12 TAHUN MENJADI JEMBATAN KE GERBANG GONTOR

- Editor

Selasa, 7 April 2026 - 14:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranIndonesia –Sejak tahun 2014, Bimbingan Masuk Gontor belum ramai dan masih sedikit yang care untuk memberikan pendampingan untuk calon pelajar pasca Gontor 2 tidak lagi menjadi Tempat Transit Calon Pelajar, karena bersamaan dengan kelulusan sekolah umum dengan pendaftaran masuk Gontor.

Berkolaborasi dengan gerakan bimbel IKPM Depok memberikan wadah dan edukasi seputar persiapan masuk Pondok Modern hingga akhirnya pada tahun 2016 memutuskan untuk membangun gerakan Bimbel Primago sebagai jembatan masuk Gontor.

Bimbel Primago hadir bukan hanya sebagai tempat kursus, tapi menjadi pusat edukasi dan parenting pesantren sehingga nilai nilai kepondokmodernan tersampaikan kepada calon pelajar dan calon Walisantri.

Dr Awaluddin Faj dipertemukan dengan Ustadz Nur Julizar SE alumni Gontor 1999 hingga akhirnya membangun Bimbel Primago yang dibangun di atas satu fondasi utama: Khidmat untuk Almamater. Bimbel Primago tidak hanya mengajarkan materi ujian, tapi kami menularkan “Ruh Gontory” kepada calon santri masa depan.

Dr Awaluddin Faj menyampaikan bahwa Primago bukan hanya sekedar bimbel melainkan sebagai jembatan penghubung menuju pesantren impian, karena masuk Gontor itu bukan cuma soal nilai Alquran, Imla’, Matematika, Bahasa Indonesia maupun Psikotes, Ini soal memahami falsafah hidup.

Sejak awal, Bimbel Primago mendampingi pendaftaran dengan sistem ‘One-Stop Solution’ yang sudah teruji selama satu dekade lebih. Dibimbing langsung oleh alumni yang ingin menjaga estafet nilai Panca Jiwa dengan niat berkhidmah untuk almamater tercinta, sehingga memahami bahwa pendaftaran Gontor bukan sekadar urusan administrasi atau nilai di atas kertas. Ini adalah perjalanan mental dan spiritual. Melalui pengalaman panjang selama 12 tahun terakhir, kami mendedikasikan diri untuk:

✅ Mentransfer “Ruh” Gontory: Kami tidak hanya mengajar Matematika atau Imla’, tapi kami mengenalkan falsafah hidup, kemandirian, dan disiplin yang menjadi napas di Gontor.

✅ Pendampingan Sepenuh Hati: Dari pengisian berkas yang teliti hingga bimbingan intensif persiapan ujian lisan dan tulis, kami memastikan setiap langkah calon pelajar dilakukan dengan persiapan terbaik.

✅ Wujud Pengabdian Alumni: Primago adalah bentuk nyata bakti kami kepada Kiai dan Pondok. Membantu melahirkan generasi baru santri Gontor adalah cara kami menjaga estafet perjuangan nilai-nilai Panca Jiwa. Ungkap alumni Gontor dan Unida Gontor ini.

Pengalaman lebih dari Satu Dekade Mendampingi ribuan calon pelajar dengan kurikulum yang relevan dan teruji dengan buku Panduan Mandiri “Jurus Ampuh Menjadi Santri”

Bimbel Primago Bukan Sekadar Nilai: Kami fokus pada pembentukan karakter, kemandirian, dan adab sebelum mereka benar-benar menjadi santri

Menerapkan Full Support System: Dari pemberkasan, simulasi ujian lisan & tulis, hingga penguatan mental orang tua dan anak

Siap Menjemput Takdir Menjadi Santri Gontor?

Bersama Bimbel Primago wujudkan impian menjadi santri dan santriwati Gontor.

Informasi dan konsultasi seputar pesantren bisa hubungi 0878-8998-3338

Komentar Facebook

Berita Terkait

Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok
Ini dia 3 Kampus Islam Terbaik dan Terbesar di Kabupaten Ponorogo, Ada Kampus yang berbasis Pesantren
Perkuat Branding dan Promosi Kampus, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Gandeng Primago Consulting Depok
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui AMazing Build Fest #2 di MARGOCITY
Donasi Buku “Sejuta Buku Sejuta Impian”, LKSA Primago melalui Gerakan Ayo Peduli Sesama Dukung Literasi Siswa SDN Cibereum 1 Bogor
Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok
SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor
SMP Mumtaza Islamic School Gelar Fieldtrip 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru