Ustadz Awaluddin Faj, M.Pd.I : Berikan 8 Tips Meraih Kesuksesan Bagi SDM PRIMAGO

- Editor

Sabtu, 15 Januari 2022 - 23:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-Pada hari jum’at (14/01/2022), Ustad Awaluddin Faj, M.Pd.I Selaku Ketua Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPPI) Kota Depok mengadakan kegiatan Kajian Awal Tahun yang bertemakan Menjadi SDM Yang memiliki Pribadi Produktif dan Bermanfaat.

Kegiatan Kajian Awal Tahun 2022 ini, diikuti oleh seluruh SDM pengelola Pesantren Modern Primago Depok baik kampus putra maupun putri.

“Apa yang paling besar dalam dunia ini? Salah satu SDM menjawab Nafsu, iya betul yang paling besar dalam dunia ini adalah nafsu, maka jangan pernah mengikutinya, nafsu itu seperti anak kecil,
و النفس كالطفل إن تهمله شب على حب الرضاع وإن تفطمه ينفطم
Nafsu itu seperti anak kecil yang masih menyusu. Jika dibiarkan maka dia akan ketagihan hingga dewasa kelak, namun jika disapih maka dia akan terbiasa.(Imam Al- Busyairi)”

Maka, Menjadi Pribadi yang produktif adalah harapan setiap orang, maka dari itu paksa diri, motivasi diri kita agar terus bisa bergerak dan produktif, jangan sampai nafsu menguasai diri kita sehingga malas untuk berbuat, malas untuk produktif. Ungkap ustadz Awaluddin Faj.

Di kesempatan yang berharga ini, Ustadz Awaluddin Faj memberikan 8 Kunci Meraih Kesuksesan dalam berkerja kepada SDM Pengelola Pesantren Modern Primago. 8 kunci sukses itu adalah:
1. Passion yaitu mencintai pekerjaan dengan sepenuh hati
2. Work yaitu Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Tuntas, Kerja Totalitas dan Kerja Ikhlas.
3. Fokus yaitu memfokuskan diri kita dalam satu hal, jangan pernah beralih kepekerjaan lainnya sebelum selesai pekerjaan yang dikerjakan.
4. Push yaitu Dorong diri kita, semangat kita, motivasi kita, kenapa kita berada disini, dorong diri kita untuk bisa lebih baik dan produktif baik secara fisik dan mental.
5. Ideas yaitu pikiran kita harus kreatif dan inovatif, sehingga menghasilkan kegiatan-kegiatan yang inspiratif.
6. Improve yaitu terus belajar, terus memperbaiki diri, terus berusaha untuk menjadi pribadi yang terbaik.
7. Serve yaitu memberikan pelayanan yang terbaik, bergerak di bidang jasa Quality Servis menjadi prioritas utama dalam usaha.
8. Persist yaitu gigih menghadapi berbagai hambatan, berbagai masalah dan kegagalan yang menghampiri.

Alhamdulillah Kegiatan ini diadakan setiap awal bulan, sebagai upaya primago dalam memperbarui niat dan tujuan seluruh SDM pengelola Pesantren Modern Primago Depok baik putra maupun putri, sehingga semua pengelola Pesantren Modern Primago bisa bersama-sama semangat dalam memberikan manfaat bagi primago maupun seluruh ummat muslim yang ada di dunia. Ungkap ustadz Awaluddin Faj.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Beredar Surat Transaksi Eka Hospital Tahun 2022, Diduga Berkaitan dengan Upaya Menggeser Pemegang Saham Minoritas
Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, BPOM Terbitkan 126.123 Izin Edar Pangan, Perketat Pengawasan MBG dan Koperasi Merah Putih
RUPS Pengelola RSIA Family Pluit Disoal, Tiga Putusan MA dan Sinar Mas jadi Sorotan
DISPERDAGIN KABUPATEN BANDUNG TERIMA KUNJUNGAN PESERTA KKP SESPIMMA POLRI ANGKATAN KE-76 TAHUN
Dua Tahun Prabowo: Konsolidasi Kekuasaan dan Ujian Kepercayaan Publik
Arah Baru Syarikat Islam: Dari Penguatan Fondasi ke Akselerasi Eksekusi
PB HMI Minta Kepala Bappisus Investigasi Khusus Karhutla di Indonesia
Ulang Tahun Presiden Prabowo Berebut Kue dengan Seorang Balita

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 20:38 WIB

Beredar Surat Transaksi Eka Hospital Tahun 2022, Diduga Berkaitan dengan Upaya Menggeser Pemegang Saham Minoritas

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:45 WIB

Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, BPOM Terbitkan 126.123 Izin Edar Pangan, Perketat Pengawasan MBG dan Koperasi Merah Putih

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:07 WIB

RUPS Pengelola RSIA Family Pluit Disoal, Tiga Putusan MA dan Sinar Mas jadi Sorotan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 08:02 WIB

Dua Tahun Prabowo: Konsolidasi Kekuasaan dan Ujian Kepercayaan Publik

Selasa, 20 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Arah Baru Syarikat Islam: Dari Penguatan Fondasi ke Akselerasi Eksekusi

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:12 WIB

PB HMI Minta Kepala Bappisus Investigasi Khusus Karhutla di Indonesia

Senin, 19 Oktober 2026 - 17:40 WIB

Ulang Tahun Presiden Prabowo Berebut Kue dengan Seorang Balita

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:28 WIB

Taruna Ikrar Beri Diskresi Khusus Koperasi Merah Putih, BPOM Perluas Akses Obat Aman hingga Pelosok Desa

Berita Terbaru