Melihat Seperempat Kaki Langit dan Berlayar Menuju Hakikat, Sensasi Wisata di PITRIS Menurut Pembina Santri Mengabdi

- Editor

Jumat, 2 Mei 2025 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KEBUMEN, SiaranIndonesia.com – Menyaksikan seperempat kaki langit, berdzikir dalam keheningan, dan berlayar menuju hakekat—itulah pengalaman spiritual yang dirasakan Gus Wahyu NH Aly, pembina Santri Mengabdi, saat berada di Pitris Ocean View, Kecamatan Ayah, Kebumen. Tempat ini, menurutnya, merupakan titik temu antara dunia dan hakekat, di mana keindahan alam bersanding erat dengan kedalaman ruhani.

Bagi Gus Wahyu, wisata PITRIS bukan sekadar lokasi wisata. Hamparan Samudra Hindia yang terlihat dari ketinggian tebing Karangduwur menyajikan pemandangan luas yang menenangkan. “Saya merasa, dari seluruh penjuru Kebumen, PITRIS adalah tempat yang cocok untuk saya. Di sana, saya bisa melihat seperempat kaki langit, dan berdzikir terasa cukup nikmat,” ungkapnya, Jumat, (02/05/2025).

“Berdzikir di batas dunia, berlayar menuju hakekat,” tambahnya, menggambarkan ketenangan jiwa yang ia peroleh dari panorama alam yang menakjubkan itu.

Pitris Ocean View memang tak hanya menawarkan daya tarik visual, seperti Rainbow Slide yang cukup panjang, spot foto Instagramable, vila, dan area berkemah. Lebih dari itu, tempat ini menghadirkan lanskap yang kondusif untuk refleksi batin.

Bagi Pembina Santri Mengabdi sendiri, menjadikan wisata PITRIS sebagai ruang tafakur dan pembelajaran spiritual bagi dirinya. Ia pun mengaku senang jika orang lain untuk mencoba merasakan langsung keindahan ciptaan Tuhan sembari menanamkan nilai-nilai adab dan kesadaran akan hakikat hidup.

“Melalui PITRIS, saya belajar lebih akan kepekaan pada alam. Melalui alam, saya mencoba belajar adab. Dari langit yang luas, kita bisa belajar rendah hati. Dari tanah yang diam, kita bisa belajar sabar,” tuturnya.

Bagi Gus Wahyu, Pitris Ocean View bukan hanya tempat berlibur. Tetapi juga menjadi ruang perjalanan menuju Tuhan—sebuah titik temu antara keindahan dunia dan keabadian ruhani.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Bangun Jiwa Disiplin dan Kepemimpinan, SMP Jakarta 2 Gelar Kegiatan LDKS 2026 bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Depok
Glorious Jabodetabek 62006 Gelar Kegiatan Touring To Banten 2026
SMK Media Kreatif Kota Depok Adakan Kunjungan Industri ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
SMP Ksatrya Adakan Outing Class Ke Bandung Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
MTS Al Hidayah Sukatani Depok Gelar Kegiatan Studi Tour Edukasi Terpadu Ke Bandung Jawa Barat Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Guru SD Islam Al Musyarrofah Jakarta Selatan Goes To Dieng Jogya Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
SMP Kemala Bhayangkari 2 Jaksel Adakan Studi Tour Bandung Tahun 2025 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok
IBLAM FAMILY Goes To Jogya Tahun 2025 bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 16:12 WIB

Polres Kebumen Ungkap Kasus Pencabulan Anak, Guru Ngaji Telah Ditetapkan Sebagai Tersangka 

Kamis, 26 Maret 2026 - 17:12 WIB

Ridwan Hisjam: Halal Bihalal Jadi Momentum Perkuat Ikatan Keluarga Bani Yahya

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:59 WIB

Mudik Lebih Nyaman, PDI Perjuangan Kebumen Hadirkan Posko dan Layanan Gratis

Jumat, 20 Maret 2026 - 12:28 WIB

Aksi Humanis Polisi Kebumen, Bantu Pemudik Ganti Ban Pecah

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:23 WIB

Raudhatul Jannah Kebumen Hidupkan Ramadan Lewat Pengajian dan Tali Asih

Kamis, 12 Maret 2026 - 18:24 WIB

Kasus Dugaan Korupsi BUMD AUKJ Kebumen Masuk Tahap Penyidikan, Kejari Segera Tetapkan Tersangka

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:47 WIB

Polres Kebumen Ungkap Sejumlah Kasus dalam Operasi Pekat Ramadan

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:01 WIB

26 dari 29 Ranting Usulkan Andi Gimbal dalam Penjaringan PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kebumen

Berita Terbaru

oplus_32

Headline

Ini Dia Aksi GASSD1 Pada Ramadhan 2026

Minggu, 29 Mar 2026 - 22:30 WIB