Ratusan Bakul Cilok dan Sejenisnya Berikan Dukungan untuk Arif-Rista

- Editor

Kamis, 3 Oktober 2024 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para pedagang cilok dan sejenisnya berkumpul di Ponpes Al Hasani untuk memberi dukungan kepada Arif-Rista.

Para pedagang cilok dan sejenisnya berkumpul di Ponpes Al Hasani untuk memberi dukungan kepada Arif-Rista.

Kebumen, Siaran Indonesia – Dukungan kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati Kebumen nomor urut 02 Arif Sugiyanto-Ristawati Purwaningsih terus mengalir. Tidak hanya didukung para alim ulama dan tokoh masyarakat, Arif-Rista juga mendapat dukungan dari para pedagang kecil.

Kali ini ratusan para pedagang cilok dan sejenisnya seperti pedagang cilok, siomay, batagor, basreng, cimol, cireng dan sebagainya menyatakan dukungan penuh kepada paslon Arif-Rista. Mereka merasa selama 3,5 tahun menjabat bupati dan wakil bupati kebijakannya pro dengan masyarakat kecil.

Baca juga: Badal dan Mursyid Thariqah Qadiriyah wa Naqsabandiyah KH. Achmad Chalwani Berjan Dukung Arif-Rista

Baca juga: Para Pengurus NU Kebumen Kompak Dukung Arif-Rista

“Kami memberikan dukungan karena Pak Arif ini kinerjanya sudah terbuktiya. Terutama yang kita rasakan yaitu jaminan kesehatan dari Pemerintah Daerah. Itu begitu kita buat langsung aktif. Kemudian bantuan-bantuan untuk UMKM juga banyak diberikan,” ujar Ketua Paguyuban Bakul Cilok Kebumen Muhammad Rifai di Ponpes Al Hasani, Jatimalang, Alian, Kamis (3/10).

Selain itu, ia menilai Kebumen saat ini semakin maju, semakin ramai kotanya. Terlebih di masa Bupati Arif banyak sekali mengadakan event atau hiburan baik di kota-kota maupun di desa-desa. “Secara otomatis kita pedagang kecil jadi kecipretan rezekinya,” ungkapnya.

Baca juga: Ribuan Masyarakat Bawah Deklarasi Dukung Arif-Rista di Pilkada Kebumen

Kemudian, bupati non aktif ini dinilai tidak memiliki jarak dengan rakyatnya. Hal ini dibuktikan Pendopo Kabumian sangat terbuka untuk rakyat kecil. Dan menjadikan semua orang merasa memiliki Kebumen menjadi rumah bersama.

Sementara itu, Arif yang didampingi Ristawati dan pengasuh Ponpes Al Hasani Gus Asyhary Muhammad Alhasani serta para gus-gus muda menyampaikan terima kasih setulus-tulusnya kepada para pedagang yang mewakili masyarakat bawah atas dukungan yang diberikan.

Ia berjanji program untuk masyarakat kecil terus dikuatkan, seperti halnya para pedagang cilok dengan memberikan bantuan grobak beserta kompor gasnya untuk mereka. “Selama ini juga sudah diberikan dan ke depan harus diperluas jangkauannya,” ucapnya.

Bupati juga menyampaikan para pedagang asongan masih dibolehkan berjualan di alun-alun Pancasila pada event-event yang mengundang banyak orang. “Karena di situlah perekonomian masyarakat Kebumen bisa semakin meningkat,” jelasnya.

Ia merasa dengan adanya dukungan ini bisa menambah semangat untuk terus bekerja bersama rakyat dalam membangun Kebumen menjadi lebih maju dan lebih baik. “Sebagai pemimpin kita tidak boleh dzolim kepada rakyatnya, karena apa yang kita perbuat itu pertanggungjawabannya dunia akhirat,” tandasnya. (Bar)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Penerimaan Mahasiswa Baru 2026, STMIK Kebumen Buka Dua Sekretariat Sekaligus
Ketua DPD Tani Merdeka Kebumen Apresiasi Komitmen Presiden Prabowo Berantas Korupsi Tanpa Pandang Bulu
STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI
HMI Cabang Kebumen Tempuh Jalur Resmi, Minta Klarifikasi Empat Dinas soal Operasional Salah Satu Tempat Karaoke
Tragedi Matinya Tapir di Mesuji: SIGER Institute Soroti Darurat Tata Kelola Lingkungan dan Lambannya Respons Otoritas Terkait
Forum Pedagang Kaki Lima Kabupaten Kebumen Resmi Deklarasi, Siap Perjuangkan Aspirasi Pedagang
AMALK Berencana Dirikan Posko di Alun-Alun Kebumen Dukung Penuntasan Kasus BUMD AUKJ
Kasus BUMD AUKJ Kebumen Memanas, Penasihat Hukum Berharap Penyidik Ungkap Semua Pihak yang Terlibat

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 18:31 WIB

Taruna Ikrar : Peredaran Kosmetik Ilegal Meningkat di Ruang Digital, BPOM Temukan Nilai Ekonomi Rp260,7 Miliar

Senin, 13 Juli 2026 - 18:28 WIB

Romo Syafi’i Jabat Koordinator Presidium MN Kahmi, Usulkan Prabowo Anggota Kehormatan

Senin, 13 Juli 2026 - 08:27 WIB

Indonesia Jadi Negara Pertama Terapkan Biosolar B50 Secara Nasional, Tonggak Baru Kemandirian Energi

Minggu, 12 Juli 2026 - 11:38 WIB

MN KAHMI Tolak Rivalitas Antarpenegak Hukum, Desak Presiden Perkuat Sinergi Pemberantasan Korupsi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 08:53 WIB

KH. Hafidz Taftazani: PPIU yang Pasang Iklan Menyesatkan Harus Diberi Sanksi Tegas

Jumat, 10 Juli 2026 - 14:58 WIB

Resmikan Lima Bendungan Sekaligus, Prabowo Tegaskan Komitmen Wujudkan Ketahanan Air Nasional

Kamis, 9 Juli 2026 - 21:03 WIB

Sinergi Penegak Hukum Lebih Penting daripada Unjuk Kekuatan di Ruang Publik

Kamis, 9 Juli 2026 - 21:02 WIB

Puspoll Apresiasi Polri Usut Dugaan Korupsi Batu Bara PLTU: Jaga Ketahanan Energi dan Kepentingan Rakyat

Berita Terbaru