Target Raih 8 Kursi, Bagas Deka Caleg DPRD Kebumen Termuda dari Golkar

- Editor

Sabtu, 13 Mei 2023 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran pengurus DPD Partai Golkar Kebumen saat mendaftarkan Bacaleg di KPU, Bagas Deka ada di pojok kiri.

Jajaran pengurus DPD Partai Golkar Kebumen saat mendaftarkan Bacaleg di KPU, Bagas Deka ada di pojok kiri.

Siaran Indonesia.com – Jajaran pengurus dan kader DPD Partai Golkar Kebumen mendatangi Kantor KPU Kebumen, Sabtu 13 Mei 2023. Pada hari ketiga pendaftaran bakal calon anggota legislatif (bacaleg), partai bersimbol pohon bringin ini mendaftarkan 50 bacaleg.

Kedatangan rombongan kader Partai Golkar cukup meriah, diiring dengan alunan musik dari alat tradisional, disertai dengan beragam atribut partai. Golkar menjadi partai pertama yang datang ke KPU di hari ketiga pendaftaran bacaleg.

Ketua Umum DPD Partai Golkar Kebumen Halimah Nurhayati menyatakan, sebanyak 50 bacaleg Golkar Kabupaten Kebumen telah memenuhi syarat dari PKPU dimana minimal 30 persen di antaranya harus ada perwakilan dari perempuan di masing-masing daerah pemilihan.

“Bahkan di dapil satu itu di atas 50 persen. Ini bukan karena perempuan tidak berdaya guna, tapi memang di dapil satu ini ada incumbent, sehingga di bawahnya juga ada dua bacaleg perempuan yang akan bertarung,” ujar Halimah.

Halimah menyebut dari 50 bacaleg yang didaftarkan, 26 di antaranya laki laki dan 24 perempuan. Mereka dari berbagai latar belakang, ada dari pengusaha, mantan birokrat, dan kalangan milenial. Pihaknya menargetkan pada Pileg 2024 ini, Golkar bisa meraih 8 kursi.

“Kalau yang realistis itu kita targetkan bisa mendapat 8 kursi, tapi Insya Allah bisa lebih dari itu, karena pada Pemilu 2019 kemarin kita hanya mendapat 6 kursi,” terangnya.

Bagas Deka adalah bacaleg termuda dari Partai Golkar. Pria kelahiran 1995 itu bakal menjadi calon anggota DPRD Kebumen dari Dapil V meliputi Gombong, Karanganyar, Sempor, dan Karanggayam. Pada Pileg 2024 nanti, dia menjadi caleg termuda mewakili kalangan milenial.

Ditemui di lokasi, Bagas menyatakan sebagai calon dari kalangan milenial, pihaknya tentu saja akan fokus pada peningkatan sumber daya manusia, khususnya di kalangan anak muda. Ia melihat kualitas SDM anak-anak muda di Kebumen harus ditingkatkan, agar mereka bisa berdikari dan berkarya.

“Insya Allah dengan pengalaman yang saya miliki, saya mewakafkan diri saya untuk berjuang bersama-sama membangun Kebumen dengan lebih banyak menggait anak-anak muda untuk bisa berkarya dan berdikari sesuai dengan minat dan bakat mereka,” ujar Bagas.

Bagas mengaku sudah 18 tahun merantau ke luar negeri, dan kini tertarik untuk balik ke kampung halamannya di Kebumen. Ia sendiri meriupakan CEO dari Platform Cariboss sebuah perusahaan yang membimbing dan melatih seseorang agar bisa mendapat pekerjaan, dan menghubungkan pekerja dengan perusahaan.

“Insya Allah tanggal 6 Juni nanti saya akan mengadakan pameran bursa pekerjaan di Karanganyar dengan target 500 peserta. Para peserta nanti akan kita beri pelatihan dan motivasi bahkan kita salurkan agar bisa mendapat pekerjaan,” terangnya.

Kuncinya kata Bagas, anak-anak milenial Kebumen harus bisa melek teknologi, punya kepercayaan diri agar bisa dipakai dalam dunia. Sebab, diakui mencari pekerjaan saat ini sangat susah, sehingga ia merasa ingin turut serta meningkatkan kualitas SDM di Kebumen melalui jalur legislatif. (Al)

Komentar Facebook

Berita Terkait

SMK Tadika Pertiwi Gelar Kegiatan Kunjungan Industri Ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Dukung Anak Istimewa, Pemkot Depok Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial 2026
51 Himpunan, 47 Kampus: PERMIKOMNAS Jateng Perluas Kolaborasi Bersama Buana News
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
PCNU Kota Tangerang Gelar Muskercab, Tekankan Kemandirian dan Konsolidasi Organisasi
Arogan dan Kebal Hukum, Pabrik Hebel PT IKN di Rawalo Copot Spanduk Penyegelan hingga Intimidasi Warga
KKMI PCC Audiensi dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur, Bahas Program Perkemahan Madrasah
Pelantikan HIPPI Kota Depok, LKSA Primago Dapat Santunan Yatim

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 10:02 WIB

Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok

Rabu, 4 November 2026 - 19:47 WIB

Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap

Rabu, 4 November 2026 - 18:15 WIB

Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi

Selasa, 3 November 2026 - 15:10 WIB

Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional

Selasa, 3 November 2026 - 09:29 WIB

Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan

Minggu, 1 November 2026 - 17:32 WIB

PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Jumat, 30 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Mahasiswa Semester 5 Prodi Manajemen UNIMUGO Laksanakan Field Trip ke Bursa Efek Indonesia di Jakarta

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:34 WIB

PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui AMazing Build Fest #2 di MARGOCITY

Berita Terbaru