Pesantren Daarut Tarqiyah Primago Depok Tunaikan Ratusan Juta Beasiswa Laskar Langit Sebesar

- Editor

Jumat, 29 Maret 2024 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranIndonesia.com – Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok menggelar sebuah acara tasyakuran dan buka puasa bersama yang tak hanya berkesan dalam aspek keagamaan, tetapi juga menjadi momentum penting dalam memberikan dukungan kepada santri yatim.

Dalam acara yang penuh makna ini, penyerahan beasiswa secara simbolis menjadi sorotan utama, menyoroti komitmen pesantren untuk menjadi jembatan kemudahan dalam mengakses pendidikan bagi siapapun.

Dalam suasana kebersamaan yang menghangatkan hati, puluhan santri dan guru berkumpul di masjid pesantren untuk merayakan kebaikan dan berbagi rezeki. Namun, yang membuat acara ini begitu istimewa adalah momen penyerahan beasiswa kepada santri yatim. Beasiswa ini tidak hanya sekadar bantuan keuangan, tetapi juga menjadi sumber harapan bagi mereka yang kurang mampu untuk melanjutkan pendidikan mereka dengan lebih baik.

Menurut Ustadz Dr Awaluddin Faj,M.Pd.i, salah satu pimpinan pesantren, “Kami berkomitmen untuk memberikan kesempatan yang sama bagi setiap santri, terutama yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Beasiswa ini adalah bentuk nyata dari kepedulian kami terhadap pendidikan dan masa depan santri dan santriwati yatim di pesantren.”

Salah seorang santri penerima manfaat, Jabbar, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan tersebut, “Saya sangat bersyukur atas beasiswa ini. Ini akan membantu saya dalam melanjutkan pendidikan saya dan mewujudkan impian saya untuk menjadi seseorang yang bermanfaat bagi masyarakat.”

Dengan adanya penyerahan beasiswa santri yatim dalam acara tasyakuran dan buka puasa bersama, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok sekali lagi mengukuhkan komitmennya dalam mendukung pendidikan inklusif dan memberikan harapan bagi mereka yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat menjadi langkah awal bagi para santri untuk meraih kesuksesan dalam meniti perjalanan pendidikan mereka.

Beasiswa Laskar Langit ini merupakan beasiswa pendidikan bagi anak yatim, yatim piatu dan juga dhuafa yang belajar di Pondok Modern Darussalam Gontor. Harapannya anak-anak penerus masa depan ini mendapatkan pendidikan yang terbaik di tempat terbaik.

bagi ayah bunda dan muhsinin sekalian yang ingin berpartisipasi dalam Program Beasiswa Laskar Langit bisa langsung menghubungi nomor 0813 1506 4080 (Ustadzah Lidya Admin PRIMAGO Peduli).

Komentar Facebook

Berita Terkait

CPH Desak KPK Supervisi Penanganan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara
Kepala BPOM Dorong Universitas Kolaborasi Perkuat Inovasi Nasional
KAHMI Luncurkan Logo HUT ke-60, Tegaskan Komitmen untuk Kedaulatan Bangsa
CPH Desak Kajati Maluku Utara Baru Segera Tuntaskan Dugaan Korupsi Tunjangan DPRD Rp139 Miliar
Dody: Loyalitas, Integritas, dan Pelayanan kepada Masyarakat Menjadi Fondasi Kinerja Bidang Lalu Lintas Dishub DKI Jakarta
Kepala BPOM Taruna Ikrar Tinjau Program Makan Bergizi Gratis dan Resmikan Pusat Tanaman Obat Bahan Alam di Palembang
Keterlibatan Danantara di KSSK Perkuat Sinkronisasi Kebijakan Ekonomi Nasional
GUNTUR Sultra: Kebijakan Prabowo Beri Kesempatan Setara bagi UMKM Naik Kelas

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:21 WIB

Dari Sampah Menjadi Berkah, KKN Berdampak UNIMUGO Ajak Warga Kebagoran Hidupkan Kembali Bank Sampah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:32 WIB

Dorong UMKM Naik Kelas, Mahasiswa KKN UNIMUGO Dampingi Legalitas NIB dan HKI Usaha Melinjo di Kaligending

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:13 WIB

Tingkatkan Nilai Jual, Mahasiswa KKN Unimago Sosialisasikan Label, Desain Kemasan, dan Diversifikasi Produk Olahan Sawo di desa Kaligending

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:56 WIB

Atasi Sawah Puso dan Siasati Terbatasnya Masa Panen, Mahasiswa KKN UNIMOGO Ganti Sekam Padi Jadi Briket Ekonomi Kreatif di Desa Peniron

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:00 WIB

Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok

Minggu, 19 Juli 2026 - 13:51 WIB

Tunjukkan Jiwa Wirausaha, Mahasiswa Prodi Manajemen UNIMUGO Raih Prestasi di Studenpreneur Bootcamp MCEBI 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 13:40 WIB

Penerimaan Mahasiswa Baru 2026, STMIK Kebumen Buka Dua Sekretariat Sekaligus

Minggu, 12 Juli 2026 - 16:09 WIB

Ketua DPD Tani Merdeka Kebumen Apresiasi Komitmen Presiden Prabowo Berantas Korupsi Tanpa Pandang Bulu

Berita Terbaru