PDAM Kebumen Salurkan Sembako untuk Anak Yatim dan Dhuafa

- Editor

Kamis, 1 Januari 2026 - 07:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penandatanganan Pakta Integritas oleh Direksi, Dewan Pengawas, dan karyawan PDAM Kebumen menjadi bagian dari Muhasabah Akhir Tahun 2025 sebagai bentuk penguatan komitmen terhadap tata kelola perusahaan.

Penandatanganan Pakta Integritas oleh Direksi, Dewan Pengawas, dan karyawan PDAM Kebumen menjadi bagian dari Muhasabah Akhir Tahun 2025 sebagai bentuk penguatan komitmen terhadap tata kelola perusahaan.

KEBUMEN, SiaranIndonesia.com – Perumda Air Minum Tirta Bumi Sentosa Kabupaten Kebumen menyalurkan paket sembako kepada 30 anak yatim dan dhuafa dalam kegiatan muhasabah akhir tahun yang digelar di Aula Kantor Pusat PDAM Kebumen, Jalan Aroengbinang No. 12 Kebumen, Rabu (31/12/2025) sore.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari kepedulian sosial PDAM Kebumen sekaligus rangkaian refleksi akhir tahun menjelang pergantian tahun 2026. Melalui kegiatan ini, perusahaan daerah tidak hanya menutup tahun dengan evaluasi kinerja, tetapi juga berbagi manfaat langsung kepada masyarakat.

Muhasabah akhir tahun dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen yang juga Dewan Pengawas PDAM Kebumen, Edi Rianto, ST, MT, Asisten II Setda Kebumen Dra. Maria Margaretha Sri Kuntarti, M.Si, Kepala Bagian Perekonomian Setda Kebumen Purnowati, SP., M.Si, jajaran Direksi PDAM Kebumen, pimpinan Forum BUMD Kebumen, serta para pensiunan karyawan Perumda Air Minum Tirta Bumi Sentosa periode 2021–2025.

Rangkaian acara diawali dengan penandatanganan Pakta Integritas oleh Direksi, Dewan Pengawas, dan seluruh karyawan PDAM Kebumen sebagai wujud komitmen bersama dalam mewujudkan tata kelola perusahaan yang profesional, transparan, dan berintegritas.

Direktur Perumda Air Minum Tirta Bumi Sentosa Kabupaten Kebumen, Zein Musta’in, menyampaikan bahwa kegiatan santunan ini menjadi bagian dari komitmen PDAM Kebumen untuk terus hadir di tengah masyarakat, seiring dengan peningkatan kualitas pelayanan air minum.

“Melalui muhasabah akhir tahun ini, kami berbagi dengan anak yatim dan dhuafa. Ini merupakan wujud kepedulian sosial PDAM Kebumen agar manfaat perusahaan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar Zein Musta’in didampingi Kepala Bagian Umum, Bintoro.

Selain kegiatan sosial, PDAM Kebumen juga mencatatkan capaian kinerja positif sepanjang tahun 2025. Perusahaan berhasil melampaui target laba hingga 125,45 persen dari yang ditetapkan dalam Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP).

“Capaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh karyawan, manajemen, serta dukungan Dewan Pengawas. Ini menjadi modal penting untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan di tahun mendatang,” jelasnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen selaku Dewan Pengawas PDAM Kebumen, Edi Rianto, memberikan apresiasi atas kinerja perusahaan yang dinilai mampu melampaui target RKAP 2025. Ia berpesan agar seluruh jajaran PDAM Kebumen tidak cepat berpuas diri dan terus meningkatkan kinerja sesuai visi terbaru perusahaan.

“Melesat Maju Terbaik Kinerjanya harus menjadi semangat bersama agar PDAM Kebumen semakin kuat dan memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.

Muhasabah akhir tahun diisi dengan pengajian dan doa bersama yang dipimpin Kyai Anwar Mustajib, Pengasuh Pondok Pesantren Daruttauhid Desa Sruweng, Kebumen. Kegiatan ini menjadi sarana refleksi spiritual sekaligus mempererat silaturahmi keluarga besar PDAM Kebumen.

Suasana hangat dan penuh kebersamaan semakin terasa dengan kehadiran 61 pensiunan karyawan PDAM Kebumen periode 2021–2025. Kehadiran para purnabakti tersebut menjadi bentuk penghargaan atas pengabdian mereka selama bertahun-tahun.

Menutup kegiatan, Zein Musta’in menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara tersebut, termasuk Dewan Pengawas, Pembina BUMD, Forum BUMD Kebumen, serta komunitas infaq yang turut berkontribusi.

Ia menegaskan bahwa PDAM Kebumen siap melangkah lebih maju dengan terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

“Sesuai dengan kredo kami, Maju Usahanya, Lebih Baik Pelayanannya. Mboten Kondur Sakderenge Mancur, Ora Bali Sakdurunge Mili,” pungkasnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Kasus BUMD AUKJ Kebumen Memanas, Penasihat Hukum Berharap Penyidik Ungkap Semua Pihak yang Terlibat
Sentuh 70 Persen, Perbaikan Darurat Jalan Kutowinangun–Poncowarno Kebumen Hampir Rampung
Dukungan Darori Antar Haidar Azka Wakili Kebumen di Panggung Budaya Borobudur
Cetak Pemimpin Visioner dan Peduli Lingkungan, HMI Cabang Kebumen Sukses Gelar Leadership Camp LK 1 di Sagara View of Karangbolong
“Menggali Fakta, Menyampaikan Kebenaran”, PWRI Kebumen Gelar Pelatihan Jurnalistik Gratis
DPC PDIP Kebumen Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, 700 Paket Daging Dibagikan ke Warga
HMI Kebumen Gelar Diskusi Publik dengan Tema “Quo Vadis Pendidikan Saat Ini” Bersama DPRD Jateng dan Kepala Disdikpora Kebumen
Di Serbu Warga, Bazar Baju Gratis RT 2 Panggulan Memeriahkan HUT Kota Depok ke 27 tahun 2026

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:46 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:04 WIB

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:29 WIB

Primago Consulting: Konsultan Manajemen Sekolah Islam di Indonesia

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:23 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:45 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:14 WIB

Liburan Berkesan, Akhlak Terbentuk, Waktu Produktif dan Bermanfaat dengan Quranic Camp Bimbel Primago 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:28 WIB

Kajian Subuh Pagi (KSP) “Vibe Positif, Prestasi Melejit: Rahasia 24 Jam Membangun Karakter Pemimpin di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:17 WIB

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Berita Terbaru

Nasional

Kepala BPOM Luncurkan Gerakan Indonesia Sadar Jamu Aman

Rabu, 10 Jun 2026 - 23:12 WIB

Anggota Komisi I DPR RI Andi Najmi Fuaidi saat mengikuti Rapat Kerja Komisi I DPR RI bersama BSSN dan Bakamla di Ruang rapat Komisi I DPR RI, Jakarta, (12/6/2024). Foto: emadia.dpr.go.id

Nasional

Andi Najmi: Direct Cash Transfer Rawan Asymmetric Spending

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:50 WIB