Ahmad Muzani Ingatkan Seluruh Kepala Daerah Yang Diusung Partai Gerindra Tak Korupsi

- Jurnalis

Senin, 13 Januari 2025 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menghadiri silaturahmi dengan kepala daerah gubernur, wali kota dan bupati terpilih diusung Partai Gerindra di Provinsi Lampung. (Foto. DPP Gerindra).

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menghadiri silaturahmi dengan kepala daerah gubernur, wali kota dan bupati terpilih diusung Partai Gerindra di Provinsi Lampung. (Foto. DPP Gerindra).

Siaranindonesia.com, JAKARTA- Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengingatkan kepada kepala daerah terpilih baik bupati-wakil bupati, walikota-wakil walikota saat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 yang diusung oleh Partai Gerindra tidak melakukan korupsi.

“Suatu waktu nanti saya akan pertemukan Ibu/Bapak dengan menteri terkait … Tapi, itu semua itu harus dengan satu syarat, jangan korupsi,” kata Ahmad Muzani saat bersilaturahmi dengan kepala daerah terpilih dari Partai Gerindra se-Provinsi Lampung, di Jakarta, Minggu, (12/1/2025).

Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI itu menjelaskan bahwa menjadi kepala daerah adalah bentuk pengabdian tertinggi kepada rakyat, bangsa, dan negara. Ia meminta para kepala daerah untuk menuntaskan urusan pribadi mereka sebelum memulai tugas pemerintahan, agar dapat fokus sepenuhnya pada tanggung jawab publik.

“Yang saya ingin ingatkan menjadi kepala daerah mungkin Ibu Bapak sudah tahu, harus sudah selesai dengan dirinya. Karena menjadi pemimpin itu adalah pengabdian tertinggi untuk rakyat, bangsa, dan negara,” katanya

Kemudian, ia menegaskan rekomendasi dari Partai Gerindra adalah tanda ikatan perjuangan dan tanggung jawab yang akan terus berlanjut setelah masa kampanye usai. Oleh sebab itu, partai tidak hanya memberi dukungan saat kampanye, tetapi juga saat menjabat.

“Kami merasa bertanggung jawab untuk terus mengawal dan mendukung perjuangan Bapak/Ibu pada saat menjabat nanti,” tegasnya.

Menurut dia, sikap tersebut sesuai dengan semangat Presiden Prabowo Subianto untuk mempermudah komunikasi antara pemerintah pusat dan daerah.

“Presiden Prabowo akan mempermudah komunikasi antara Bapak/Ibu semua kepada pemerintah pusat. Saya bisa jadi jembatan penghubung bagi kepentingan provinsi Lampung,” katanya.

Selanjutnya, Muzani menyebut kepada daerah merupakan perpanjangan tangan pemerintah pusat. Sehingga, dia menekankan pentingnya menyelaraskan program pemerintah pusat dengan daerah.

“Tidak ada program pemerintah pusat yang tidak sampai ke daerah. Ujungnya tetap ke pemerintah daerah. Program makan bergizi gratis, swasembada pangan, dan seterusnya. Seperti makan bergizi gratis, itu program Presiden, tapi akhirnya harus berkoordinasi dengan Ibu dan Bapak di daerah,” ucapnya.

Muzani pun meminta kepala daerah terpilih di Lampung untuk mencatat seluruh masalah kemasyarakatan karena Lampung diproyeksikan menjadi salah satu wilayah kunci dalam mendukung swasembada pangan nasional.

“Presiden Prabowo ingin Lampung menjadi pilar ketahanan pangan nasional. Oleh karena itu, catat seluruh masalah dan kebutuhan masyarakat untuk disampaikan sebagai bahan kebijakan,” pungkasnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Waketum ABDSI, Hadiri Fortune Indonesia Summit 2025
Ketua JMSI Papua Tengah Hadiri Fortune Indonesia Summit 2025
Hingga Kini, SK Pelantikan DPRD Kab Nduga Belum Diproses Biro Hukum Provinsi
Brighton Real Estate Luncurkan Tiga Inovasi Untuk Mendukung Pertumbuhan Industri Properti Indonesia
Keluarga Besar Karanganyar Roma Dukung Pejuang Mata Uang Rupiah Jadi Pahlawan Nasional
BUMP dan Crew 8 ke Wamentrans Viva Yoga: Silaturahmi untuk Memberdayakan Petani Transmigran
Fraksi Partai Gerindra Gelar Sejumlah Turnamen Rayakan HUT Ke-17 Partai Gerindra
Pesantren Leadership Primago Tawarkan Gratis Untuk Anak Yatim

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 21:37 WIB

Gedung SMP VIS Student One Mulai Bertumbuh, Siap Memberikan Fasilitas Terbaik Bagi Siswa-siswinya

Senin, 3 Februari 2025 - 13:03 WIB

Kwarcab Kota Depok Apresiasi dan Sebut Gugus Depan Gerakan Pramuka PKBM Primago Depok Sebagai Pioner LATGAB Kepramukaan Bagi Anak Berkebutuhan Khusus Di Kota Depok

Senin, 3 Februari 2025 - 12:58 WIB

Kwarran Limo Sebut Gerakan Pramuka PKBM Primago Indonesia Jadi Pilot Projek Gugus Depan di Kecamatan Limo Depok

Senin, 3 Februari 2025 - 09:56 WIB

Ketua Forum Komunikasi PKBM Kota Depok Bapak Naimun, SE. MM Sebut PKBM Primago Depok Pelopor Kegiatan Pramuka INKLUSI di PKBM se Kota Depok

Senin, 3 Februari 2025 - 07:50 WIB

Ketua DPC PWRI Kebumen Kecam Pernyataan Mendes PDTT, Minta Presiden Prabowo Subianto Mencopotnya

Rabu, 29 Januari 2025 - 22:05 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Pesantren Alumni Gontor yang berada di Kota Depok Jawa Barat

Selasa, 28 Januari 2025 - 20:40 WIB

Ghatering Guru Kholifah School Kota Depok Ke Jogyakarta Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok

Selasa, 28 Januari 2025 - 12:17 WIB

Andi Amar Ma’ruf Sulaiman Komisi III DPR RI dan Pengurus Forbis IKPM sebut Rekernas Forbis IKPM Gontor 2025 Momentum Kebangkitan Ekonomi Pesantren

Berita Terbaru

Widhiyani Mokhamad Wakil Ketua Umum ABDSI Hadiri Fortune Indonesia Summit 2025

Nasional

Waketum ABDSI, Hadiri Fortune Indonesia Summit 2025

Jumat, 7 Feb 2025 - 13:28 WIB

Nasional

Ketua JMSI Papua Tengah Hadiri Fortune Indonesia Summit 2025

Jumat, 7 Feb 2025 - 13:24 WIB