BPR BKK Kebumen Luncurkan Kredit Murah untuk Pedagang Pasar

- Jurnalis

Selasa, 25 Maret 2025 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebumen, Siaran Indonesia – Untuk mendukung program Pemerintah Kabupaten Kebumen dalam mensuport para pelaku UMKM, PT. BPR BKK Kebumen (PERSERODA) meluncurkan program baru, yakni Kredit Kompak (Kredit Murah Pedagang Pasar Kebumen).

Program ini berbarengan dengan peluncuran program dari Bupati Kebumen Lilis Nuryani, yakni Selaras (Sengkuyung Nglarisi Pasar) yang berlangsung di Pasar Tumenggungan, pada Senin 24 Maret 2025. Di situ Bupati menandatangi Surat Edaran (SE) yang mewajibkan ASN belanja di pasar tradisional.

Sementara itu, Direktur BPR BKK Kebumen Sutrisno menyampaikan, kredit murah untuk pedagang pasar yang dikelola BKK tidak dipotong administrasi atau profesi. Sehingga penerimaan utuh sejumlah plafond dan dengan kelengkapan administrasi sesuai SOP yang berlaku.

“Dalam penyaluran kredit murah ini, PT BPR BKK Kebumen mendapatkan subsidi bunga dari Pemerintah Kebumen sebesar Rp. 350.000.000, untuk 796 Rekening debitur,” ujar Sutrisno.

Untuk bisa mengajukan kredit murah dari BPR BKK Kebumen syaratnya pun mudah, permohonan tertulis dari calon debitur, foto copy KTP pemohon suami/isteri yang masih berlaku, foto debtur, dan tempat usaha, serta kartu keluarga.

“Info lebih lanjut bisa langsung koordinasi datang ke kantor kami di Jalan Sarbini,” ujar Sutrisno.

Ia menyebut batas maksimal pengajuan kredit sebesar Rp2 juta. Selain pedagang pasar, PT BPR BKK Kebumen juga mendapat bantuan Rp200 juta untuk memberikan subsidi bunga kepada para petani yang ingin mengajukan kredit. (Al)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Resmikan Gedung HMI Kebumen, Bupati: “Anak Saya Ikut LK1 HMI”
Kurang dari 1×24 Jam, Satreskrim Polres Kebumen Ungkap Kasus Begal Sadis di Jalan Lingkar Selatan Mirit
Proyek Pengurugan Lapangan Kawedusan Tahun 2024 Telan Anggaran Rp800 Juta
WiFi Diduga Ilegal Dipasang Tanpa Seizin Pemerintah Desa dan Lingkungan Setempat, Warga Ngabean Merasa Terganggu
Fathan Nabigh Ghani: Turnamen Handball Jadi Sarana Sportivitas dan Silaturahmi Antar Pelajar
Manajemen RSUD dr. Soedirman Didesak Evaluasi Sistem Insentif oleh Pegawai
Perkuat Kualitas Pendidik, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok adakan Penataran Guru Pengabdian Tahun 2025
BPR BKK Kebumen Bagikan Deviden ke Pemkab Sebesar Rp 2,2 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 15:08 WIB

Daftar Menteri Prabowo dengan Citra Terbaik dan Terburuk Menurut Survei IDSIGHT

Minggu, 27 April 2025 - 14:33 WIB

Kinerja 6 Bulan Prabowo Capai 74,6 Persen, Komunikasi dan Persoalan Ekonomi Jadi Tantangan

Minggu, 27 April 2025 - 13:49 WIB

Gus Ulil Hadiri Standardisasi Kompetensi Imam dan Khatib Angkatan ke-9, Ini Pesan yang Disampaikan

Sabtu, 26 April 2025 - 20:37 WIB

Gemilang Mewisuda 850 Lansia Se-Kota Depok, Ini Harapan Para Penggagas Sekolah Lansia

Jumat, 25 April 2025 - 13:06 WIB

Ir. H. T.A. Khalid, M.M. Gelar Kegiatan Penyerapan Aspirasi Masyarakat Kota Lhoukseumawe Aceh

Kamis, 24 April 2025 - 13:23 WIB

Perihal Identitas Warga Kampung Baru Kecamatan Cimanggis, Ini Kata Kadisdukcapil Kota Depok

Rabu, 23 April 2025 - 11:21 WIB

Pastikan UPK Paket C Berjalan Lancar, Penilik Disdik Kota Depok Visitasi ke PKBM Primago Indonesia Depok

Rabu, 23 April 2025 - 09:11 WIB

Widyaiswara Indonesia Kerjasama dan Tanda Tangani Surat Pernyataan Minat Dengan Universiti Kuala Lumpur Malaysia

Berita Terbaru

Opini

MPR FOR PAPUA DAN EMPAT AKAR KONFLIK PAPUA

Senin, 28 Apr 2025 - 10:37 WIB