Ketum PIKI Lantik dan Kukuhkan Pengurus DPD PIKI Sulawesi Tenggara Periode 2024-2029

- Editor

Minggu, 1 September 2024 - 23:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Kendari – Dr. Erens Elvianus Koodoh, S.Sos., M.Si sebagai Ketua dan Armin Limbongan, ST sebagai Sekretaris beserta jajaran resmi dilantik sebagai pengurus Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (DPD PIKI) Sulawesi Tenggara Periode 2024 – 2029.

Pengurus DPD PIKI Sulawesi Tenggara dikukuhkan langsung oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (DPP PIKI) Dr. Badikenita br. Sitepu, SE., SH., M.Si di Gedung serbaguna Gereja Ora Et Labora Kendari, Sabtu (31/8/24).

Dalam sambutannya, Badikenita br. Sitepu berpesan pada PIKI bahwa sebagai kelompok Inteligensia Kristen di Sulawesi Tenggara, mesti memberikan sumbangsih pemikiran bagi pembangunan daerah.

“PIKI Sultra harus berkontribusi dalam proses pembangunan daerah terutama dengan sumbangsih ide dan/atau dengan konsepnya”, tegas Badikenita br. Sitepu yang juga Anggota DPD RI dapil Sumatera Utara.

Sementara itu, Ketua DPD PIKI Sulawesi Tenggara Dr. Erens Elvianus Koodoh, S.Sos., M.Si mengatakan bahwa tugas utama DPD dalam waktu dekat adalah Rapat Kerja dan juga pembentukan DPC PIKI di Kabupaten/Kota di Sulawesi Tenggara.

Menurut akademisi Universitas Haluoleo ini, Rapat Kerja DPD PIKI akan menjadi starting poin awal untuk menentukan isu-program strategis selama 5 (lima) tahun kedepan.

“PIKI akan mencoba semaksimal mungkin untuk berkontribusi terutama menyangkut isu-isu strategis dan hajat hidup orang banyak seperti perubahan iklim, energi terbarukan, pengeloaan tambang yang berkelanjutan, ketahanan pangan, good governance, dll”, imbuhnya.

Hal senanda diungkapkan oleh Sekretaris PIKI, Armin Limbongan, ST bahwa isu-isu seperti perubahan iklim dan tata kelola sumber daya alam yang berkelanjutan akan menjadi salah satu isu utama yang akan dibahas di Rapat Kerja nanti.

Sebagai informasi, pelantikan ini dirangkaikan dengan kegiatan Seminar. Hadir sebagai pembicara Ketua Umum DPP PIKI dan perwakilan Kejaksaan Tinggi Provinsi Sulawesi Tenggara.

Kegiatan ini dihadiri oleh, Kabag Keagamaan Sekretariat Daerah Provinsi Sultra, Penbinmas Kristen Sultra dan BPM Sinode Gepsultra serta tamu undangan lainnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Garuda Institute Dukung Penataan BUMN, Dorong Efisiensi dan Manfaat bagi Rakyat
Ancaman Sandwich Generation di Tengah Tren Keluarga Kecil dan Populasi Lansia
Pernah Jadi Duta Inspirasi Indonesia, Mahasiswa Unimugo Kembali Torehkan Prestasi Nasional
Solusi Baitullah Indonesia Dorong Penguatan Pengawasan Pemasaran Haji dan Umrah
Beredar Surat Pernyataan Eka Hospital Tahun 2022 Patut Diduga Berkaitan Dengan Upaya Mencaplok Saham Minoritas
Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, BPOM Terbitkan 126.123 Izin Edar Pangan, Perketat Pengawasan MBG dan Koperasi Merah Putih
RUPS Pengelola RSIA Family Pluit Disoal, Tiga Putusan MA dan Sinar Mas jadi Sorotan
Dua Tahun Prabowo: Konsolidasi Kekuasaan dan Ujian Kepercayaan Publik

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Arogan dan Kebal Hukum, Pabrik Hebel PT IKN di Rawalo Copot Spanduk Penyegelan hingga Intimidasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:51 WIB

KKMI PCC Audiensi dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur, Bahas Program Perkemahan Madrasah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Pelantikan HIPPI Kota Depok, LKSA Primago Dapat Santunan Yatim

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:03 WIB

Alumnus Gontor Awaluddin Faj Dilantik Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding

Rabu, 21 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Disperdagin Kabupaten Bandung Terima Kunjungan Peserta KKP Sespimma Polri Angkatan ke-76

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 20:52 WIB

PERADI Kebumen Periode Baru, Perkuat Solidaritas dan Martabat Advokat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 01:07 WIB

Dilengkapi IPAL Sejak Awal Operasional, SPPG Yayasan Assidiqiyah Wonosari Perhatikan Pengelolaan Limbah

Berita Terbaru

Wisata

Nusa Penida Dorong Longer Stay, PRISM Ekspansi 11 Properti

Minggu, 25 Okt 2026 - 14:40 WIB