Karya Bakti Siswa Diklapa Infanteri TA 2024 di Kp. Ciseupan, Cimahi : “Membangun Kemanunggalan TNI dengan Rakyat”

- Editor

Jumat, 25 Oktober 2024 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Cimahi – Dalam rangkaian kegiatan On The Job Training (OJT), Siswa Diklapa Infanteri TA 2024 pada hari ini melaksanakan kegiatan karya bakti di Kp. Ciseupan, RW. 07, Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan, pada Jumat 25 Oktober 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari OJT yang dilaksanakan selama enam hari, mulai dari tanggal 21 hingga 26 Oktober 2024 dengan pimpinan Letkol Inf Omi Girindra Sasmito yang menjabat sebagai Dansatdiklapa selaku Danlat OJT.

OJT ini tersebar di tiga Satuan dan wilayah berbeda, yaitu Brigif 1/JS di Jakarta Timur, Brigif 4/DR di Slawi, dan Brigif 15/Kujang II di Cimahi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempelajari Job Desk dan memberikan gambaran kepada Siswa sebagai seorang Kasi Brigade Infanteri sehingga memahami tugas dan tanggung jawabnya di Satuan.

Pelaksanaan OJT di Brigif 15/Kujang II ini dipimpin oleh Mayor Inf Sriyanto, S.I.Pem yang menjabat sebagai Wadansatdiklapa selaku Wadanlat OJT dengan didampingi oleh Kapten Inf Very Grahita Fitrianang, S.S.T.Han.,S.I.P. dan Kapten Inf Muyiono sebagai Perwira Pendamping serta Serka Saragih (Bakes) dan Sertu Krida (Bapam).

Pada kegiatan OJT di Brigif 15/Kujang II dalam aplikasinya hari ini Siswa bertindak sebagai Kasiter Brigade menyelenggarakan kegiatan karya bakti di daerah binaan bersama dengan masyarakat dan aparat kewilayahan setempat sebagai wujud Kemanunggalan TNI dengan rakyat sesuai yang tercantum dalam Undang-Undang Nomor 34 tahun 2004 yang menyatakan bahwa TNI merupakan Tentara Rakyat.

Karya bakti yang dilaksanakan berupa pembersihan jalan dan selokan, pengecatan tembok dan pagar, babat rumput dan komunikasi sosial yang diikuti oleh :
1. Babinsa Koramil Cimahi : Sertu Mansyur
2. Kepala Desa Kp. Ciseupan : Bapak Bambang
3. Sekdes Kp. Ciseupan : Bapak Rizky
4. ⁠Ketua RW 07 Kp. Ciseupan : Bapak Budi
5. ⁠Masyarakat RW 07 Kp. Ciseupan
6. ⁠Kasiter Brigif 15/Kujang II : Mayor Inf Saeful Husna
7. Perwira Pusdikif : Mayor Inf Sriyanto, Kapten Inf Very Grahita F, Kapten Inf Muyiono, Sertu Krida (Bapam), Serka Saragih (Bakes).
8. ⁠Seluruh Siswa Diklapa Infanteri TA 2024 yang melaksanakan OJT di Brigif 15/Kujang II.

Paparan Evaluasi Latihan dan Telaahan Staf

“Ini merupakan kesempatan emas bagi Siswa untuk tidak hanya belajar teori di kelas melainkan juga mengaplikasikan ilmu mereka dalam menjabat sebagai Kasi Teritorial Brigade,” ungkap Mayor Inf Sriyanto.

Kegiatan karya bakti Siswa Diklapa Infanteri TA 2024 di Kp. Ciseupan bukan hanya sekadar program pelatihan, tetapi juga mencerminkan komitmen TNI untuk selalu hadir dan berkontribusi dalam masyarakat. Melalui kegiatan ini, siswa mendapatkan pengalaman berharga dalam menjalankan tugas kemanusiaan dan membangun hubungan yang harmonis dengan warga. Ini adalah langkah nyata untuk mendukung visi TNI sebagai Tentara Rakyat yang selalu siap membantu dan melayani masyarakat.

Kepala Desa Kp. Ciseupan, Bapak Bambang, menyatakan, “Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk masyarakat di wilayah Kp. Ciseupan, harapan kedepan kegiatan ini dapat berlanjut dan digiatkan kembali untuk memupuk tali silaturahmi serta kemanunggalan TNI dengan rakyat.”

Komentar Facebook

Berita Terkait

Taruna Ikrar : Peredaran Kosmetik Ilegal Meningkat di Ruang Digital, BPOM Temukan Nilai Ekonomi Rp260,7 Miliar
Romo Syafi’i Jabat Koordinator Presidium MN Kahmi, Usulkan Prabowo Anggota Kehormatan
Indonesia Jadi Negara Pertama Terapkan Biosolar B50 Secara Nasional, Tonggak Baru Kemandirian Energi
Saatnya Sapu Bersih! HMI Cabang Kebumen Dukung Prabowo Berantas Korupsi Dari Pusat Hingga ke Daerah
MN KAHMI Tolak Rivalitas Antarpenegak Hukum, Desak Presiden Perkuat Sinergi Pemberantasan Korupsi
KH. Hafidz Taftazani: PPIU yang Pasang Iklan Menyesatkan Harus Diberi Sanksi Tegas
Resmikan Lima Bendungan Sekaligus, Prabowo Tegaskan Komitmen Wujudkan Ketahanan Air Nasional
Sinergi Penegak Hukum Lebih Penting daripada Unjuk Kekuatan di Ruang Publik

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 18:31 WIB

Taruna Ikrar : Peredaran Kosmetik Ilegal Meningkat di Ruang Digital, BPOM Temukan Nilai Ekonomi Rp260,7 Miliar

Senin, 13 Juli 2026 - 18:28 WIB

Romo Syafi’i Jabat Koordinator Presidium MN Kahmi, Usulkan Prabowo Anggota Kehormatan

Senin, 13 Juli 2026 - 08:27 WIB

Indonesia Jadi Negara Pertama Terapkan Biosolar B50 Secara Nasional, Tonggak Baru Kemandirian Energi

Minggu, 12 Juli 2026 - 11:38 WIB

MN KAHMI Tolak Rivalitas Antarpenegak Hukum, Desak Presiden Perkuat Sinergi Pemberantasan Korupsi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 08:53 WIB

KH. Hafidz Taftazani: PPIU yang Pasang Iklan Menyesatkan Harus Diberi Sanksi Tegas

Jumat, 10 Juli 2026 - 14:58 WIB

Resmikan Lima Bendungan Sekaligus, Prabowo Tegaskan Komitmen Wujudkan Ketahanan Air Nasional

Kamis, 9 Juli 2026 - 21:03 WIB

Sinergi Penegak Hukum Lebih Penting daripada Unjuk Kekuatan di Ruang Publik

Kamis, 9 Juli 2026 - 21:02 WIB

Puspoll Apresiasi Polri Usut Dugaan Korupsi Batu Bara PLTU: Jaga Ketahanan Energi dan Kepentingan Rakyat

Berita Terbaru