarannya bukan hanya kader, aktivis, para ustadz TPQ, guru serta simpatisan Muhammadiyah saja, namun juga masyarakat umum yang membutuhkan.

“Kegiatan ini diperuntukkan bagi masyarakat umum, bukan hanya bagi warga Aisyiyah dan Muhammadiah saja,” tambah Dewi

Melalui acara seperti ini ia berharap bisa membantu masyarakat yang ekonominya lemah, serta memberikan penghargaan bagi mereka yang telah lama berproses di Aisyiyah dan Muhammadiyah.

Harus Dilestarikan

Sementara itu Camat Pejagoan, kinanto mengaku sangat mengapresiasi kerja-kerja sosial kemasyarakatan yang dilakukan oleh Aisyiyah dan Muhammadiyah Kecamatan Pejagoan.

“Di Kecamatan Pejagoan ada 13 Desa dengan puluhan ribu jiwa didalamnya, dan kemiskinan memang masih menjadi PR besar kita bersama, yang harus sama-sama kita usahakan dengan berbagai macam upaya agar ini membaik.” Kata Kinanto dalam sambutannya.

Kedepan ia berharap agar kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan semacam ini bisa terus dilestarikan dan ditingkatkan sehingga bisa mengangkat ekonomi masyarakat.

Senada dengan kinanto, akademisi Universitas Muhammadiyah Gombong sekaligus ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah desa Peniron kecamatan Pejagoan, Irfa’i dalam ceramahnya juga berharap agar kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan semacam ini terus dilestarikan dan ditingkatkan.

Lebih jauh Kepala Lazizmu KL Pejagoan Rifki Rostanti mengatakan bahwa lembaganya (Lazizmu) tidak hanya rutin memberikan bantuan sembako bagi masyarakat yang membutuhkan, namun juga memberikan santunan dan bantuan dalam bentuk lainnya seperti beasiswa, program peduli yatim, peduli guru, dll.

“Semua penyaluran tersebut terdokumentasikan dengan rapih dan selalu kami laporkan kepada muzaki sebagai bentuk pertanggungjawaban kami yang diamanahi untuk mengelola dana zakat, infak dan shodaqoh tersebut,” pungkas dia. (Kuh)

Komentar Facebook

Berita Terkait

AMALK Berencana Dirikan Posko di Alun-Alun Kebumen Dukung Penuntasan Kasus BUMD AUKJ
Kasus BUMD AUKJ Kebumen Memanas, Penasihat Hukum Berharap Penyidik Ungkap Semua Pihak yang Terlibat
Sentuh 70 Persen, Perbaikan Darurat Jalan Kutowinangun–Poncowarno Kebumen Hampir Rampung
Dukungan Darori Antar Haidar Azka Wakili Kebumen di Panggung Budaya Borobudur
Cetak Pemimpin Visioner dan Peduli Lingkungan, HMI Cabang Kebumen Sukses Gelar Leadership Camp LK 1 di Sagara View of Karangbolong
“Menggali Fakta, Menyampaikan Kebenaran”, PWRI Kebumen Gelar Pelatihan Jurnalistik Gratis
DPC PDIP Kebumen Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, 700 Paket Daging Dibagikan ke Warga
HMI Kebumen Gelar Diskusi Publik dengan Tema “Quo Vadis Pendidikan Saat Ini” Bersama DPRD Jateng dan Kepala Disdikpora Kebumen

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:23 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Turut Hadir pada Acara Sarasehan Nasional Pesantren dalam Rangka Memperingati 100 thn Gontor

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:11 WIB

18 Lembaga Pendidikan Hadiri Kegiatan Workshop Manajemen “Cara Unik Promosi & Branding Sekolah” Di FORBIS National Econimic Summit & Expo 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:04 WIB

Dirgantara Digital Studio (DDS) Depok Dokumentasi Wisuda PELEPASAN SISWA TK B ALFABETA – BUKIT DAGO

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:53 WIB

Primago Consulting Hadirkan Workshop Spesial “Cara Unik Promosi & Branding Sekolah” Di FORBIS National Econimic Summit & Expo 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:02 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 11:20 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:46 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:04 WIB

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru