Konser Dua Lipa Batal, BPKN Minta Promotor Segera Refund Tiket Konsumen

- Editor

Minggu, 10 November 2024 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua Komisi Komunikasi dan Edukasi BPKN Ferry Firmawan. - Foto BPKN

Wakil Ketua Komisi Komunikasi dan Edukasi BPKN Ferry Firmawan. - Foto BPKN

Siaranindonesia.com, JAKARTA – Dua Lipa, penyanyi berkebangsaan Inggris, mengumumkan pembatalan konser bertajuk Radical Optimism in Jakarta, Jumat (8/11/2024). Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN) meminta promotor segera refund tiket konsumen.

Pengumuman pembatalan disampaikan 1 hari menjelang konser. Semula, konser Dua Lipa dijadwalkan digelar di Indonesia Arena, Kompleks Gelora Bung Karno, pada Sabtu (8/11/2024).

Promotor TEM Presents dan PK Entertainment sudah menyampaikan permintaan maaf kepada penggemar, dan telah menginformasikan terkait pengajuan refund tiket.

Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN) memastikan bahwa kasus pembatalan Dua Lipa akan mendapatkan pengawalan serius untuk memastikan perlindungan konsumen secara menyeluruh supaya tidak menjadi blunder bagi banyak pihak.

“Kami serius mengawal kasus ini. Jangan sampai konsumen dirugikan. Kami minta promotor segera melakukan refund tiket kepada konsumen dalam tenggat waktu tertentu,” kata Wakil Ketua Komisi Komunikasi dan Edukasi BPKN Ferry Firmawan, Ahad (10/11/2024).

Ferry juga meminta konsumen yang dirugikan untuk segera melapor kepada BPKN. BPKN telah menyediakan kanal pengaduan melalui aplikasi BPKN 153 sebagaimana arahan pemerintah dalam digitalisasi pelayanan publik.

Ia menegaskan bahwa BPKN akan mengawal serius kejadian batalnya konser Dua Lipa ini karena konser termasuk jasa pariwisata dan ekonomi kreatif yang merupakan sektor prioritas dalam amanat Perpres 49 Tahun 2024 tentang Strategi Nasional Perlindungan Konsumen.

“Ada hal penting yang perlu kita cermati dan sangat mendasar, bahwasanya kegagalan konser yang terjadi berasal dari kualitas dan standar produksi maupun keamanan kita yang kurang mumpuni di mata internasional,” katanya.

Konser atau hajatan internasional ini semestinya membuat ekonomi masyarakat tumbuh. Namun, kegagalan yang terjadi telah berimplikasi besar pada kerugian material dan immaterial yang ditanggung konsumen.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Hadir di Rakernas Inkopontren, PRUVIU Perkenalkan Solusi Antikredit Macet
UMKM Tertekan Harga Global, ABDSI Desak Intervensi Cepat dan Terukur
Gen Z Jadi Motor Utama Pertumbuhan Investasi Emas Digital di Indonesia
Didukung 5 Bank, Kimia Farma Apotek Restrukturisasi Keuangan
Industri Migas Hadapi Tantangan Aset Menua, Kecerdasan Buatan Jadi Solusinya
Menata Belanja Negara: Strategi Efisiensi untuk Kesejahteraan Rakyat
Pegadaian Ajak Investasi Aman di Era Digital dengan Tabungan Emas
Bupati, PDAM dan BPR BKK Kebumen Terima Penghargaan Dalam Ajang Best Human Capital Awards 2025

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:01 WIB

Kepala BPOM Taruna Ikrar Tegaskan Aturan Baru Menyoal Keamanan dan Pengawasan Obat, Bukan regulasi SDM Apoteker di Ritel Modern

Kamis, 21 Mei 2026 - 13:59 WIB

MN KAHMI Minta Program Tambang Rakyat Harus Pertimbangkan Aspek Lingkungan

Rabu, 20 Mei 2026 - 13:57 WIB

Puspoll Indonesia: Kehadiran Langsung Presiden Prabowo di DPR Kirim Sinyal Optimisme dan Kepastian Arah Negara

Rabu, 20 Mei 2026 - 06:36 WIB

Refleksi Harkitnas: Pendidikan Harus Melahirkan Pemimpin Berintegritas dan Berpihak kepada Rakyat

Senin, 18 Mei 2026 - 08:10 WIB

GASS D1, Salah Satu Relawan Pendukung Wali Kota Depok Terpilih Supian Suri Gelar Family Gathering dan Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru

Minggu, 17 Mei 2026 - 23:06 WIB

Podcast “Suara Demokrasi” Resmi Diluncurkan: Bahas Isu Demokrasi Hingga Tren Viral

Kamis, 14 Mei 2026 - 16:01 WIB

BLBI Rp 211 Triliun Belum Tuntas, Rio Setiawan LSM LIRA Kediri: Negara Harus Menang Melawan Pengemplang Uang Rakyat

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:59 WIB

BPOM dan WHO Perbarui Kerja Sama 2026—2027, Ada Hibah Rp17 Miliar

Berita Terbaru