Empat Pilar dan MBG, M. Sarmuji Dorong Semangat Gotong Royong Wujudkan Generasi Sehat

- Editor

Selasa, 17 Maret 2026 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulungagung, Siaran Indonesia – Anggota DPR RI M. Sarmuji mengajak masyarakat untuk mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintah sebagai upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia sejak usia dini.

Ajakan tersebut disampaikan dalam kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang dilaksanakan pada 17 Maret 2026 di Desa Karangrejo, Kabupaten Tulungagung, Daerah Pemilihan Jawa Timur VI. Kegiatan ini diikuti sekitar 150 peserta yang berasal dari berbagai unsur masyarakat desa.

Dalam pemaparannya, M. Sarmuji menjelaskan bahwa Program Makan Bergizi Gratis merupakan langkah strategis pemerintah untuk memastikan anak-anak Indonesia mendapatkan asupan gizi yang cukup sehingga dapat tumbuh sehat, cerdas, dan berdaya saing di masa depan.

Menurutnya, keberhasilan program tersebut membutuhkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat. Ia menilai MBG bukan sekadar program pemberian makanan, tetapi merupakan investasi jangka panjang bagi kemajuan bangsa.

“Program Makan Bergizi Gratis adalah program yang sangat baik karena bertujuan meningkatkan kualitas gizi generasi penerus bangsa. Karena itu, masyarakat perlu memberikan dukungan agar program ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang maksimal,” ujar Sarmuji.

Dalam kesempatan tersebut, Sarmuji juga mengaitkan pentingnya dukungan terhadap program-program yang berpihak kepada rakyat dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Empat Pilar Kebangsaan, yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.

Menurutnya, semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama merupakan bagian dari implementasi nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.
Peserta sosialisasi tampak antusias mengikuti kegiatan yang berlangsung interaktif tersebut.

Selain membahas Empat Pilar, masyarakat juga diberikan pemahaman mengenai pentingnya menjaga persatuan, memperkuat semangat kebangsaan, serta mendukung berbagai program pembangunan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan masyarakat semakin memahami nilai-nilai kebangsaan sekaligus berperan aktif dalam menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis demi terwujudnya generasi Indonesia yang sehat, cerdas, dan berkualitas. (Al)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Booking KIR Makin Cepat, Plt Yaya Kasya “Jaya” Dorong Pelayanan UP PKB Kabupaten Bogor Lebih Responsif
Sebut nama Kuntu Daud dan Abubakar Abdullah, CPH Desak Kejati Malut Segera Tetapkan tersangka kasus Korupsi Tunjangan DPRD 
Pemilih Gen Z dan Milenial Dominasi Pemilu 2029, Gibran dan AHY Dinilai Punya Modal Politik
Luncurkan 10 Buku di Usia 50 Tahun, Prabowo Puji Bahlil sebagai Sosok Petarung dan Penghibur Jokowi
Taruna Ikrar Dorong Sinergi Akademisi, Industri, dan Pemerintah Perkuat Kesehatan Anak
CPH Desak KPK Supervisi Penanganan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara
Kepala BPOM Dorong Universitas Kolaborasi Perkuat Inovasi Nasional
KAHMI Luncurkan Logo HUT ke-60, Tegaskan Komitmen untuk Kedaulatan Bangsa

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:12 WIB

Booking KIR Makin Cepat, Plt Yaya Kasya “Jaya” Dorong Pelayanan UP PKB Kabupaten Bogor Lebih Responsif

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:06 WIB

Pemilih Gen Z dan Milenial Dominasi Pemilu 2029, Gibran dan AHY Dinilai Punya Modal Politik

Minggu, 9 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Luncurkan 10 Buku di Usia 50 Tahun, Prabowo Puji Bahlil sebagai Sosok Petarung dan Penghibur Jokowi

Minggu, 9 Agustus 2026 - 12:08 WIB

Taruna Ikrar Dorong Sinergi Akademisi, Industri, dan Pemerintah Perkuat Kesehatan Anak

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:58 WIB

CPH Desak KPK Supervisi Penanganan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara

Kamis, 6 Agustus 2026 - 23:41 WIB

Kepala BPOM Dorong Universitas Kolaborasi Perkuat Inovasi Nasional

Kamis, 6 Agustus 2026 - 23:39 WIB

KAHMI Luncurkan Logo HUT ke-60, Tegaskan Komitmen untuk Kedaulatan Bangsa

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:54 WIB

CPH Desak Kajati Maluku Utara Baru Segera Tuntaskan Dugaan Korupsi Tunjangan DPRD Rp139 Miliar

Berita Terbaru