Awaluddin Faj, Ketua Dewan Kebudayaan Kota Depok Hadiri Ngubek Empang

- Editor

Jumat, 17 Mei 2024 - 20:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, DEPOK – Acara Lebaran Depok 2024 akan berlangsung selama 3 hari, mulai 17 hingga 19 Mei 2024 di Alun Alun Kota Depok.

Kegiatan Lebaran Depok diawali dengan kegiatan Ngubek Empang, Kamis (16/5/2024) di Cilodong Depok.

Ngubek Empang adalah tradisi menangkap ikan dengan tangan kosong yang dilakukan oleh warga Betawi sebelum merayakan Lebaran Idulfitri.

Ngubek Empang kali ini diawali dengan sambutan Ketua Lebaran Depok 2024 Dede Hidayat; lalu Perwakilan dari Kumpulan Orang-orang Depok (KOOD) Mpok Nina Sujana, kemudian dibuka secara resmi oleh Wali Kota Depok Mohammad Idris.

Ketua Dewan Kebudayaan Kota Depok (DKD) Awaluddin Faj mengapresiasi kegiatan ini karena bagian dari melestarikan sejarah dan tradisi Ngubek Empang ke masyarakat, termasuk generasi muda di era milenial.

“Secara historis, Ngubek Empang merupakan tradisi yang turun menurun dilakukan warga Betawi Depok sebagai persiapan menyambut Hari Raya Idulfitri,” katanya.

Tradisi Ngubek Empang juga menjadi edukasi bagi warga Kota Depok dan generasi milenial dalam upaya melestarikan budaya dan tradisi .

Selamat dan Sukses Lebaran Depok 2024 “Warisan Tradisi Lokal Untuk Bocah Milenial Wujudin Depok Berbudaya”, 17-19 Mei 2024 di Alun Alun Kota Depok.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Investasi Masa Depan: SMK Bina Nusantara Kebumen Luncurkan Program Sekolah Gratis 100% dan Pemetaan Karier Global
Kasus Dugaan Korupsi Berjamaah BUMD Aneka Usaha Memanas, KANCIL Siap Kerahkan Ratusan Massa Demo Inspektorat Kebumen
Tragedi di Kec. Buayan: Dosa Kyai, Kepala Desa dan Tetangganya?
Disurvei BPJS Kesehatan, Pelayanan Klinik dr. Rima Medika Diakui Memuaskan
Kades di Kebumen Divonis 1 Tahun Penjara, Rugikan Negara Rp236 Juta
PDAM Kebumen Salurkan Sembako untuk Anak Yatim dan Dhuafa
Saiful Hadi Kembali Terpilih sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kebumen
Rutan Kelas IIB Kebumen Perkuat Sinergi dengan BIN untuk Tingkatkan Keamanan

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 12:24 WIB

Perkuat Transformasi Digital, Seluruh Layanan Pegadaian Kini Terintegrasi di Aplikasi Tring!

Senin, 19 Januari 2026 - 06:59 WIB

DPC PDIP Kebumen Gelar Tasyakuran HUT ke-53, Sosialisasikan Hasil Rakernas Partai

Senin, 19 Januari 2026 - 06:39 WIB

Ridwan Hisjam: Pilkada Dipilih DPRD Bukan Kemunduran Demokrasi

Senin, 19 Januari 2026 - 06:32 WIB

Ribuan Sekolah Terdampak Bencana, Hetifah Dorong Percepatan Pemulihan Pendidikan

Kamis, 15 Januari 2026 - 19:07 WIB

Hadiah Jutaan Rupiah Menanti di Manafera Tennis Tournament 2026 Kebumen

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:55 WIB

Seminar Internasional LD PBNU–National Dong Hwa University Bahas Moderasi Islam dan Isu PMI di Taiwan

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:41 WIB

Banjir Terus Berulang di Kalsel, Aktivis HMI Sebut Deforestasi dan Ratusan PETI Batu Bara Pemicu Utama

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:48 WIB

Paradigma Baru Golkar: Refleksi Ridwan Hisjam tentang Masa Depan Partai

Berita Terbaru