Doa dan Malam Syukuran Sewindu Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2024

- Jurnalis

Senin, 29 Juli 2024 - 08:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Depok- Sewindu adalah momentum berharga bagi keluarga besar Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, yang menjadi puncak rangkaian acara sewindu (8 tahun) Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago adalah peletakan batu permata pembangunan pesantren.

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago adalah lembaga pendidikan pesantren yang berorientasi pada masa depan, dinamis dan modern. Tasyakuran sewindu dengan tema: Bertumbun dan Bermanfaat Tanpa Batas.

Dr Awaluddin Faj, M.Pd menyampaikan, bahwa malam kesyukuran sewindu ini dilaksanakan bukan sebagai momentum formalitas semata, bahkan lebih dari pada itu, bahwa momentum puncak sewindu ini dapat dijadikan motor penggerak untuk seluruh yang ada dan memiliki andil di pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, untuk bisa lebih bekerja keras lagi dalam mengemban amanah umat, termasuk amanah pewakif tanah agar segera dilaksanakan prosesi pembangunan Pesantren.

Kita sering mendengar nasehat H. Hasan Abdullah Sahal, dan ini menjadi pengingat bagi kita semuanya sebagai beliau sampaikan “Penyakit pondok pesantren itu ingin cepat besar, maka jangan sampai kamu berkeinginan untuk membuat pondokmu cepat besar, semuanya butuh proses. Orang besar itu semakin besar, belum tentu semakin besar jiwanya, belum tentu semakin besar hatinya. Fisiknya besar, tapi belum tentu semakin besar kerjanya.”

beliau mengingatkan untuk kembali merenungi makna dari surat Ibrahim mengenai hakikat bersyukur. Semakin kita bersyukur, maka Allah akan berikan sesuatu yang lebih, namun jika kita kufur maka adzab Allah lah yang menanti. Ucap alumni Doktoral UIKA Bogor ini.

Diakhir, Acara ditutup dengan do’a bersama seluruh santri, guru Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago dan para keluarga Pondok hadirin, Seusai doa, baru dilaksanakan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Ustadz Nur Julizar SE selaku Pimpinan dan Pengasuh Pondok Leadership Daarut Tarqiyah Primago.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tanggapi Isu Dugaan Skandal Amoral Menteri Agama, FGMI: Itu Fitnah Yang Sangat Keji
Pemprov DKI Jakarta Berangkatkan Ribuan Peserta Mudik Gratis 2025
Dr. Teguh: Pemerintah Harus Mendengarkan Suara Rakyat, Jangan Otoriter! Tolak UU TNI dan RUU Kejaksaan yang Mengkhianati Demokrasi!
Kepala SMK 3 Purworejo Akui Terima Aliran Dana Rp150 Juta dari Terduga Pelaku Korupsi Dana BOS
GPK Kebumen Gelar Muskercab, Ini Agenda Penting yang Dibahas
5 Toko Busana Muslim di sekitar Sawangan Depok, Jawa Barat*
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Gelar Seremonial Pemberangkatan Mudik Gratis 2025
Dugaan Pemerasan terhadap Seorang ASN SMK N 3 Purworejo, Tim Hukum: “Uang Diserahkan agar Kasus Tidak Berlanjut”

Berita Terkait

Sabtu, 22 Maret 2025 - 03:58 WIB

Pernikahan Budak Pesek dengan Sepupu Nabi Muhammad Saw dan Islam tentang Keturunan Istimewa

Kamis, 6 Maret 2025 - 11:20 WIB

Ridwan Hisyam: Umrah, Kekuasaan, dan Resonansi Semesta

Senin, 10 Februari 2025 - 21:28 WIB

Membangun Generasi Tanpa Perundungan Melalui Humanitarian Seminar

Jumat, 6 Desember 2024 - 12:26 WIB

Masa Depan Demokrasi Keerom Pasca Pilkada 2024

Selasa, 19 November 2024 - 20:52 WIB

Pengamat : Elektabilitas Paslon Didukung Kekuasaan Bertumbangan, Publik Makin Cerdas Berpolitik

Minggu, 3 November 2024 - 11:00 WIB

Sujud & Cabup Kebumen Arif Sugiyanto Bisa Potensi Kena UUITE

Minggu, 20 Oktober 2024 - 16:31 WIB

Hati-Hati, Bansos Jadi Alat Politik di Pilkada Kebumen!

Minggu, 20 Oktober 2024 - 13:41 WIB

UMKM di 2024 Harus Memiliki Straregi Bisnis yang Dinamis dan Responsif

Berita Terbaru