Oleh oleh Ayam Betutu, Khas Pulau Dewata Incaran Wisatawan

- Editor

Selasa, 4 Januari 2022 - 22:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-Oleh oleh makanan ini bentuk nya tidak hanya cemilan atau makanan kering, makanan basah dan berat seperti ayam betutu satu ini sekarang juga bisa di jadikan oleh oleh untuk kemasan nya dalam bentuk frozen food.

Ayam betutu kuliner khas Pulau Dewata ini memang bikin ketagihan karena rasanya yang kaya rempah pedas dan wangi nya yang menggoda jika anda belum bisa bepergian tapi merindukan ayam betutu sekarang sudah ada versi frozen nya yang bisa di pesen dan di nikmati dirumah bersama keluarga.  Jangan salah walau frozen ayam betutu satu ini tetap dimasak dengan bumbu dan rempah khas Bali seperti biasa nya.

Bahkan tidak ada tambahan pengawet kunci nya ayam di panggang terlebih dahulu agar kandungan airnya berkurang sesudah nya di masak dengan bumbu dan masukkan lagi ke microwave untuk di panggang bersama bumbu bumbu lain nya. Kalau sudah matang ayam betutu ini pun dimasukkan ke plastik divakum dan di segel rata simpan dalam freezer.

Ide ayam betutu kemasan frozen ini muncul sejak pandemi mendarat dan membuat transaksi online meningkat begitu pesat. Tidak heran dalam sehari ayam betutu frozen di kedai ini bisa terjual 20-30 pack.

Ayam betutu frozen ini pun di banderol dengan harga terjangkau Rp.80.000 untuk 1 pack isi satu ekor ayam utuh tinggal membuka kemasan nya menghangatkan nya kembali dalam microwave atau panci.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Sambut HPN 2026, DPC PWRI Kebumen Bantu PKL Disabilitas di Alun-Alun Kebumen
Target 50 Titik Digitalisasi Parkir Jakarta, Jadi Kunci Dongkrak Pendapatan
Krisis Pangan Pascabanjir Aceh, Eko Sulistio dan Tim Peduli Borong 16 Sapi dan 7 Kambing
Memperkuat Komunitas, KiiWii Bee Rayakan “Fiery Elegance” Lewat Queen Bee’s Inauguration
Primagen.id Tes Minat Bakat dan Potensi diri Mengadakan Kegiatan Road Show To Pesantren dan UMKM Se Banten Bersama FORBIS IKPM Gontor
Eko Sulistio dan Relawan Tim Peduli Berjibaku Bersihkan Lumpur Sisa Banjir di Aceh
Ridwan Hisjam, Figur yang Tak Pernah Absen dari Dinamika Golkar
Eko Sulistio Masih Bertahan di Aceh, Relawan Tim Peduli Fokus Dampingi Korban Banjir

Berita Terkait

Minggu, 8 Februari 2026 - 10:09 WIB

Vendor Layanan Sewa Drone Profesional di Jabodetabek

Kamis, 5 Februari 2026 - 21:13 WIB

Ini Dia, Keunggulan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Mencetak Pemimpin Muda Berkarakter Gontory

Rabu, 4 Februari 2026 - 17:50 WIB

Wujudkan Pribadi Yang Survive dan Cinta Alam, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago adakan Kegiatan Tafakur Alam #7 Tahun 2026

Rabu, 4 Februari 2026 - 17:39 WIB

Jasa Pembuatan Video Profile Sekolah yang Profesional dan Berkualitas di Kota Depok

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:22 WIB

Refleksi Nishfu Sya’ban, dari Ramainya Malam Menuju Ramainya Ketaatan Harian

Minggu, 1 Februari 2026 - 18:10 WIB

SMK Media Kreatif Kota Depok Adakan Kunjungan Industri ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Minggu, 1 Februari 2026 - 15:18 WIB

SMK Meilia Medika Adakan Kunjungan Industri ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Sabtu, 31 Januari 2026 - 17:56 WIB

Dosen Jamiat Kheir kembali ber PKM : Sinergi Pendidik di Era Digital, Upaya Menanamkan Karakter Profetik pada Anak melalui Keteladanan dan Teknologi

Berita Terbaru