Calon Wali Kota Supian Suri Sebut Depok Butuh Solusi Nyata, Bukan Sekadar Kartu

- Editor

Minggu, 6 Oktober 2024 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Calon Wali Kota Depok nomor urut 2, Supian Suri, menegaskan bahwa semangat perubahan yang diusung bukan hanya karena dirinya atau Chandra Rahmansyah sebagai pasangannya. Melainkan, perubahan tersebut adalah keinginan kuat dari masyarakat Depok yang sudah merindukan kemajuan selama 20 tahun terakhir.

Menurutnya, warga Depok berharap pembangunan yang nyata dan solusi atas berbagai permasalahan seperti sampah, pendidikan, dan lapangan pekerjaan.

“Semangat perubahan ini berasal dari warga Depok, relawan, dan partai-partai pendukung. Kita semua memiliki tujuan yang sama, yaitu untuk membawa Depok ke arah kemajuan,” kata Supian saat saat melakukan sosialisasi dan konsolidasi bersama tim relawan dan partai pendukungnya di Aula Ganesa, Kelurahan Abadijaya, Sukmajaya, Depok, Minggu (6/10/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Supian juga menyinggung soal program Kartu Depok Sejahtera (KDS) yang digulirkan kubu seberang. Menurutnya, program tersebut merupakan kewajiban pemerintah untuk membantu masyarakat yang kurang mampu, namun belum cukup menyelesaikan permasalahan mendasar.

“Tentang KDS, itu adalah kewajiban pemerintah untuk hadir dan membantu orang-orang yang tidak mampu. Tapi itu bukan solusi utama. Ada banyak hal yang masih perlu diperbaiki, termasuk dalam sektor pendidikan yang belum sepenuhnya memenuhi kebutuhan masyarakat,” jelasnya.

Supian menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah kota dengan pemerintah pusat dan provinsi. Menurutnya, sinergi ini sangat penting untuk memastikan bahwa program-program seperti pendidikan, beasiswa, dan bantuan bagi sekolah-sekolah dapat dirasakan secara lebih merata oleh masyarakat.

“Kolaborasi dengan pemerintah pusat dan provinsi sangat diperlukan. Banyak program yang harus kita himpun dan rangkul untuk kepentingan bersama, terutama di sektor pendidikan, dari SD, SMP, hingga SMA dan perguruan tinggi,” tambahnya.

Ia juga menyoroti bahwa program-program sosial seperti KDS seharusnya bukan menjadi andalan utama dalam menuntaskan permasalahan sosial di Depok. Pemerintah harus berfokus pada program yang lebih menyeluruh dan menyentuh banyak aspek kehidupan warga.

“Bukan hanya sekadar kartu yang diterima oleh sebagian kecil masyarakat, tapi program yang benar-benar menjawab kebutuhan seluruh warga Depok,” tegas Supian.

Supian pun memastikan bahwa program-program yang sudah berjalan akan tetap dilanjutkan, namun dengan pendekatan yang lebih luas dan tepat sasaran, sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

“Siapapun yang memimpin, pasti akan memberikan perhatian kepada masyarakat. Tapi kita perlu program yang lebih dari sekadar bantuan finansial, melainkan yang dapat memberdayakan masyarakat,” pungkasnya.

Dalam sosialisasi tersebut, Supian mengajak seluruh elemen pendukung untuk terus bergerak bersama dalam mewujudkan perubahan bagi kemajuan Kota Depok.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Mengenal Anita Nosa, Sosok yang Berpotensi Jadi Ketua DPC PERADI Kebumen
Perhimpunan Pembangunan Merah Putih Kirim Bantuan untuk Korban Gempa NTT
Dari Sampah Menjadi Berkah, KKN Berdampak UNIMUGO Ajak Warga Kebagoran Hidupkan Kembali Bank Sampah
Dorong UMKM Naik Kelas, Mahasiswa KKN UNIMUGO Dampingi Legalitas NIB dan HKI Usaha Melinjo di Kaligending
Mahasiswa KKN Unimugo Kenalkan Inovasi Olahan Biji Melinjo Menjadi Tepung dan Kerupuk kepada Masyarakat Desa Kaligending 
Tingkatkan Nilai Jual, Mahasiswa KKN Unimago Sosialisasikan Label, Desain Kemasan, dan Diversifikasi Produk Olahan Sawo di desa Kaligending
Atasi Sawah Puso dan Siasati Terbatasnya Masa Panen, Mahasiswa KKN UNIMOGO Ganti Sekam Padi Jadi Briket Ekonomi Kreatif di Desa Peniron
Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:18 WIB

Rais Syuriyah PWNU Gorontalo Mundur, Singgung Politik dan Perebutan Jabatan Jelang Muktamar

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Anggota DPRD Kaltim Disorot, Disiplin dan Kinerja Dipertanyakan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 13:28 WIB

Ketua PWRI Kebumen: Jangan Terprovokasi Hoaks yang Mengiringi Aksi 27 Agustus di Gedung DPR RI

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:10 WIB

Menhut Raja Antoni ke Kalbar atas Arahan Prabowo: Pastikan Perintah Presiden Berjalan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 22:38 WIB

Menhut Raja Antoni Mendadak Rapatkan Jajaran Kemenhut di Tengah Penanganan Karhutla Kalsel

Minggu, 23 Agustus 2026 - 21:08 WIB

Menhut Raja Antoni Turun ke Lokasi Karhutla Kalsel, Operasi Pemadaman Diperkuat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 12:03 WIB

Sukses Gelar Jamnas XII, Kepala Buperta Budy Sugandi Tegaskan Peran sebagai Ruang Pembelajaran Generasi Muda

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:57 WIB

Stop Operasi Penindakan, Kendaraan Kedaluwarsa KIR Diduga Berkeliaran di Jalan

Berita Terbaru

Nasional

Anggota DPRD Kaltim Disorot, Disiplin dan Kinerja Dipertanyakan

Selasa, 25 Agu 2026 - 16:15 WIB