MI MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL  Gelar Kegiatan Perkemahan Jumat – Sabtu (Perjusa) Tahun 2025 Bersama Dirgantara Outbond Training

- Editor

Sabtu, 29 November 2025 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranIndonesia.com-MI Islam Mumtaza yang beralamat di Kayu Manis Raya / Lereng No.1 Pondok Cabe Udik, Pamulang, Pd. Cabe Udik, Kec. Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Banten 15417, gelar kegiatan Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa)  tahun 2025.

Kepala Sekolah MI Mumtaza Islamic School Bapak Ali Wiyoto M.Pd mengatakan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini memiliki 7 Tujuan, diantaranya :
1. Mengembangkan Karakter dan Kepribadian:
Kegiatan Pramuka bertujuan untuk mengembangkan karakter, kepribadian, dan keterampilan hidup yang positif pada peserta didik, seperti kejujuran, disiplin, tanggung jawab, dan keberanian.

2. Menumbuhkan Rasa Nasionalisme dan Patriotisme:
Kegiatan Pramuka bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan patriotisme pada peserta didik, sehingga mereka dapat menjadi warga negara yang baik dan berkontribusi pada bangsa dan negara.

3. Mengembangkan Keterampilan Hidup: Kegiatan Pramuka bertujuan untuk mengembangkan keterampilan hidup yang berguna bagi peserta didik, seperti keterampilan survival, keterampilan memimpin, dan keterampilan bekerja sama dalam tim.

4. Menumbuhkan Jiwa Kepemimpinan dan Kerjasama:
Kegiatan Pramuka bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan kerjasama pada peserta didik, sehingga mereka dapat bekerja sama dengan orang lain untuk mencapai tujuan bersama.

5. Mengembangkan Keterampilan Sosial dan Emosional:
Kegiatan Pramuka bertujuan untuk mengembangkan keterampilan sosial dan emosional pada peserta didik, seperti kemampuan berkomunikasi, berempati, dan mengelola emosi.

6. Menumbuhkan Rasa Cinta Alam dan Lingkungan:
Kegiatan Pramuka bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta alam dan lingkungan pada peserta didik, sehingga mereka dapat menjadi pelindung alam dan lingkungan.

7. Menumbuhkan Jiwa Kreatif dan Inovatif: Kegiatan Pramuka bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kreatif dan inovatif pada peserta didik, sehingga mereka dapat mengembangkan ide-ide baru dan solusi kreatif untuk masalah-masalah yang dihadapi.

Abdullah Adnan, S.Pd selaku direktur Dirgantara Outbond Training (DOT) mengatakan ucapan Terimakasih atas Kesempatan yang diberikan oleh pihak sekolah MI Mumtaza Islamic School sehingga kami bisa menghandel kegiatan Perjusa tahun 2025. ucap pak adnan.

Bagi Bapak/Ibu yang ingin mencari jasa program Leadership Camp maupun Program LDKS, Leadership Camp, Kepramukaan bisa hubungin 0878-8998-3338

Komentar Facebook

Berita Terkait

Satu Abad Gontor: Forbis IKPM Gontor Siapkan National Economic Summit & Expo 2026
Diskominfo Depok Fasilitasi Magang Siswa SDIT Darul Abidin, Kenalkan Dunia Digital Sejak Dini
Pemkot Depok Siapkan Implementasi RBI di 63 Kelurahan Secara Serentak
Depok Gabung Program PSEL, Sampah Diolah Jadi Energi Listrik
Membentuk Bibit Calon Pemimpin Masa Depan, Ponpes Daarul Mu’minin As’adiyah Doping Gelar Kegiatan LDKS 2026
Purbaya Buka-bukaan Alasan Tak Naikkan Harga BBM
Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Aduan JAKI Dibalas AI
Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 16:00 WIB

Ingat! Setiap Tanggal 10 PDIP Kebumen Siap Layani Kesehatan dan Makan Gratis

Kamis, 9 April 2026 - 09:16 WIB

Depok Gabung Program PSEL, Sampah Diolah Jadi Energi Listrik

Rabu, 8 April 2026 - 11:45 WIB

Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Aduan JAKI Dibalas AI

Rabu, 8 April 2026 - 11:19 WIB

Gandeng Emak-emak hingga Driver Ojol, Kapolres Depok Perkuat Keamanan Lewat Program “Sabuk Kamtibmas”

Rabu, 8 April 2026 - 10:44 WIB

Atasi Masalah Sampah, Depok Segera Suplai 500 Ton Sampah per Hari untuk PLTSa di Bogor

Rabu, 8 April 2026 - 10:29 WIB

Rayakan HUT ke-27, Pemkot Depok Rilis Logo Berfilosofi “Bersama Depok Maju”

Senin, 30 Maret 2026 - 16:12 WIB

Polres Kebumen Ungkap Kasus Pencabulan Anak, Guru Ngaji Telah Ditetapkan Sebagai Tersangka 

Minggu, 29 Maret 2026 - 19:35 WIB

HMI Kebumen Kecam Dugaan Pencabulan di Karanggayam, Pelaku Disebut Ustaz Sekaligus Pengawas Salah Satu Dapur MBG

Berita Terbaru

Nasional

BPOM -BNN Perketat Pengawasan Obat Secara Nasional

Sabtu, 11 Apr 2026 - 02:35 WIB