Alap-Alap Jokowi Kab. Kebumen Harap Pilkada di Kebumen Sejuk

- Editor

Kamis, 1 Agustus 2024 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KEBUMEN, SiaranIndonesia.com – Relawan Alap-Alap Jokowi (AAJ) Kab. Kebumen mendukung pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 di Kebumen bisa berjalan sejuk. Hal itu diungkapkan oleh koordinator Relawan Alap-Alap (AAJ) Kab. Kebumen, Bibit Purwantoro.

“Alap-Alap Jokowi Kab. Kebumen berharap Pilkada 2024 di Kebumen bisa berlangsung sejuk, demi Kebumen sejuk,” tegasnya, di sekretariat AAJ Kab. Kebumen, di Sidoromo, Kebumen, Rabu, (31/07/24).

Lebih lanjut dikatakan Bibit, bahwa AAJ Kab. Kebumen dalam pergerakannya satu komando. Tegak lurus. Termasuk dalam menyikapi Pilkada 2024 di Kebumen. Dijelaskan lebih lanjut, itu sesuai dengan instruksi dari ketua umum AAJ Muhammad Isnaini, bahwa AAJ bukan relawan oportunis.

“Saya pastikan seluruh relawan AAJ di Kebumen satu komando,” tegas koordinator AAJ Kab. Kebumen, Bibit Purwantoro.

Ia pun menegaskan, relawan AAJ kabupaten Kebumen secara resmi dalam koordinator dirinya. Sehingga, ia menekankan kepada seluruh relawan AAJ Kebumen agar tidak menggunakan nama AAJ Kebumen tanpa ada koordinasi secara organisatoris.

“Relawan AAJ Kab. Kebumen dilarang mengunakan nama AAJ Kebumen, tanpa koordinasi secara organisatoris,” terangnya.

Diungkapkan juga, bahwa AAJ Kab. Kebumen dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Tengah fokus kepada Lutfi – Kaesang. Ia pun menegaskan, mesin relawan AAJ Kebumen sangat bergairah untuk ini.

“Linier, bahwa mesin relawan AAJ Kebumen dalam Pilgub Jateng ini sangat bergairah dalam suksesi Lutfi – Kaesang,” pungkasnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

SMK Tadika Pertiwi Gelar Kegiatan Kunjungan Industri Ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Dukung Anak Istimewa, Pemkot Depok Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial 2026
51 Himpunan, 47 Kampus: PERMIKOMNAS Jateng Perluas Kolaborasi Bersama Buana News
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
PCNU Kota Tangerang Gelar Muskercab, Tekankan Kemandirian dan Konsolidasi Organisasi
Arogan dan Kebal Hukum, Pabrik Hebel PT IKN di Rawalo Copot Spanduk Penyegelan hingga Intimidasi Warga
KKMI PCC Audiensi dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur, Bahas Program Perkemahan Madrasah
Pelantikan HIPPI Kota Depok, LKSA Primago Dapat Santunan Yatim

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru