Indonesia Masters 2024: Jorji Kalah dari Nozomi Okuhara

- Editor

Jumat, 26 Januari 2024 - 13:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com  – Pebulutangkis tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung tersingkir di babak perempat final Indonesia Masters 2024.

Jorji sapaan akrab Gregoria menyerah atas Nozomi Okuhara straight game dengan skor 20-22, 11-21. Pertandingan tersebut berlangsung dalam waktu 41 menit.

“Pertama, mungkin saya kecewa dengan hasil pertandingan. Harusnya saya tidak segampang itu untuk menyerang. Saya rasa dengan posisi saya di top 10, saya tidak bisa menunjukkan itu apa yang tadi dilakukan,” ujar Jorji di Istora Senayan, Jakarta, Jumat, 26 Januari.

Sejak gim pertama, Jorji bermain dengan serangan cepat. Sempat tertinggal 2-4, Gregoria menyamakan kedudukan poin, skor menjadi 7-7.

Okuhara tampil dengan pertahanan kokoh. Pukulan keras Jorji dapat diantisipasi dengan baik.

Selepas turun minum, Jorji dan Nozomi saling menyusul poin. Wakil Jepang itu bermain agresif dan membuat Jorji kesulitan. Nozomi menutup gim pertama dengan skor 20-22.

Dim gim kedua, tekanan demi tekanan yang dilakukan Nozomi membuat Jorji kesulitan. Nozomi pun unggul dan tak pernah memberikan kesempatan Jorji untuk melawan.

Usai jeda interval gim kedua, Nozomi mendominasi permainan. Wakil Jepang itu semakin memperlebar jarak dari Jorji. Alhasil, Jorji menyerah atas Nozomi di gim kedua dengan skor 11-21.

Dengan hasil ini, Gregoria Mariska Tunjung mengulang prestasi di ajang Malaysia Open 2024 dengan menembus perempat final.

Saat itu, Jorji menyerah di delapan besar seusai kalah dari wakil China, Chen Yu Fei dengan skor 13-21, 17-21.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Garuda Institute Dukung Penataan BUMN, Dorong Efisiensi dan Manfaat bagi Rakyat
Ancaman Sandwich Generation di Tengah Tren Keluarga Kecil dan Populasi Lansia
Pernah Jadi Duta Inspirasi Indonesia, Mahasiswa Unimugo Kembali Torehkan Prestasi Nasional
Solusi Baitullah Indonesia Dorong Penguatan Pengawasan Pemasaran Haji dan Umrah
Beredar Surat Pernyataan Eka Hospital Tahun 2022 Patut Diduga Berkaitan Dengan Upaya Mencaplok Saham Minoritas
Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, BPOM Terbitkan 126.123 Izin Edar Pangan, Perketat Pengawasan MBG dan Koperasi Merah Putih
RUPS Pengelola RSIA Family Pluit Disoal, Tiga Putusan MA dan Sinar Mas jadi Sorotan
Dua Tahun Prabowo: Konsolidasi Kekuasaan dan Ujian Kepercayaan Publik

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Arogan dan Kebal Hukum, Pabrik Hebel PT IKN di Rawalo Copot Spanduk Penyegelan hingga Intimidasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:51 WIB

KKMI PCC Audiensi dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur, Bahas Program Perkemahan Madrasah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Pelantikan HIPPI Kota Depok, LKSA Primago Dapat Santunan Yatim

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:03 WIB

Alumnus Gontor Awaluddin Faj Dilantik Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding

Rabu, 21 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Disperdagin Kabupaten Bandung Terima Kunjungan Peserta KKP Sespimma Polri Angkatan ke-76

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 20:52 WIB

PERADI Kebumen Periode Baru, Perkuat Solidaritas dan Martabat Advokat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 01:07 WIB

Dilengkapi IPAL Sejak Awal Operasional, SPPG Yayasan Assidiqiyah Wonosari Perhatikan Pengelolaan Limbah

Berita Terbaru

Wisata

Nusa Penida Dorong Longer Stay, PRISM Ekspansi 11 Properti

Minggu, 25 Okt 2026 - 14:40 WIB