BKKBN Jawa Barat bersama Anggota DPR RI, Linda Megawati Sosialisasikan Percepatan Penurunan Stunting di Subang

- Editor

Minggu, 28 Agustus 2022 - 10:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-BKKBN Jawa Barat bersama mitra kerja diantaranya DPR RI gencar melakukan sosialisasi program bersama penurunan stunting Tahun 2022

Salah satunya seperti yang dilaksanakan di lembah gunung kujang Kabupaten Subang Sabtu 27 Agustus 2022.

Dalam kesempatan itu BKKBN Jawa Barat bersama anggota DPR RI Komisi IX, Linda Megawati melangsungkan sosialisasi penurunan stunting yang dihadiri oleh masyarakat sekitar.

Linda Megawati anggota DPR RI Komisi IX dalam kesempatannya berupaya melakukan edukasi tiada henti-hentinya terutama dalam percepatan penurunan stunting. Bukan hanya di Kabupaten Subang saja tapi juga di beberapa daerah yang ada di Jawa Barat.

“Ini salah satu cara kita untuk balita yang terindikasi stunting mudah-mudahan dengan cara yang konsisten seperti ini stunting bisa tertanggulangi ujar anggota DPR RI Komisi IX, Linda Megawati.

Dikatakannya meski di tengah covid 19 seperti ini upaya sosialisasi terus dilakukan untuk menekan angka stunting.

“Alhamdulillah ekonomi pelan-pelan mulai tumbuh juga dan kita optimis penurunan stunting yang dicanangkan pemerintah bisa terwujud,” jelas Linda Megawati.

Sementara itu kadis DP2KB3A Subang, Nunung Suryani menyampaikan bahwa dikalangan  masyarakat banyak berpikir anak pintar bisa diupayakan dengan makanan bergizi ketika nanti setelah sekolah.

Menurut Nunung pemikiran ini salah karena sesungguhnya penanggulangan stunting itu dari mulai 1000 hari pertama kehidupan jadi sejak kandungan sampai lahir 2 tahun saat itulah masa emas supaya anak kita tidak stunting.

Dikatakannya juga kalau sudah lewat waktu emas itu kemungkinan penanggulangannya hanya 5% oleh karenanya Nunung menghimbau agar masyarakat memperhatikan kehidupan 1000 hari pertama.

“Persiapan Pranikah harus menjadi prioritas menikah harus di usia ideal perempuan 21 tahun laki-laki 25 tahun,” ujar Nunung.

Tak mau ketinggalan pula sukaryo Teguh Santoso selaku deputi apdin BKKBN RI yang menjadi narasumber menyampaikan jika stunting dibiarkan tanpa penanganan stunting bisa menimbulkan dampak jangka panjang kepada anak.

“Anak tidak hanya mengalami hambatan pertumbuhan fisik tapi nutrisi yang tidak mencukupi juga mempengaruhi kekuatan daya tahan tubuh hingga perkembangan otak anak,” pungkas Sukaryo Teguh Santoso.

 

Komentar Facebook

Berita Terkait

Pengawasan Ketahanan Pangan, Dewa Agung Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra Tinjau Gudang BULOG Sempidi di Bali, Pastikan Stok Beras Aman
Fani Foundation Buka Kesempatan untuk Warga Ciamis Banjar Pangandaran: Perkuat Komitmen Cetak Generasi Muda Berprestasi dan Pemimpin Masa Depan
Polres Kebumen Amankan 76 Ribu Obat Keras Ilegal dalam Operasi 90 Menit, Sasar Pelajar
Kasus Jalan Halmahera Selatan Meledak, Gubernur Malut Digugat Badan Arbitrase Nasional Indonesia
Langkah Cepat Prabowo Pasca Tragedi Kereta di Bekasi: Santuni Korban, Dorong Reformasi Keselamatan
Pelayanan Samsat Jakarta Timur Makin Prima, Warga Apresiasi Kemudahan dan Kecepatan
Santri Mengabdi: Istilah “Mubah” Lebih Tepat untuk Domino daripada “Halal”
Penertiban Parkir Liar Lebak Bulus Diperkuat, Wagub Rano Karno Turun Tangan

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 07:45 WIB

Hardiknas 2026: Menghidupkan Kembali Ruh Pendidikan, Mengingat Peran Jamiat Kheir dalam Sejarah Bangsa

Rabu, 29 April 2026 - 17:14 WIB

Buku Panduan Cara Unik Promosi Sekolah Karya Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Rabu, 29 April 2026 - 17:10 WIB

Best Seller Buku Panduan Masuk Pondok Modern Darussalam Gontor

Rabu, 29 April 2026 - 08:53 WIB

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok

Selasa, 28 April 2026 - 07:59 WIB

SPMB 2026–2027 RESMI DIBUKA! Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago (Akreditasi B)

Sabtu, 25 April 2026 - 10:36 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Mengikuti Festival Hari Bumi 2026 Bersama 55 Santri dan Guru

Jumat, 17 April 2026 - 11:14 WIB

Tim Voli Ball Putri MTS As’adiyah No 34 Doping Raih Juara 1 di Ajang Kompetisi Seni, Ilmiah, Olahraga dan Keagamaan (Aksioka) Tahun 2026

Jumat, 17 April 2026 - 11:10 WIB

Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Hadiri Silaturrahmi Nasional Ormas Islam dan Halal bi Halal Idul Fitri 1447 H MUI

Berita Terbaru