Saling Sinergi, 5 Travel Umrah Sepakat Kerjasama Konsorsium dengan KIAS Travel

- Editor

Senin, 28 Juli 2025 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Jakarta, 28 Juli 2025 — Dalam semangat kolaborasi dan penguatan layanan perjalanan ibadah, lima perusahaan travel umrah terkemuka di Indonesia secara resmi menjalin kerjasama strategis dalam bentuk konsorsium bersama KIAS Travel, salah satu biro perjalanan umrah dan haji yang sudah berpengalaman dan terpercaya.

Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilakukan pada akhir Juni 2025 lalu di Jakarta.

Dihadiri oleh para pimpinan dari masing-masing perusahaan travel yang tergabung dalam konsorsium. Diantaranya adalah:
1. Kias Travel
2. Arfa Tour
3. Shaza Amanah Wisata
4. Al – Misbah Wisata Tur
5. Duta Wisata Kautsar

Melalui kerja sama ini, para pihak sepakat untuk bersinergi dalam hal operasional, manajemen keberangkatan, layanan visa, serta standardisasi pelayanan jamaah. KIAS Travel, yang memiliki izin resmi PPIU (Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah) dan reputasi positif di kalangan jamaah, akan berperan sebagai penyedia platform dan pengelola teknis keberangkatan.

“Langkah konsorsium ini merupakan wujud komitmen kami untuk memberikan pelayanan terbaik dan lebih profesional kepada jamaah, sekaligus memperluas jangkauan dan efisiensi operasional,” ujar H. Muhammad Khairi, CEO KIAS Travel.

Kerjasama ini juga ditujukan untuk menghadirkan paket-paket umrah yang kompetitif, terpercaya, dan terjangkau dengan tetap menjaga standar kualitas dan kepatuhan terhadap regulasi Kementerian Agama RI dan otoritas Arab Saudi.

Dalam waktu dekat, konsorsium ini akan mengumumkan program umrah perdana bersama yang direncanakan diberangkatkan pada 10 Agustus 2025, dan dilanjutkan dengan 4 Pemberangkatan Berikutnya yaitu ; 6 September 2025, 28 September 2025, 21 Oktober 2025 dan 22 Oktober 2025 dengan target lebih dari 45 jamaah per pemberangkatan.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan berkunjung ke kantor KIAS Travel yang beralamat di Ruko Kebayoran Arcade Cove Blok KA/B3-62 Jalan Boulevard Raya Bintaro Jaya Sektor 7, Pondok Jaya Pondok Aren, Tangerang Selatan. kode Pos 15222. Telpon : 0821-7171-7005.

Website dan Media Sosial:
Website : www.kiastravelumroh.com
Instagram & Fanspage :@KIAS.Ind
Tiktok :@kias.ai
YouTube : @kiaswmt

Komentar Facebook

Berita Terkait

TGH Hazmi Hamzar Gabung PSI, Dongkrak Optimisme PSI NTB Hadapi Pemilu 2029
Lestarikan Budaya, Padepokan Kosgoro 57 Hadirkan Wayang Kulit di Pendopo Agung Trowulan
Koordinasi Lintas Sektor, SPPG se Kecamatan Sruweng Perkuat Pengelolaan Limbah Dapur
HMI Cabang Kebumen Ajukan Audiensi ke DPRD, Soroti Kinerja PD. BPR Bank Kebumen
Ingat! Setiap Tanggal 10 PDIP Kebumen Siap Layani Kesehatan dan Makan Gratis
Merawat Ingatan Sejarah, HMI Cabang Kebumen Bersilaturahmi dengan Kodim 07/09. Ini Yang dibahas
Depok Gabung Program PSEL, Sampah Diolah Jadi Energi Listrik
Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Aduan JAKI Dibalas AI

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 11:23 WIB

UP PKB Cilincing Hadirkan Pelayanan Humanis dan Modern, Adji Kusambarto: Masyarakat Harus Merasa Nyaman

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:28 WIB

Kejati Sumsel Selamatkan Rp1,2 Triliun Uang Negara, 3 Tersangka Baru Korupsi KUR Ditetapkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:35 WIB

BPOM -BGN Sinergi Perkuat Pengawasan Keamanan Program MBG

Rabu, 6 Mei 2026 - 19:37 WIB

Abdul Mu’ti dan Arah Baru Pendidikan Indonesia yang Lebih Inklusif dan Bermutu

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:21 WIB

Lembaga Hukum IAIA Al Aqidah Al Hasyimiyah: Kawal Rekomendasi Reformasi Polri, Kompolnas Harus diperkuat

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:59 WIB

Padepokan Kosgoro 57 Jalin Kerja Sama Budaya dengan Ki Semar, Utusan Presiden

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:23 WIB

Jelang Terima Gelar “Ki”, Arsjad Rasjid Ziarah ke Petilasan Gajah Mada di Trowulan

Rabu, 6 Mei 2026 - 09:01 WIB

Tujuh Tokoh Terima Gelar “Ki” dalam Pagelaran Wayang Padepokan Kosgoro 57 di Mojokerto

Berita Terbaru

Nasional

BPOM -BGN Sinergi Perkuat Pengawasan Keamanan Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:35 WIB