Festival Kuliner Nusantara 2022

- Editor

Jumat, 9 September 2022 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Sebanyak 30 usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) kuliner meramaikan Festival Kuliner Nusantara 2022 yang digelar Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Administrasi Jakarta Timur selama dua hari yakni 20-21 Agustus 2022.

Festival Kuliner Nusantara 2022 merupakan bazar makanan yang menyajikan beragam hidangan kuliner soto nusantara dan makanan khas daerah lainnya dari pelaku UMKM kuliner di wilayah Jakarta Timur.

Kepala Suku Dinas Pariswisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Timur Ahmad Gozali dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu mengatakan industri kuliner merupakan salah satu penyumbang besar bagi pendapatan anggaran daerah dari segi ekonomi kreatif.

“Industri kuliner di wilayah Jakarta Timur yang beraneka ragam juga memiliki potensi untuk dikembangkan dan diperkenalkan kepada masyarakat luas,” katanya.

Oleh karena itu, lanjutnya, Festival Kuliner Nusantara 2022 yang bertajuk “Satukan Ragam Soto Nusantara (SATU RASA) di Pelataran Mall City Plaza tersebut selain melestarikan makanan khas Nusantara, juga bertujuan membangkitkan kembali geliat UMKM kuliner di Indonesia pada umumnya dan di Jakarta Timur pada khususnya.”

“Kami ingin kuliner nusantara menjadi primadona, dicintai masyarakat tidak hanya di dalam negeri tapi juga mancanegara, karena negara kita salah satu surga kuliner dunia yang menjadi magnet pariwisata,” ujar Ahmad Gozali.

Pada ajang tersebut juga diikuti Jakpreneur, yaitu para pelaku usaha kuliner binaan Sudin Parekraf Jakarta Timur.

Sementara itu Walikota Jakarta Timur Muhammad Anwar mengatakan tahun ini Festival Kuliner Nusantara diadakan untuk pertama kalinya, diharapkan dapat menjadi agenda tetap setiap tahunnya.

“Kegiatan ini diadakan dalam rangka melestarikan budaya yaitu makanan khas Nusantara kepada generasi milenial,” ujarnya.

Dikatakannya, Kawasan Jatinegara sedang menjadi perhatian pemerintah DKI Jakarta guna dikembangkan sebagai salah satu kawasan untuk Kegiatan Strategis Daerah (KSD).

“Semoga nantinya kami juga bisa menghadirkan pusat kuliner Betawi, yang menyediakan makanan dan suvenir khas Betawi di kawasan ini,” katanya.

Selain menyajikan beragam kuliner soto nusantara, di Festival Kuliner Nusantara 2022, terdapat juga acara lomba membuat soto nusantara antara lain soto Betawi, soto Banjar, soto Makassar, soto Kudus, soto Padang, soto Medan, soto Madura, soto Lamongan, dan lainnya.

 

Komentar Facebook

Berita Terkait

ICON Coffee di Kebumen Resmi Dibuka: Rayakan Ultah Presiden Prabowo dan Aisha Aly
Hiraukan Kampanye Negatif dari Kubu Lawan, Supian Suri Minta Pendukung dan Relawan Tetap On The Track!
UMKM Banten Ekspor Sambal Pecel ke Hong Kong
Kue Kering Lebaran 2024 Cookies Bomboloni, Belum Ada Yang Bikin
Sejarah Awal Tradisi Munggahan Jelang Ramadhan
Sosis Baso Saus Kecap Alternatif Menu Saat Sahur dan Berbuka Puasa
Resep Roti Kukus Super Lembut!! Tanpa Oven Tanpa Telur! Cuma 5 Bahan,Irit dan Simpel
Kelompok Tani Makmur Dusun Kadujulang Terima Bantuan Dari PLN UID Banten

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Anggota DPRD Kaltim Disorot, Disiplin dan Kinerja Dipertanyakan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 13:28 WIB

Ketua PWRI Kebumen: Jangan Terprovokasi Hoaks yang Mengiringi Aksi 27 Agustus di Gedung DPR RI

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:10 WIB

Menhut Raja Antoni ke Kalbar atas Arahan Prabowo: Pastikan Perintah Presiden Berjalan

Senin, 24 Agustus 2026 - 16:49 WIB

Menhut Raja Antoni BKO-kan 5.000 ASN Kehutanan ke 6 Provinsi Prioritas Tangani Karhutla

Minggu, 23 Agustus 2026 - 21:08 WIB

Menhut Raja Antoni Turun ke Lokasi Karhutla Kalsel, Operasi Pemadaman Diperkuat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 12:03 WIB

Sukses Gelar Jamnas XII, Kepala Buperta Budy Sugandi Tegaskan Peran sebagai Ruang Pembelajaran Generasi Muda

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:57 WIB

Stop Operasi Penindakan, Kendaraan Kedaluwarsa KIR Diduga Berkeliaran di Jalan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:47 WIB

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani

Berita Terbaru

Nasional

Anggota DPRD Kaltim Disorot, Disiplin dan Kinerja Dipertanyakan

Selasa, 25 Agu 2026 - 16:15 WIB