Pasangan Tino Mimana Sinuraya dan Onasis Sitepu Siap Berlayar di Pilkada Kabupaten Karo 2024

- Editor

Kamis, 8 Agustus 2024 - 21:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Jakarta – Pasangan Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Karo Provinsi Sumatera Utara Periode 2024-2029 Tino Mimana Sinuraya & Onasis Sitepu menerima rekomendasi B1 KWK dari Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Dengan keluarnya B1 KWK ini, pasangan ini akan semakin mantap berlayar di Pemilihan Bupati Kabupaten Karo yang akan di helat secara serentak pada November 2024.

Dalam keterangannya, setelah penerimaan B1 KWK, Tino Mimana Sinuraya menegaskan secara administrasi akan memenuhi persyaratan pendaftaran ke KPU Kabupaten Karo

“Dengan dapatnya rekomendasi Partai Demokrat akan melengkapi syarat pendaftaran, yaitu 20 % dari 40 kursi DPRD Karo (8 kursi). Saya dan Pak Onasis Sitepu mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum AHY yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk maju di Pilkada November mendatang”, ujarnya, di Kantor DPP Partai Demokrat, Jl. Proklamasi No. 41, Menteng Jakarta Pusat.

Ia juga menjelaskan masih terbuka peluang untuk partai lain bergabung dalam koalisi ini.

“Kami juga tetap menggalang partai lain untuk sama-sama membangun Kabupaten Karo dan melakukan terobosan serta perubahan dalam segala bidang,” terangnya.

Tino Mimana menegaskan bahwa ia akan menjaga mandat dan berjuang maksimal dalam memenangkan pilkada serentak di Kabupaten Karo.

“Mandat ini akan kami jaga dan sebagai bentuk pertanggungjawaban atas kepercayaan Demokrat. Saya dan Pak Onasis Sitepu siap memenangkan Pilkada Kabupaten Karo,” imbuhnya.

Terkait dengan pembangunan di Karo, Tino Mimana menerangkan bahwa pembangunan di Karo mesti berbasis potensi daerah. Melibatkan Peran serta Pemerintah, masyarakat dan swasta bersama sama bersinergi untuk kemajuan Tanah Karo Simalem seperti moto pasangan ini “Ersada Arih Erbahan Simehuli”.

Selain itu, pembangunan ekonomi di Kabupaten Karo harus didesain secara terintegrasi dengan pembangunan sektor lain terutama pertanian, pendidikan, kesehatan, infrastruktur, perumahan dan pemukiman serta transportasi publik. Dengan demikian, kegiatan ekonomi, pelayanan publik bisa lebih cepat dan baik.

“Ada banyak sektor yang bisa digarap, seperti pertanian, peternakan, pariwisata, dan UMKM. Keempat sektor ini harus di optimalkan,” kata Tino.

“Kalau ini berjalan, masyarakat Karo akan semakin sejahtera . Kami akan memperhatikan betul ini dan menjadi program prioritas,” katanya.

Sementara itu, Onasis Sitepu mengungkapan pasangan ini akan mampu menjawab persoalan-persoalan utama di Kabupaten Karo serta memajukan masyarakat Karo dengan visi misi yang sudah sudah dimiliki.

“Jika kami dipercaya untuk memimpin Kabupaten Karo, akan ada program-program unggulan dan komitmen memajukan dan mensejahterakan masyarakat,” tuturnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Mendesain Penguatan Party ID dalam RUU Pemilu
Menhut Raja Juli Ungkap 5-6 Perusahaan Terancam Dicabut Izinnya akibat Karhutla
Kepala BPOM Taruna Ikrar Ajak Ratusan Ribu Apoteker IAI Bersinergi Perkuat Ketahanan Obat Nasional
Taruna Ikrar Dorong Mahasiswa Unram Bangun Kepemimpinan Berbasis Neurosains
SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun 2026
PB HMI Soroti Gaya Baru Kapolri Suyudi, Dekat dengan Warga dan Tegas Berantas Narkoba
TMI Kabupaten Muna dan BPD Sultra Sosialisasi Layanan KUR Petani Sawah dan KUR Alsintan
Optimalisasi Investasi Daerah, Bupati Lampung Selatan Tawarkan Solusi Kolaborasi Pusat dan Daerah

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 05:47 WIB

Jenderal Suyudi dan Jalan Memulihkan Kepercayaan Polisi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 11:36 WIB

Pancasila, Reformasi, dan IRT: Mencari Kerangka untuk Mengisi Kemerdekaan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Nobel Ekonomi 2026, Keluarga Jadi Fondasi Stabilitas Nasional

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 00:44 WIB

DANANTARA: MESIN INDUSTRIALISASI ATAU PEDAGANG KOMODITAS?

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Sufmi Dasco Ahmad dalam Perspektif Fiqih: Politik Maslahah dan Seni Menjaga Titik Temu

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 11:16 WIB

Membaca Transformasi Polri dalam Mengawal Aspirasi Rakyat

Senin, 14 September 2026 - 15:45 WIB

Tragedi Kecelakaan Kapal dan Urgensi Evaluasi Total Sistem Keselamatan Pelayaran Indonesia

Senin, 24 Agustus 2026 - 17:34 WIB

Energi, Informasi, dan Entropi: Mengapa Sistem Bisa Gagal Meski Sumber Dayanya Cukup

Berita Terbaru

Prayoga Sekretaris Jendral PP IRNA (Indonesia Raya Anti Narkoba)

Opini

Jenderal Suyudi dan Jalan Memulihkan Kepercayaan Polisi

Jumat, 16 Okt 2026 - 05:47 WIB

Nasional

Mendesain Penguatan Party ID dalam RUU Pemilu

Jumat, 16 Okt 2026 - 02:39 WIB