Badal dan Mursyid Thariqah Qadiriyah wa Naqsabandiyah KH. Achmad Chalwani Berjan Dukung Arif-Rista

- Editor

Kamis, 3 Oktober 2024 - 09:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebumen, Siaran Indonesia – Para Badal dan Mursyid Thariqah Qadiriyah wa Naqsabandiyah KH. Achmad Chalwani Berjan yang ada di Kebumen menyatakan dukungannya terhadap pasangan calon bupati dan wakil bupati Kebumen Arif Sugiyanto-Ristawati Purwaningsih.

Muhammad Lutfi Mursyid Thariqah
Qadiriyah wa Naqsabandiyah KH. Chalwani menyampaikan alasan para badal dan mursyid thariqah mendukung Arif-Rista karena kedua pemimpin ini merupakan kader NU. Terlebih Arif Sugiyanto merupakan pengurus PWNU Jateng.

“Sedangkan Thariqah adalah jalan ibadah yang dipegang dan diamalkan oleh para warga NU. Maka kita pun ikut memberikan dukungan kepada calon pemimpin yang berkomitmen terhadap NU,”ujarnya di Sop Arie II, Rabu 2 Oktober 2024.

Terlebih sebagai murid dari KH. Chalwani, dirinya bersama para badal-badal akan patuh pada dawah Kiai, dimana KH. Chalwani pun memberikan doa dan dukungan untuk kemenangan Arif-Rista. “Maka sudah sepatutnya kita para badal ikut dawuh Kiai,” jelasnya.

Ia pun mengimbau kepada seluruh badal KH. Chalwani di Kebumen yang mencapai ribuan untuk bersama-sama mendukung Arif-Rista. Ia menilai sosok Arif sudah terbukti nyata kerjanya dalam membangun Kebumen. “Yang pasti beliau sangat berhatian terhadap NU dan Pesantren.”

Sementara itu, Arif Suiyanto cabup nomor urut 02 ini merasa bangga dan terhormat bisa mendapat doa dan dukungan dari pada badal KH. Chalwani. Dukungan ini menambah semangat dan optimisme untuk kembali memimpin Kebumen lebih baik.

Ia berjanji program untuk santri dan pesantren akan terus dikuatkan. Salah satunya adalah pemberian beasiswa santri. Ia menargetkan seluruh santri di Kebumen sampai 2029 bisa mendaptkan beasiswa gratis di pondok pesantren. “Termasuk warga Kebumen yang mondok di Berjan, tentunya akan kita perhatikan,” jelas Bupati.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Penerimaan Mahasiswa Baru 2026, STMIK Kebumen Buka Dua Sekretariat Sekaligus
Ketua DPD Tani Merdeka Kebumen Apresiasi Komitmen Presiden Prabowo Berantas Korupsi Tanpa Pandang Bulu
STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI
HMI Cabang Kebumen Tempuh Jalur Resmi, Minta Klarifikasi Empat Dinas soal Operasional Salah Satu Tempat Karaoke
Tragedi Matinya Tapir di Mesuji: SIGER Institute Soroti Darurat Tata Kelola Lingkungan dan Lambannya Respons Otoritas Terkait
Forum Pedagang Kaki Lima Kabupaten Kebumen Resmi Deklarasi, Siap Perjuangkan Aspirasi Pedagang
AMALK Berencana Dirikan Posko di Alun-Alun Kebumen Dukung Penuntasan Kasus BUMD AUKJ
Kasus BUMD AUKJ Kebumen Memanas, Penasihat Hukum Berharap Penyidik Ungkap Semua Pihak yang Terlibat

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 22:03 WIB

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Juli 2026 - 18:30 WIB

Rapat Kerja (Raker) Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Tahun Ajaran 2026-2027 Lead with Excellence: Menyatukan Langkah, Menguatkan Manajemen, Menuju SDM Primago yang Solid

Kamis, 9 Juli 2026 - 09:25 WIB

STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:37 WIB

PT Penerbit Erlangga Bersama Primago Consulting Gelar Workshop Ruh Mudarris di Diniyyah Al-Azhar Islamic Education Centre-Jambi

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:12 WIB

Kegiatan Capacity Building & Rapat Kerja 2026, SMP Islam Miftahussa’adah Jakarta Pusat Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris & Menjadi Pendidik Yang Kreatif Dalam Mengajar Bersama Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:46 WIB

Mengenal Lebih Dekat SMK Budhi Warman 2 Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 - 21:25 WIB

Capacity Building 2026 Diniyyah Al-Azhar Islamic Education Centre-Jambi Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:42 WIB

Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Perluas Lekaran Mengaji, Bertekad Berantas Buta Al-Qur’an di Kota Depok

Berita Terbaru