Pasangan Sahadi dan Momon Ingin Pendidikan di Kutai Barat Berkualitas

- Editor

Jumat, 11 Oktober 2024 - 22:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Kutai Barat – Pendidikan yang berkualitas dan merata akan menjadikan suatu daerah maju dan modern. Dalam Visi Misi kami Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kutai Barat isu pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) adalah satu dari lima arah kebijakan pembangunan yang akan kami tempuh. Demikian disampaikan Sahadi, S.Hut., M.Si Calon Bupati Kutai Barat (Kubar).

Sahadi mengatakan, Kubar harus berpacu dengan waktu untuk memenuhi standar pendidikan sebagaimana standar pendidikan nasional.

“Tentu ini menjadi harapan kita semua. Namun demikian, ada berbagai tantangan yang harus kita jawab dan ini memerlukan kekompakan kita semua, kerja gotong royong antara pemerintah daerah dan masyarakat Kubar,” tegasnya.

Lanjut Sahadi bahwa tantangan sarana dan prasarana, penerapan kurikulum dimana Kubar masih menggunakan kurikulum 2006, kesejahteraan guru honorer, dan sebagainya.

Kurangnya sarana prasarana ini terkihat dari masih sedikit sekolah di Kubar, utamanya di pelosok yang memiliki komputer, juga ditambah belum adanya aliran listrik yang memadai sementara kurikulum nasional dari pusat ujian harus berbasis komputer. Bahkan ada sekolah-sekolah di pedalaman tidak memiliki toilet.

“Hal ini akan menjadi perhatian kami jika diberi mandate oleh masyarakat Kubar,” tegasnya.

Selain itu, Sahadi juga menggaribawahai bahwa sekitar 2.217 tenaga pengajar, mulai dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) diantara mereka masih berstatus honorer baik di sekolah negeri maupun swasta. “Ini akan kami carikan solusi agar para honorer secara bertahap diangakat sebagai P3K dan bagi yang belum tercover kami akan memastikan honorarium perbulan lancar dan akan mendapat THR.
Mantan Birokrat Kubar ini memang memahami betul persoalan dilapangan. “Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan sarana dan prasarana sekolah karena ini pertaruhan masa depan generasi kita. Jangan sampai banyak anak-anak kita yang putus sekolah,” imbuhnya.

Untuk investasi pendidikan, kita jangan berpikir itu mahal dan sebagainya. Memang hasilnya tidak bisa terlihat dalam waktu yang cepat. “Tapi percayalah agar Kubar daerah tercinta kita ini maju dan produktif maka generasi, anak-anak kita harus mendapatkan pendidikan yang baik,” ungkapnya.

Sahadi menutup keterangannya, dengan kembali menegaskan bahwa kualitas mutu pendidikan Kubar harus terus ditingkatkan, agar generasi mendatang semakin berkualitas. (*)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Sukseskan Safari Ramadan 1447 H Demi Mempererat Silaturahmi
DPD PDIP Jateng Gelar Konsolidasi di Kebumen, Soroti Musancab dan MBG
Pendidikan Gratis dan Kesehatan Gratis Perlu Diutamakan daripada Makan Gratis
WordPress test
LD PBNU Gelar Dakwah Gen Z di Pondok Pesantren Tahfid Al Basyir Bogor
Impor Produk Non Halal dari AS Disorot, Kiyai Hafidz Taftazani: Campur Halal dan Haram Jadi Syubhat
Warga Pademangan Sampaikan Aspirasi Penolakan Mutasi Kapolsek Melalui Karangan Bunga
PBNU Lepas 24 Dai ke Delapan Negara dalam Program NU Worldwide Dakwah

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Minggu, 8 Juni 2025 - 13:47 WIB

Peringati Idul Adha 1446 H, Satriani Wisata Salurkan Hewan Kurban untuk Warga di Hebron Palestina

Senin, 14 April 2025 - 15:30 WIB

KH. Tsabit Latief Temui Realitas Pahit Santri Migran Saat Safari Dakwah Ramadhan di Taiwan

Jumat, 17 Januari 2025 - 08:40 WIB

Musim Dingin Extreme, Lima Balita Pengungsi Palestina Dilaporkan Meninggal

Berita Terbaru

Nasional

WordPress test

Rabu, 4 Mar 2026 - 09:51 WIB

Internasional

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Mar 2026 - 20:59 WIB