Dirgantara AIA Tour Travel Depok Gelar Pelatihan Tour Leader Bacth #4 Tahun 2024

- Editor

Sabtu, 28 Desember 2024 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Depok, Sabtu (28/12/2024) Dirgantara AIA Tour Travel Depok mengadakan pelatihan Tour Leader Wisata Domestik, Kegiatan pelatihan tour leader ini sebagai ujung tombak dalam membangun tim tour leader internal Dirgantara AIA Tour Travel yang berada di bawah naungan CV Dirgantara Sejahtera Bersama.

Tour leader adalah orang yang bertanggung jawab mengatur dan memandu perjalanan wisata, menjaga kenyamanan dan keselamatan peserta, serta memberikan informasi yang berharga tentang tujuan wisata.

Dengan mengikut pelatihan tour leader Dirgantara AIA Tour Travel Depok ini, para peserta diharapkan bisa dan mampu menjadi pemimpin perjalanan wisata yang handal, mampu memberikan pengalaman tak terlupakan bagi peserta tur, dan menjaga standar kepuasan pelanggan Dirgantara AIA Tour Travel.

Direktur CV Dirgantara Sejahtera Bersama Dr Awaluddin Faj, MPd mengatakan, kegiatan pelatihan tour leader Dirgantara AIA Tour Travel merupakan batch ke-4 yang diadakan di tahun 2024 ini.

Dalam pelatihan tour leader kali, para peserta diberikan materi tentang tugas dan bagaimana membangun keterampilan dan pengalaman yang mendalam. Tujuh hal yang dikupas dalam pelatihan ini yaitu: 1) Meningkatkan pengetahuan tentang destinasi wisata, 2) Mengembangkan keterampilan komunikasi yang kuat, 3) Meningkatkan kemampuan organisasi, 4) Memahami kebutuhan wisatawan, 5) ⁠Meningkatkan keterampilan penanganan masalah, 6) ⁠Memastikan keselamatan dan kesejahteraan wisatawan, dan 7) Membangun keterampilan interpersonal.

“Dengan pengetahuan yang mendalam, keterampilan komunikasi yang kuat, kemampuan organisasi yang terampil, dan pemahaman tentang kebutuhan wisatawan, seorang tour leader dapat menciptakan pengalaman wisata yang luar biasa dan membangun reputasi yang kuat dalam industri yang kompetitif ini,” ucap Alumni Doktoral UIKA 2023 ini.

Perlu diketahui, Dirgantara AIA Tour Travel Depok adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang biro perjalanan, seperti kunjungan wisata edukasi, kunjungan wisata alam, kunjungan kampus, kunjungan industri, kunjungan budaya, ziarah dan kunjungan luar negeri.

Untuk infromasi lebih lanjut tentang Pelatihan Tour Leader atau Peluang Bisnis Travel dan CV Dirgantara Sejahtera Bersama, Anda bisa menghubungi 0878-8998-3338.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Jahit Pouch Penuh Estetika, Naylin Juara di Ajang Muda Berdaya 2026
SMK Tadika Pertiwi Gelar Kegiatan Kunjungan Industri Ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Dukung Anak Istimewa, Pemkot Depok Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial 2026
51 Himpunan, 47 Kampus: PERMIKOMNAS Jateng Perluas Kolaborasi Bersama Buana News
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
Nusa Penida Dorong Longer Stay, PRISM Ekspansi 11 Properti
PCNU Kota Tangerang Gelar Muskercab, Tekankan Kemandirian dan Konsolidasi Organisasi
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Family Gathering ke Dieng

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 19:55 WIB

Mencari Harta, Menjaga Amanah: Jalan Al-Qur’an menuju Kesejahteraan

Selasa, 3 November 2026 - 11:27 WIB

Santri Muda Nusantara: Anomali Polisi Bersama Masyarakat vs Tindakan Intimidasi & Penggeledahan Terhadap Santri Hamalatul Qur’an

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:18 WIB

Perubahan Diri dalam Lensa IRT

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:10 WIB

Ekonomi Syariah: Mencari Keseimbangan di Tengah Gejolak Ekonomi

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Membongkar Rahasia Kebaikan Finansial Syariah: 5 Pilar Akad Tabarru’at

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:48 WIB

Dua Tahun Prabowo-Gibran: Dari Banyak Program Menuju Kemampuan Mengonversi Realitas

Selasa, 20 Oktober 2026 - 15:31 WIB

Melawan “Pabrik Kecanduan” di Saku Anak Kita

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Agenda Reforma Agraria di Tengah Badai Korupsi

Berita Terbaru

Peserta Forum Aktivis dan Relawan Anti-Makar seluruh Indonesia (Formasi) .

Nasional

Forum Antimakar Sikapi Tindak Pidana Penyadapan Presiden

Minggu, 8 Nov 2026 - 21:16 WIB