Puncak Peringatan Hari Ibu ke 93, Pemkot Depok Dulang Prestasi Dari Pemprov Jabar

- Editor

Rabu, 22 Desember 2021 - 22:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-Sejumlah penghargaan mulai dari piala hingga hadiah uang berhasil di dulang oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dalam peringatan Hari Ibu ke-93 Tingkat Provinsi Jawa Barat (Jabar) di Gedung Merdeka Kota Bandung, Rabu 22 Desember 2021.

Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengungkapkan raihan Prestasi tersebut didapat dari beberapa lomba yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa yang berhubungan dengan perempuan dan anak.

“Alhamdulillah tepat di Hari Ibu, Kota Depok mendapatkan banyak apresiasi dari Jabar,” ujar Mohammad Idris.

Mohammad Idris menjelaskan, Kota Depok menjadi yang terbaik dalam beberapa perlombaan. Antara lain juara pertama lomba kelurahan raih oleh Tanah Baru, juara pertama lomba posyandu diraih oleh Beji Timur, juara pertama lomba program Peningkatan Peran Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) oleh Kecamatan Bojongsari.

Selanjutnya, juara pertama lomba tertib administrasi PKK serta juara pertama lomba Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK diraih oleh Kelurahan Beji.

Lanjut Idris, ada juga juara kedua posyandu award,  juara kedua lomba pola asuh anak dan remaja, juara harapan pertama hatinya PKK, juara harapan pertama IVA Test melalui Pokja 4 TP-PKK. Ditambah juara harapan tiga Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) serta juara harapan tiga lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

“Apresiasi ini merupakan tambahan energi motivasi untuk mewujudkan visi Kota Depok yaitu Maju, Berbudaya dan Sejahtera,” ungkapnya.

Mohammad Idris menambahkan, banyaknya prestasi yang diraih oleh Kota Depok merupakan bukti, Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di Depok mampu bersaing melawan kota/kabupaten lain dalam hal pelayanan bagi masyarakat. Dimana Depok merupakan kota yang terbilang masih sangat muda.

“Yang telah kita raih ini harus menjadi acuan agar lebih baik, mulai dari perangkat daerah, camat dan lurah. Semakin menunjukkan diri bisa terus berkiprah menjadi yang terbaik. Penghargaan serta capaian ini juga menjadi momen evaluasi untuk peningkatan penganggaran program ke depannya,” pungkas Mohammad Idris.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Garuda Institute Dukung Penataan BUMN, Dorong Efisiensi dan Manfaat bagi Rakyat
Ancaman Sandwich Generation di Tengah Tren Keluarga Kecil dan Populasi Lansia
Pernah Jadi Duta Inspirasi Indonesia, Mahasiswa Unimugo Kembali Torehkan Prestasi Nasional
Solusi Baitullah Indonesia Dorong Penguatan Pengawasan Pemasaran Haji dan Umrah
Beredar Surat Pernyataan Eka Hospital Tahun 2022 Patut Diduga Berkaitan Dengan Upaya Mencaplok Saham Minoritas
Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, BPOM Terbitkan 126.123 Izin Edar Pangan, Perketat Pengawasan MBG dan Koperasi Merah Putih
RUPS Pengelola RSIA Family Pluit Disoal, Tiga Putusan MA dan Sinar Mas jadi Sorotan
Dua Tahun Prabowo: Konsolidasi Kekuasaan dan Ujian Kepercayaan Publik

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Arogan dan Kebal Hukum, Pabrik Hebel PT IKN di Rawalo Copot Spanduk Penyegelan hingga Intimidasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:51 WIB

KKMI PCC Audiensi dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur, Bahas Program Perkemahan Madrasah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Pelantikan HIPPI Kota Depok, LKSA Primago Dapat Santunan Yatim

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:03 WIB

Alumnus Gontor Awaluddin Faj Dilantik Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding

Rabu, 21 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Disperdagin Kabupaten Bandung Terima Kunjungan Peserta KKP Sespimma Polri Angkatan ke-76

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 20:52 WIB

PERADI Kebumen Periode Baru, Perkuat Solidaritas dan Martabat Advokat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 01:07 WIB

Dilengkapi IPAL Sejak Awal Operasional, SPPG Yayasan Assidiqiyah Wonosari Perhatikan Pengelolaan Limbah

Berita Terbaru

Wisata

Nusa Penida Dorong Longer Stay, PRISM Ekspansi 11 Properti

Minggu, 25 Okt 2026 - 14:40 WIB