Yuk Cobain Kreasi Kuliner Dendeng Daun Singkong Rendah Kolesterol

- Jurnalis

Rabu, 5 Januari 2022 - 23:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranindonesia.com-Biasanya kalau berkunjung kerumah makan padang sering kali kita temui daun singkong sebagai pelengkap lalapan.

 

Namun, di tangan ibu rumah tangga daun singkong ternyata bisa diolah menjadi dendeng yang bergizi juga rendah kolesterol.

 

Seorang ibu rumah tangga di kawasan Lapai Kecamatan Naggalo Kota Padang Sumatera Barat yang piawai mengolah daun singkong menjadi penganan populer bergizi melalui pasar online.

 

Ia mencoba mencari peruntungan dengan menjajakan dendeng daun singkong.

 

Begini cara membuatnya daun singkong segar dipotong potong kecil lalu direbus hingga mendidih.

 

Selanjutnya aduk rata dengan bumbu masak bawang putih merica dan tepung beras lalu masukkan ke dalam plastik tahan panas untuk di rebus kembali selama 2 jam sampai bumbu nya menyatu.

 

Setelah itu, dipotong potong digiring tipis dan digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan dendeng daun singkong pun siap dikemas dan dijual.

 

Setiap bungkus nya dijual Rp. 15.000 saja selain Kota Padang sendiri pemesanan paling banyak justru datang dari warga Jakarta.

 

Istimewa nya lagi, dendeng daun singkong ini aman bagi para penderita kolesterol karena tidak mengandung unsur daging meski tekstur dan rasanya tidak jauh beda dengan dendeng daging.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Perihal Identitas Warga Kampung Baru Kecamatan Cimanggis, Ini Kata Kadisdukcapil Kota Depok
Pastikan UPK Paket C Berjalan Lancar, Penilik Disdik Kota Depok Visitasi ke PKBM Primago Indonesia Depok
Widyaiswara Indonesia Kerjasama dan Tanda Tangani Surat Pernyataan Minat Dengan Universiti Kuala Lumpur Malaysia
Ribuan Peluang Kerja di Turki Terancam Gagal, Pengusaha Desak Pemerintah Bertindak
PKBM Primago Indonesia Kota Depok Melaksanakan Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) Paket C, Paket B dan A Tahun 2025
FGMI Desak KPK Ambil Alih Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah PMI Ogan Ilir
Ngaku Temukan Bayi, Pria Karanganyar Kebumen Akhirnya Ditetapkan Tersangka
KIAS Travel Umroh Haji Resmi Launching, Yakin Berkembang dan Majukan Ekosistem Travel Umroh Haji

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 14:07 WIB

Kurang dari 1×24 Jam, Satreskrim Polres Kebumen Ungkap Kasus Begal Sadis di Jalan Lingkar Selatan Mirit

Kamis, 24 April 2025 - 07:11 WIB

Proyek Pengurugan Lapangan Kawedusan Tahun 2024 Telan Anggaran Rp800 Juta

Selasa, 22 April 2025 - 19:45 WIB

Fathan Nabigh Ghani: Turnamen Handball Jadi Sarana Sportivitas dan Silaturahmi Antar Pelajar

Kamis, 17 April 2025 - 13:46 WIB

Manajemen RSUD dr. Soedirman Didesak Evaluasi Sistem Insentif oleh Pegawai

Minggu, 13 April 2025 - 13:01 WIB

Perkuat Kualitas Pendidik, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok adakan Penataran Guru Pengabdian Tahun 2025

Sabtu, 12 April 2025 - 08:06 WIB

Reza Mardhika: Oxymine Harus Jadi Air Minumnya Orang Kebumen

Rabu, 9 April 2025 - 14:49 WIB

CV Nindya Utama Dilaporkan ke Polsek Adimulyo atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

Minggu, 30 Maret 2025 - 08:47 WIB

Guru Penggerak Kebumen Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir dan Longsor

Berita Terbaru