Alhamdulillah…Presiden Prabowo Segera Bantu Atasi Kemacetan Jalan Raya Sawangan

- Editor

Rabu, 16 Juli 2025 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Komunikasi ciamik yang dilakukan Wali Kota Depok, H. Supian Suri untuk mendapatkan dukungan pemerintah pusat dan provinsi dalam memajukan Kota Depok segera membuahkan hasil.

Terbaru, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Tohir mengungkapkan, Presiden RI, Prabowo Subianto telah sepakat untuk membantu Depok mengatasi kemacetan khususnya di Jalan Raya Sawangan.

“Kemarin Alhamdulillah, Pak Presiden melalui Menteri PU sudah mau membantu Jalan Raya Sawangan. Jalan Nasional, supaya mengurangi macet dan putaran yang di Jagorawi,” ujar Erick, saat pertemuan dengan Gubernur Jawa Barat dan Wali Kota Depok, Senin (14/07/25).

Sementara itu Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi memastikan, ke depan Depok akan memiliki infrastruktur yang bagus.

“Jadi, ke depan Depok jalannya lebar, bebas macet. Jangan lupa sama sampah dikelola dengan baik,” ungkap KDM.

Wali Kota Depok, H. Supian Suri menyampaikan, pentingnya kerjasama ini demi mewujudkan Depok yang lebih maju.

Ia menegaskan, bahwa pembangunan infrastruktur tidak hanya berjalan sesuai rencana, tetapi juga selaras dengan program-program pemerintah pusat dan provinsi yang lebih besar.

“Kami ingin memastikan bahwa pembangunan infrastruktur di Kota Depok tidak hanya berjalan, tapi juga terintegrasi dengan program pusat dan provinsi. Mohon doa warga Depok semuanya, Insya Allah, kolaborasi ini akan kami jaga dan jalankan bersama demi mewujudkan Depok yang semakin maju,” tulis Supian dalam unggahannya, kemarin.

Ia menambahkan, pertemuan ini menjadi langkah awal yang strategis bagi Depok, dengan harapan dapat mempercepat pembangunan yang berdampak langsung pada peningkatan kualitas hidup masyarakat.

“Kolaborasi antara pemerintah kota, provinsi dan pusat ini diharapkan bisa memperkuat sinergi untuk membangun kota yang lebih baik dan maju,” paparnya.***

Komentar Facebook

Berita Terkait

Refleksi Hari Santri 2025: Meneguhkan Peran Santri dari Masa ke Masa di Pesantren Leadership Primago
Hari Santri di Kebumen Berdarah, Kibarkan Bendera Setengah Tiang
Pimpinan Pesantren Leadership Primago Depok Ucapkan Selamat Hari Santri Nasional 2025 & Gelar Kegiatan Lomba Kretifitas bagi Santri dan Santriwati
Sidik Jari Primagen Sebagai Kunci Roadmap Orang Tua Mengembangkan Potensi, Minat dan Bakat Anak Masa Kini
Tim Robotik SMPI Primago Kota Depok Raih Juara 3 dalam ajang Kontes Robot Nusantara (KRON) di Garuda Hall Ice BSD 2025
Berikan Layanan Konsultan & Manajemen Sekolah, KPSI hadir di Kota Probolinggo Jawa Timur
SDI Primago Raih Juara 1 Lomba Dart Putra Pramuka Penggalang Dalam Ajang Depok Scout Festival 2025 Tingkat Kota Depok
Sidik Jari, Keajaiban Al-Qur’an yang Terbukti Lewat Sains dan PRIMAGEN

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Sekolah MAN 1 Kab Bekasi Gelar Acara Parenting Kurikulum Berbasis Cinta untuk Wali Murid Kelas XII Bersama Primago Consulting

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:16 WIB

Viral di TikTok, Petugas Lintas Jaya Dapat Pertanyaan dari Warga Saat Operasi di Jakarta Timur

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:24 WIB

MAN 1 Kab Bekasi Kembangkan Potensi, Minat dan Bakat Peserta Didik Melalui Tes Primagen

Kamis, 23 Oktober 2025 - 08:02 WIB

Ahli Hukum: Penegakan Hukum Kasus Pertamina Patra Niaga Harus Hati-Hati, Jangan Kriminalisasi Kontrak Bisnis

Rabu, 22 Oktober 2025 - 17:47 WIB

Pemerintah Perkuat Sinergi Lintas Lembaga untuk Berantas Judi Daring Demi Lindungi Generasi Muda

Rabu, 22 Oktober 2025 - 09:11 WIB

SMK Harapan Bangsa Gelar Seminar Manfaat Media Sosial Sebagai Wadah Prestasi dan Syi’ar Dakwah Bersama DD Studio Depok

Rabu, 22 Oktober 2025 - 09:09 WIB

Wujudkan Sekolah Islam Impian di Bumi Reog: Konsultan Manajemen Terbaik di Ponorogo!

Rabu, 22 Oktober 2025 - 09:07 WIB

Pondok Pesantren untuk Anak SD di Jabodetabek — Primago, Tempat Menumbuhkan Pemimpin Sejak Dini

Berita Terbaru