Siaranindonesia.com – Tawuran berlangsung di Jalan Gadog Raya, Cimanggis, Depok, Jawa Barat (Jabar). Total lima pelaku ditangkap pihak kepolisian.
Peristiwa itu juga viral di fasilitas sosial. Dalam video viral nampak sekumpulan pemuda saling menodongkan celurit dan berlarian ke arah rumah warga.
Kapolsek Cimanggis Kompol Judika menyatakan tawuran itu menyebabkan gerobak kue punya warga rusak. Dua orang yang diamankan juga diketahui mempunyai senjata tajam.
“Iya (rusak gerobak kue). Memang ada lima orang kita amankan kala ini di Polsek Cimanggis. Dua orang kedapatan mempunyai sajam,” kata Judika kala dihubungi, Jumat (23/2/2024).
Kedua pelaku yang mempunyai senjata tajam itu berinisial MF (22) dan RI (22). Keduanya diproses hukum atas kepemilikan benda tajam.
“Cuma yang mencukupi unsur pidana yang dapat diproses itu,” tuturnya.
Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti, antara lain dua unit motor tanpa pelat nomor. Dua senjata tajam jenis pedang disita.
“Barang bukti 2 unit motor Honda Vario tanpa pelat nomor, 2 bilah sajam jenis pedang bergagang warna hitam dan jenis gobang, dan 1 jaket gunung warna putih cokelat,” jelasnya.***