Warga Pademangan Sampaikan Aspirasi Penolakan Mutasi Kapolsek Melalui Karangan Bunga

- Editor

Kamis, 26 Februari 2026 - 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Jakarta – Sejumlah warga bersama pengurus Forum RT/RW di wilayah Pademangan menyampaikan aspirasi penolakan terhadap rencana mutasi Kapolsek Pademangan, Kompol Immanuel Sinaga, yang dikabarkan akan mendapat penugasan baru di Polda Metro Jaya.

Aspirasi tersebut disampaikan secara damai melalui pengiriman karangan bunga yang ditempatkan di halaman Mapolsek Pademangan pada Selasa malam (24/2/2026).

Karangan bunga berisi pesan dukungan serta harapan masyarakat agar Kompol Immanuel Sinaga tetap melanjutkan tugasnya di wilayah tersebut.

Perwakilan pengurus RT 10/11 Metro Marina, Aswin Lie, mengatakan aksi tersebut merupakan bentuk apresiasi warga atas kinerja kepolisian selama ini, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Kami mewakili warga menyampaikan harapan agar beliau tetap bertugas di Pademangan. Selama kepemimpinannya, masyarakat merasakan situasi lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Aswin saat dikonfirmasi awak media pada Kamis sore (26/2/2026).

Senada dengan itu, warga lainnya, Henky (Abun) menilai Kapolsek Pademangan aktif membangun komunikasi dengan masyarakat serta melibatkan unsur warga dalam upaya menjaga keamanan lingkungan.

Menurutnya, pendekatan humanis yang dilakukan jajaran kepolisian turut memperkuat hubungan antara aparat dan masyarakat sehingga tercipta rasa aman di tengah lingkungan warga.

Warga juga berharap Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Asep Edi Suheri, dapat mempertimbangkan aspirasi masyarakat terkait rencana perpindahan tugas tersebut.

“Kami berharap wilayah Pademangan tetap aman, nyaman, dan kondusif seperti sekarang,” kata Henky.

Ia juga menambahkan selama kepemimpinan Bapak Kapolsek Kompol Immanuel Sinaga warga merasa nyaman, aman dan kondusif. Kapolsek Kompol Immanuel Sinaga selalu merespon cepat terkait permasalahan di wilayah.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian belum memberikan keterangan resmi terkait rencana mutasi Kapolsek Pademangan. Penyampaian aspirasi oleh warga berlangsung tertib dan tidak mengganggu aktivitas pelayanan di Mapolsek Pademangan.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Sukseskan Safari Ramadan 1447 H Demi Mempererat Silaturahmi
DPD PDIP Jateng Gelar Konsolidasi di Kebumen, Soroti Musancab dan MBG
Pendidikan Gratis dan Kesehatan Gratis Perlu Diutamakan daripada Makan Gratis
WordPress test
LD PBNU Gelar Dakwah Gen Z di Pondok Pesantren Tahfid Al Basyir Bogor
Impor Produk Non Halal dari AS Disorot, Kiyai Hafidz Taftazani: Campur Halal dan Haram Jadi Syubhat
PBNU Lepas 24 Dai ke Delapan Negara dalam Program NU Worldwide Dakwah
Eko Sulistio Kembali ke Yordania, Salurkan Bantuan Ramadhan untuk Pengungsi Palestina

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Minggu, 8 Juni 2025 - 13:47 WIB

Peringati Idul Adha 1446 H, Satriani Wisata Salurkan Hewan Kurban untuk Warga di Hebron Palestina

Senin, 14 April 2025 - 15:30 WIB

KH. Tsabit Latief Temui Realitas Pahit Santri Migran Saat Safari Dakwah Ramadhan di Taiwan

Jumat, 17 Januari 2025 - 08:40 WIB

Musim Dingin Extreme, Lima Balita Pengungsi Palestina Dilaporkan Meninggal

Berita Terbaru

Nasional

WordPress test

Rabu, 4 Mar 2026 - 09:51 WIB