Ponpes Al Inaayah Gunung Sindur Gelar LDKS untuk Membentuk Jiwa Kepemimpinan yang Responsif dan Kompeten

- Editor

Minggu, 20 Februari 2022 - 23:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-Bogor- Pondok Pesantren Al Inaayah yang Berlokasi di Jl. Al Inayah, Rawakalong, Kec. Gn. Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menyelenggarakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Santri(LDKS) sebagai wadah untuk Membentuk sikap dan etika kepemimpinan santri yang responsip dan kompeten.

Kegiatan diadakan di dua Lokasi, Indoor pendalaman materi diadakan di lingkungan Pondok Pesantren Al-Inaayah, dan Out door diadakan di Pondok Zidane Bedahan Depok.

Agenda Latihan Dasar Kepemimpinan Santri(LDKS )Pondok Pesantren Al-Inaayah diawali dengan pembukaan yang dihadiri oleh Pengasuh Pondok Pesantren Al-Inaayah serta seluruh pengurus Organisasi Santri Al-Inaayah(OSAL).

“LDKS ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh pondok pesantren Al-Inaayah, sama halnya dengan pondok-pondok Pesantren lainnya yang mengadakan LDKS dengan harapan santri dan santriwati memiliki sikap dan etika kepemimpinan yang responsif dan kompeten” Ucap ust Farhansyah selaku Pengasuh Pesantren.

Kegiatan ini di ikuti oleh santri-santriwati Pengurus OSAL yang akan mengemban tugas dan memimpin Organisasi Pondok.

Kegiatan ini langsung di isi oleh Ustadz Awaluddin Faj, M.Pd, Alumni Gontor 2006 yang sudah memiliki segudang pengalaman dalam berbagai Organisasi.

Ust Awaluddin Faj, M.Pd. mengatakan “Menjadi Pengurus adalah kesempatan dan Amanah yang luar biasa, sehingga wajib bagi kita untuk totalitas, produktif, inisiatif selama menjadi pengurus”

Membangun komunikasi yang baik dengan pengurus lainnya, teamwork dan menentukan tujuan dalam kepengurusan, apa yang akan kita berikan untuk pondok”

Setiap kesulitan yang kita ketemui saat ini adalah penebus bagi kebahagiaan yang akan datang, percayalah” ungkap ustad Awaluddin Faj.

Disamping materi bagaimana merencanakan Program, Menetapkan tujuan, problem solving, dan teamwork, juga di selingi kegiatan Fun Game untuk membangun chemistry antara pengurus satu dengan pengurus lainnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Raih Lisensi IB, Lulusan MAN IC Serpong Makin Mudah Tembus Kampus Top Dunia
Kepala BPOM Taruna Ikrar Tegaskan Aturan Baru Menyoal Keamanan dan Pengawasan Obat, Bukan regulasi SDM Apoteker di Ritel Modern
MN KAHMI Minta Program Tambang Rakyat Harus Pertimbangkan Aspek Lingkungan
Puspoll Indonesia: Kehadiran Langsung Presiden Prabowo di DPR Kirim Sinyal Optimisme dan Kepastian Arah Negara
Rakernas Inkopontren Dorong Modernisasi Koperasi Pesantren
Refleksi Harkitnas: Pendidikan Harus Melahirkan Pemimpin Berintegritas dan Berpihak kepada Rakyat
GASS D1, Salah Satu Relawan Pendukung Wali Kota Depok Terpilih Supian Suri Gelar Family Gathering dan Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru
Podcast “Suara Demokrasi” Resmi Diluncurkan: Bahas Isu Demokrasi Hingga Tren Viral

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:23 WIB

Raih Lisensi IB, Lulusan MAN IC Serpong Makin Mudah Tembus Kampus Top Dunia

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:01 WIB

Kepala BPOM Taruna Ikrar Tegaskan Aturan Baru Menyoal Keamanan dan Pengawasan Obat, Bukan regulasi SDM Apoteker di Ritel Modern

Kamis, 21 Mei 2026 - 13:59 WIB

MN KAHMI Minta Program Tambang Rakyat Harus Pertimbangkan Aspek Lingkungan

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:18 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Karya Wisata ke Cirebon Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:33 WIB

Rakernas Inkopontren Dorong Modernisasi Koperasi Pesantren

Rabu, 20 Mei 2026 - 06:36 WIB

Refleksi Harkitnas: Pendidikan Harus Melahirkan Pemimpin Berintegritas dan Berpihak kepada Rakyat

Senin, 18 Mei 2026 - 19:36 WIB

Di Serbu Warga, Bazar Baju Gratis RT 2 Panggulan Memeriahkan HUT Kota Depok ke 27 tahun 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 11:57 WIB

SMP Budhi Warman Goes To Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru