PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

- Editor

Minggu, 30 Agustus 2026 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranIndonesia.com-Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa kegiatan Kepramukaan memiliki manfaat yang sangat besar bagi peserta didik. Hal ini disebabkan, selain mencetak pribadi yang mandiri, melalui kegiatan kepramukaan juga akan menjadikan pribadi yang memiliki karakter yang kuat.

Maka tidak heran bila Kwartir Ranting Kecamatan Limo Depok Mengadakan kegiatan Latihan Gabungan Pramuka Penggalan di Lingkungan Kecamatan Limo.

Alhamdulillah Gugus Depan 06.077 – 06.078 PKBM Primago Indonesia Kota Depok bisa ikut hadir mengikuti kegiatan Latgab Kwartir Ranting Limo 2026 ini, sebanyak 2 Pangkalan Putra/putri mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan latihan gabungan ini juga menjadi sarana silaturahmi dan koordinasi antarpramuka penggalan dari berbagai sekolah di Kecamatan Limo. Melalui interaksi dan kerja sama selama kegiatan berlangsung, peserta dapat saling bertukar pengalaman serta memperkuat rasa persaudaraan dan solidaritas sesama anggota Gerakan Pramuka.

Kwarran Limo berharap, melalui kegiatan Latihan Gabungan Pramuka Penggalan 2026 ini, kegiatan peserta tidak hanya memperoleh peningkatan pengetahuan dan keterampilan teknis kepramukaan, tetapi juga mampu menumbuhkan sikap disiplin, tanggung jawab, dan kepemimpinan. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat diterapkan secara nyata di gugusdepan masing-masing serta mendukung pembinaan Pramuka Penggalang yang lebih aktif dan berkualitas di Kecamatan Limo Depok.

Disamping itu kegiatan ini Untuk Meningkatkan keterampilan dan pengetahuan para Pramuka Penggalang serta mempererat persaudaraan antara peserta didik, gugusdepan dan pembina yang berada di Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Limo.

Latihan Gabungan Pramuka Penggalang Kwartir Ranting Limo Tahun 2026”, dilaksanakan di Kantor Kecamatan Limo yang diikuti oleh Pramuka Penggalang SD/MI dan SMP/MTs.

Ketua Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPPI) Kota Depok, Dr Awaluddin Faj, MPd, sangat mengapresiasi atas ikut serta nya PKBM Primago Indonesia mengikut kegiatan Latihan Gabungan Pramuka Penggalang tingkat Kwarran Limo ini, Ia berharap para peserta dapat mengimplementasikan ilmu selama kegiatan dan juga menambah wawasan kepramukaan serta sarana untuk mempererat tali persaudaraan antar-Pramuka Penggalang dari berbagai Gudep dan PKBM se-Kecamatan Limo.

“Ini bagian dari komitmen Gugus Depan 06.077 – 06.078 dalam turut serta mengembangkan potensi generasi muda penerus bangsa. Melalui latihan seperti ini, kami berharap para Pramuka Penggalang dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam berbagai bidang kepramukaan,” ujar Awaluddin Faj.

Mau informasi seputar pendaftaran di PKBM Primago Indonesia, bisa hubungi 0878-8998-3338

Komentar Facebook

Berita Terkait

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!
Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN
Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia
PELUANG EMAS! Wakaf 100 Buku + Gratis Pelatihan Bisnis bagi Siswa & Santri Untuk Pesantren di Kota Depok 2026
Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026
Pemetaan Potensi SDM (Talent Mapping): Strategi Tepat Sasaran Membangun SDM Unggul di Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor
2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia
Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 22:50 WIB

Tinjau Karhutla di Ogan Ilir, Menhut Raja Antoni Pantau Pemadaman Water Bombing

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:32 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:47 WIB

Menhut Raja Antoni Tegaskan Penegakan Hukum Karhutla, 6 Perusahaan Kalimantan Kena Sanksi

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:21 WIB

Hotspot Karhutla Menurun, Menhut Raja Antoni Wanti-wanti Fire Spot Bisa Kembali

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Cegah Titik Baru Karhutla, Menhut Raja Antoni Tutup Sementara 9 Taman Nasional

Minggu, 30 Agustus 2026 - 22:01 WIB

Forum Alumni PPI Turki Bekali Calon Mahasiswa Indonesia Sebelum Berangkat ke Türkiye

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:06 WIB

HUT Ke-5 PELITA 16, Wihaji Dorong Pembinaan Atlet Muda Lewat Turnamen Tenis Meja

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 10:09 WIB

Taruna Ikrar: Pemimpin Masa Depan Polri Harus Mampu Memahami Manusia dan Menguasai Diri

Berita Terbaru